设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【GAK221】榴莲,曲奇啪啪啪,还有那个阿提拉,6级欢乐战报【全剧终】初始档放出

258T

自产大工。。。。

政策酱油到底。。。

死性不改,得治!

首都总算在各种错误中最回一次正确的事情,储蓄产能准备最后一个部件。。。

滚滚滚,哥来飞了。  

259-260T

一错再错,面壁思过。。。

抢干净了

组队来者不拒,10T再说。

261-263T

憋了这么久,终于来了。。。唉。。。太挫了我

全剧终。。。

结束语

首先感谢所有看完我战报的各位,看了一点的各位,和ls回复的各位。小菜在这里对你们表示万分感谢。

和我想的一样,低难度战报果然没什么人看啊,而且我的也不是什么超快超完美的战报~~在论坛也没有什么名气,回复的人更少了。LS回复过的基本我都给红包了,没给的不是因为我偏心,是我给包有限制,一天只能给5个还是10个的,过24小时后的回复我给不了了,在这里我跟你们说声对不起,如果你们跟帖回复,我会补上的。

好吧说回游戏:
A.战略定位
开局就选择了比较保守的传统精铺,戏剧中爆发。
首都没什么好说,沿河靠山,感觉满足了,粮足却没有早点利用这个优势,确实失误。
1分应该和C大说的坐棉花,加上缺工人,浪费了不少回合。
2分坐3分的位置可能比较好,不过怕大流士打过来,不好防御,丢一城就囧了。
3分给我感觉还好,产能不错,后面定位是飞船城。
4分有点慢,本来可以圈掉女王的皮毛,唉,早铺早收益啊。。
5分没什么好说的,作为连接阿提拉的城的枢纽作用,简单来说,没有发现阿提拉那分城有煤,我国又没有的话,我也不会铺下去,估计等到研究出核能之后再铺过去加快首都建核电站罢了。
6分也没什么好说的,奢侈足,重点是煤,然后就没有然后了。
思路方面基本前期重粮(海事城邦为主,种田为次,还有建筑),然后工业后重产能,科研。最后我是重文化,想加速政策希望在飞船好之前搞好共产主义提早1T是1T。可惜的是完全算错了,大科不足,没有全部转向科研输出,太失败了。

B.宗教
神系盲目选择奇迹,不过这神系也提供了不少的帮助,毕竟我也建了不少奇迹,但是确实和C大说的,节日女神可能更好。
教条比较成功的是十一税为我带来了100+的回合金,所以基本没建商业建筑。
涨人口的信条和奇迹+2信仰那个应该对调,提早强化信条。
强化方面自觉也没问题。
传教方面还算不错,不足的地方是不应该把大仙放在印加等他强化,因为他圣城压力太小了,没必要洗,大仙强化也没用,所以应该想到AI的大仙会洗城而不是强化。那么我的大仙应该洗哪里呢?明显是坎二那边,坎二后期也没有转化全,是一个失误,收入也减少了不少。

C.伟人
伟人方面控制有待提高,那三胞胎经过不知道多少曲折了,不过也算憋出来了。重点是注意,有几次我都忘了看伟人点,导致很多时候都出现不必要的错误。
多胞胎方面,这次总算用战报说明了我之前提出的说法,虽然不完美,但是多少能体现出我的说法。
传送门:http://civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=115656&extra=page%3D3
另外需要注意的是战报中大艺点数曾一度显示为是,但是留意看就知道,其实那个不是10,是10.5!但是小数点没显示出来,而且在剩下回合数那里也没算上,不过伟人点是算那0.5的,所以别以为同回合同步了就一劳永逸了,要密切留意伟人点的发展,以便及时做出调整。

D.奇迹
最失败的地方,后期一塌糊涂也是奇迹引起的。作为奇迹控,目的竟然是为了抢奇迹,太囧了,不是早早就能升天了。败笔啊败笔。

E.政策
传统开满,没问题把。。。
赞助和商业的取舍也很明显,一来UA,二来宗教强化金钱,故舍弃商业。败笔是赞助应该开左一不是右一。
理性开门没争议,左1,2也没争议吧
自主和秩序的取舍,没人觉得应该选独裁吧,囧。。为什么选择秩序,工业进门,有足够的煤普及工厂,25%加成和产能加成(科研和飞船),一笔不错的投资。反观自主,伟人点(有用),食物(我有城邦),文化(政策不必要开满,因为我没什么坐地的伟人。),金钱(8个单位,没什么大帮助),快乐(过多没用)。所以这里权衡一下,决定走秩序,放弃自主。

F.科研情况
完全弄不懂的地方,首先,我认为自产科研爆发时期是这么几个,按时间排列。
1.国立
2.大学
3.政策
4.公立
5.塑料
6.产出转化
就137回合来说,C大的奇迹图自产科研已经286,研究科学理论,6城人口大概67-68.
我在137回合,自产科研在147左右,正在研究天文学,5城人口42.
为什么差距这么大?问题出来哪里呢?

