设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: ming_infinite

[原创] 【更新第一部分】超越传统!凯尔特173T太空胜利

先前排占个坐,等给后面吐槽LS的加分
吐槽题目我都想好了:论正版党的优越性

回复 141# 的帖子

俺现在伪正版都不是,用的是论坛的221破解。

您才是正版党,难道要吐槽自己么?

回复 128# 的帖子

至少在政策上,差很远,传统前期政策压不压得住另说,单讲后期,19城自主文化是2.8倍,传统文化是3.7倍,在爆铺的情况下传统要及时开出理性左1+秩序中3,基本上是做梦

原帖由 敌后搞搞震 于 2013-2-23 19:01 发表

楼主你这个城是怎么打下来的,求详细图解!在我看来城市防御兵力很强,你的兵又拉成长条,凡事撞城的兵下回合必死,难道你的兵都是买的?

自主打仗不死兵才怪了。。你可以看LZ后面的图。这波兵拿下海华沙的首都后,已经死得没几个了。

原帖由 caesarfox 于 2013-2-24 01:15 发表
至少在政策上,差很远,传统前期政策压不压得住另说,单讲后期,19城自主文化是2.8倍,传统文化是3.7倍,在爆铺的情况下传统要及时开出理性左1+秩序中3,基本上是做梦

如果您是传统前期政策压不压得住另说,那我就好说了:传统不用返点传统。少开俩政策算不算优势?但是压不压得住的确是个问题。

另外,虽然秩序中3不错,但是也已经有人指出不要迷信这个玩意,这战报锤子不缺,到底发挥了多少威力和价值还得算过才知道。毕竟这4点有大量的文化消耗在里头。我认为秩序的核心政策还是在于工厂25%科研,如果文化不够开到这个也是回事。好像曾经有人计算,此政策一出,工厂价值超越公立?

我说同样的思路,肯定不是政策上。。一个自主,一个传统。。。至少政策上选择肯定不一样

回复 143# 的帖子

传统和自主区别那么大。。。拿同一套路类比 当然比不过。。。

M大的策略都是根据自主政策量身定做的 传统拿来穿自然不合身 。。。

传统要打这图要重头到尾重新拟定策略 发挥传统优势才有可能一拼

原帖由 idontknow 于 2013-2-24 00:20 发表
这是一个无法复制的胜利,因为:

1)兵力虚弱的西班牙让LZ轻易拿下
2)巴塞罗那的位置应该在马德里右上的山头
3)85T前铁定消失的佩特拉LZ 100T抢到, 还有120+的巴黎圣母院之类
4)弱小的日本竟然没打下LZ最北 ...

steam正版党表示版本问题真的有那么大么?104t佩特拉照样有,ai铺城也就那样,发现那么多奇观的马脸兵力能虚弱到哪里去?但是兵再多她来攻一次城还死不干净?

评分

多用50+T还说没区别?

104T才拿下马德里,再多兵都被你消耗完了。 看你都拖到啥时候了, LZ好像是70T前拿下的....

然后LZ很快拿下了巴塞罗那, 而看你这个图巴赛城防30+,搞不好您要拖到130T去。 这样比LZ整整慢了50+T.......

如果版本不同AI兵力无差别,您怎么要多用50T?

原帖由 idontknow 于 2013-2-24 02:26 发表
104T才拿下马德里,再多兵都被你消耗完了。 看你都拖到啥时候了, LZ好像是70T前拿下的....

然后LZ很快拿下了巴塞罗那, 而看你这个图巴赛城防30+,搞不好您要拖到130T去。 这样比LZ整整慢了50+T.......
...

这个政策图可以解答你的疑惑否? 俺肥猪流奇葩政策点发,纯粹是为了试试看没踩到文化的时候暂时不锤纪念碑压政策直接压出虔信会咋样。为此俺买了3个移民。大Ming教主可比俺稳扎稳打多了,自主左二那么一点,移民溢出锤用来锤兵,教主可是个扣锤的疯子,您猜他偷了多少免费的小弓小矛?如果再把那些我用来买移民的1500全用来买兵,单这样就起码多7个半小弓,都能打双线征服了。在这种情况下提早战胜西班牙很难么?撇开这些不说,看教主打下马德里的时候还有不少存款呐!何况俺就一菜鸟,水平自然远不及大Ming教主,比教主慢太正常不过了。
顺便,130t?您看到我的图中马德里边上那三架抛石了不?外加边上那个还没升级的投石,总共4个压制武器您猜我用了多久打下的巴萨?

原帖由 敌后搞搞震 于 2013-2-23 19:01 发表

楼主你这个城是怎么打下来的,求详细图解!在我看来城市防御兵力很强,你的兵又拉成长条,凡事撞城的兵下回合必死,难道你的兵都是买的?

你没看到移民吗?移民坐地,大军下一步拍脸,弩炮蹲上呼啦啦的石头就飞到了奥塞内卡的城门上了……

呵呵,N大强在思路和表达,I大强于实战经验,各有所长

原帖由 冰羊 于 2013-2-22 09:22 发表
同感+1

不过话说回来,能够让N伪都妒忌的时候不多啊,
一般他如果觉得自己靠踩20文化火叉功能够扳回来,一定会一声不吭的回去打,
然后把领先的截图和存档放出来,美其名曰没时间随便开个局,大家有兴趣 ...

教主愈发犀利啊

我很诧异M大在初期是怎么同盟了这么多中立城邦? 感觉缺快乐才是此类打法最大的瓶颈啊

原来已经装修了不少了啊

装修了。今天坐会。

喵,啥叫装修.........我天天都在看房屋装修..... 咱想装个拜占庭风格

ming大要打响jj保卫战么~

Ming大爷的装修速度略慢啊

难道装修好了?

“至于某人由此抄袭而出的战术,可谓取其糟粕,去其精华。只拿来了1人口影响增长带来的危害,却未见自然奇观带来的信仰。没有自然奇观锁人口,图什么?低劣的翻版战术可以同样按原来的方式类似命名,叫做天然无稽,英文One without JJ。而抄袭者不光抄袭战术,连地图都不敢换一张打,打来打去依然只在此战术的发源图——N大的自主爆铺上改进,还反诬他人的One with Nature抄袭他的One without JJ,岂不可笑?实乃不世出之奇才,当不输郭敬明、马化腾之辈。”
.......................
同样是1人传教, LZ是“ONE WITH NATURE",俺的就是”ONE WITHTOU JJ“, 受教....

LZ能用新版本打下这个图么? 您用的版本难度低了不少,奇观完成的时间点都很奇葩,而AI弱小太多。 要不然我很想让您知道在本图上是”ONE WITH NATURE“厉害,还是” ONE WITHOUT JJ“犀利?