G.错误集

铺城错误,伟人算漏,最后科研也没有最大化,导致原来200来T可以飞竟然耗到260+。
后面错就乱,乱就造奇迹,然后再错,再乱。唉。。。还有那些没事的城不应该建那些无谓的建筑,应该转科研。
值得一提的是“小五”的帖子中说的,不到最后一刻不按next,我错了很多次了。
科研啊科研,我在最后才发现应该塞满专家和产能转科研,本来就算再错也能250的,谁知道这么囧。唉。。。
还有其他问题,暂时记不起了,如果有人发现,求提出来,包包什么的一定有。。

最后说说几个不是游戏内的地方。
1.为什么不早发初始档?
因为这图我是第一次打,摸着石头过河,而且边打边发战报比较慢,又不想被其他热血的朋友先胜利剧透了,影响我后面的选择,所以我没有先放出初始档。

2.战报错漏百出,为什么不SL完美它?

首先是我想真实体现我所出现的问题,让其他人指出来,或许有些地方我做得不好,但是不知道,SL后就掩盖了,加上我也没有SL的习惯,所以就算了。
核心原因是想培养自己的适应性和纠错能力。因为战术千变万化,不能硬套,在不同的地图用不同的战术,做出不同的决定,那么无论什么图,什么文明,都能运用得行云流水。更重要的是我觉得,游戏不应该为了游戏而游戏,而是应该培养自己的能力。当然能力不是你玩游戏多么厉害,我可以XXX回合完成什么的,而且适应能力,纠错能力,因为这些才是现实生活中可以用到的,而现实不能SL,更不能重新开始,所以我不SL,不放弃,因为我相信,失败在于放弃,不放弃的人只有2种情况,第一是成功,第二是死于尝试。故即使我奇迹被TJ了,被宣了,甚至我之前打的那样,被AI各种压制,我都会完成,无论结局怎么样。当然这只是我个人的想法。

暂时说到这里吧,感谢各位的观看。。。

评分

恭喜完结,总结到位

评分

回复 173# 的帖子

盘尼西林

评分

恭喜完结,对于这局前期多余的政策,看开赞助的时候同盟/朋友城邦也不多,既然经济不吃紧,我想可以先开商业1-2点,然后理性-工业,工业无须开满,回头点商业右二用于购买昂贵的实验室、飞船工厂和核电

评分

原帖由 caesarfox 于 2013-2-25 14:45 发表
恭喜完结,对于这局前期多余的政策,看开赞助的时候同盟/朋友城邦也不多,既然经济不吃紧,我想可以先开商业1-2点,然后理性-工业,工业无须开满,回头点商业右二用于购买昂贵的实验室、飞船工厂和核电

首先感谢观看。。。

确实拉城邦方面这次做得不足啊~~想想,开赞助的时候,没几个同盟。
当时只想到了赞助或者商业只能开2个,所以选择赞助,现在你这么一说,确实你的方法比较优。
工业开满是错误,当时想最多只能开2个,要不就是2个开理性(差一个关门),要不秩序关门,完全没想到商业,败笔。。。
后面重文化加速真的有点过火了,感谢提点。。。

额............太长了,上班再看

评分

恭喜楼主完结

评分

看完了,恭喜完结~
感觉外交上也可以再努力一把,算好科研回数,开理性左3,多签几个RA。

评分

原帖由 LasVegas 于 2013-2-26 03:37 发表
看完了,恭喜完结~
感觉外交上也可以再努力一把,算好科研回数,开理性左3,多签几个RA。

感谢观看。。。

外交方面真心不给力,很多都是友好,但是就是不宣友。。
AI太囧了,不谴责直接开战,不是多几个萌友,RA够的话,飞船能快不少。。。

外交方面我还是要学习啊,感谢。。

学习了

很详细,学习了。

评分

回复 1# 的帖子

为啥不走两步靠山靠河靠海呢?

回复 194# 的帖子

分析一下收益就明白了,如果靠海,海里没有海产,少圈1个麦,少了一半可建设地形(因为左边圈的全是海)。
那么,早期圈麦要用钱买或者文化涨地块(因为沿海城的话一开始圈的只有一个鹿,涨到3人口后基本涨不动了),那么前者浪费了金钱,后者拖慢了前期涨人口的进度。
没有海产的白板海开始1粮,灯塔后是2粮,基本前期无视,后期也基本可以无视的地块了。
那么到底走2个回合移民坐个海有多大收益呢?我看上去就应该没有了,最多可以盖个大灯塔,金铜像,悉尼歌剧院,但是特意为灯塔和大铜像先走上下线,拖慢了整个帝国的发展,未免有点捡了芝麻丢了西瓜的味道。
综上所述,涨人口慢几个回合,涨人口上限受制,走移民慢2个回合,那么比较容易看出的就是

坐城慢了=单位建筑慢了=发展慢了
涨人口时机慢了=发展慢了
发展慢了=各种不稳定因素

至于最后飞船会慢多久,我不能给出一个确实的时间,但是绝对不是慢2个回合。