设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【GAK221】榴莲,曲奇啪啪啪,还有那个阿提拉,6级欢乐战报【全剧终】初始档放出

100T

穷困潦倒榜。。。。

原帖由 crossgate2003 于 2013-2-22 21:44 发表
先说三点吧
1、首都产能不高,神系的选择可能不如节庆女神的效果。
2、首都粮食奖励资源超多,粮仓起晚了点。
3、工人太少,一分却不去坐奢侈,滞后了初期的发展。

1.神系方面确实不足,那时候只想到奇迹,囧。
2.也许第二个侦查用钱买出,剩下的出粮仓可能会好,但是可能快乐跟不上去,粮高作用也不大,毕竟中间一段时间不快乐。C大的思路确实赞,那时候我也没留意都是粮食资源,应该速出粮仓。
3.工人确实少,本来想宣城邦抢,可惜遇到了英国,近点一打,我就亏了,很可能阿提拉来插入。自己锤和买,感觉都不太靠谱,算是比较囧了。更囧的都被你说中了,就是脑子被驴T了,没有坐奢侈。

原帖由 snowmwm 于 2013-2-22 21:51 发表
好爽 大金巨石月神全到手,90左右第一个大工就该养出来了吧,然后分成佩特拉也有了~
玩8级这么久,远古3个大工点奇迹我也只全拿到过一次OTL

最快的一次22T巨石阵被抢!
22T……
22T……
我才刚开始造1T呢……

这个算是低难度的优势了,毕竟8级AI,一开始就有前4科技了,如果裸锤,确实抢不过。

原帖由 snowmwm 于 2013-2-22 23:01 发表
吐槽一下吧~传统其实没必要纠结于政策送的是方尖碑还是露天剧场。
而且,佩特拉锤完其实也是要送露天剧场的,这样就重合了……(难道还能送2个?)
像你这样为了一个露天剧场,故意先点寡头感觉亏大了啊。
这图如 ...

方尖塔和剧场差大了,特别是中期几个政策,因为剧场有洞,而且剧场剩下锤更多,首都也能加紧培养大艺,那么可能在100的阀值内出双胞胎。
佩特拉出剧场我没注意了,不过说真,佩特拉我不是100%肯定抢到,也要为抢不到做准备,所以折中来说,我选择了传统送剧场。
首都食物方面其实我觉得食物反而是过剩,因为信条和奖励资源上面食物很多,而且做了几个城邦任务,友好了几个海事城邦,首都粮产一直在2位数附近。
先出寡头压一下为了出剧场,其实我也是参考C大的思路,哈哈哈。传送门:http://civclub.net/bbs/viewthrea ... &extra=page%3D1

泰国人妖算是最讨厌的AI了。爱暴铺,爱传教,爱抢城邦,爱偷奇迹,意见总是特别多,中古UU战象非常强势。偏偏最近拿来练手的西班牙神图和印加神图里都有她。。
楼主为何不速骑士制度科技?人妖的UU非常强势,可以主城暴移民,分城暴UU。即使被当成扩张狂也无所谓,有人打过来,就用战象反推回去。。
宗教可以选十一教,涨人口加金币,用金币收买航海城邦促进涨人口。

原帖由 LasVegas 于 2013-2-23 10:49 发表
泰国人妖算是最讨厌的AI了。爱暴铺,爱传教,爱抢城邦,爱偷奇迹,意见总是特别多,中古UU战象非常强势。偏偏最近拿来练手的西班牙神图和印加神图里都有她。。
楼主为何不速骑士制度科技?人妖的UU非常强势,可以主 ...

还好吧,就是喜欢背刺我~~~
战象虽然强势,但是我比较喜欢和平发展,推AI什么的太暴力了

101T

1分补个城墙,以防万一

发现悉尼,不知道会不会和我抢悉尼歌剧院奇迹呢?

102T

瞄了一下其他人的首都,发现印卡在锤大灯塔
好吧灯塔归你了~~

另一方面,首都锤一个1回合的小弓,下一回合开始锤奇迹

103T

索菲亚什么的最好了

本来想直奔大学但是发现宅男神器长城没人建,匈奴又虎视眈眈,咬咬牙,先走下线,顺便升级小弓

104-105T

还以为阿提拉兵力强大,想不到也会被坎二干疼

印卡和桑海和谈了,目测桑海丢了一城,太杯具了
小野啊小野,我已经不是当时的我了,你还来,乖乖就范吧

另一边厢,侦查2号在探印卡首都的时候发现印卡的复合弓在打小野,看准机会,捡个漏

镜头一转,悲催了,侦查1号竟然探进了敌人的包围圈了,不要死啊,思密达~~

106T

各种贷款,买出一头牛

你们会选择哪个地方铺3分呢?  

选址A

选址B

107-108T

印卡求组队打大流士~~果然战斗力强劲啊
不过我是和平主义者,你自己慢打。。

神棍2出现,果然我是第一个强化信条的文明

信条是果然还是奇迹+2,苯了,应该建教先选奇迹+2,强化再选神庙+食物
强化的当然是文本了。。。

移民屁颠屁颠地过了河,发现,果奔了,小野,我错了

109-110T

科研完成建筑学,直奔教育

坎二哥又来调教我了,反调戏之:“来抓我啊”

111T

吓死我了,波斯和印加同时完成奇迹,以为长城TJ了
偷窥AI裙底,没发现有人建索菲亚,首都赶建长城,毕竟亏了4-5个回合走了下线的,TJ了就蛋疼了

另一面,还好小野在繁殖期,不是那群移民就要做压寨夫人了。。。

屁股一坐,又怒了,立刻找女王借钱,收买城邦

果然和毛爷爷所说“城邦者,无节操也”

112T

侦查弓1V999,终于逃出生天
(艹,坎二哥压根没空管你这个小弓)

同回合发现女王竟然傲娇到要和哥哥我争索菲亚?!
还好没看见有人建长城,先建索菲亚好了

113-115T

政策到,考虑泰国UA,点Patronage(赞助)没问题吧~~~

索菲亚~~啦啦啦

又有马了,女王姐姐我又来了“Can I 跪舔?”
女王曰:“what?”
我:“没事,forget it”

檀香换个蟹补充快乐,顺便2城爱国王

116T

印卡和波斯求开大腿!
我不是一个随便的人来的  

要不互开?或者给50块就好了

小野营可以拿下了

全球宗教~~意义不大,反正到迟早都是皈依我教

118T

1分终于锤完神谕~~果然是冷门奇迹,都没AI造

政策开赞助右一,立刻发现笨了,左一才是可持续发展啊,不过我不SL的,就算了

3分圈个橙子,妹子赶紧去采吧,不是全国淫民又怒了

探到印加的弩手,原来是走下线

119T

新加坡有任务剿野,侦查弓赶紧回家升级做任务

另一方面,妹子想开发3分的橙子的时候发现,我还不会移除丛林
又要花一个回合研究冶铜

坎二爷你不累么,隔三差五就来调戏我

120T

万里长城永不倒,千里黄河水滔滔

看来双胞胎无望了~~~只好等下一个阀值了

首都赶紧接着锤奇琴察,1分锤清真

123T

先给产能低人口多的2分买出大学。。。提前走出粮-人-粮圈(某T大的理论)

侦查1号现在已经不是当日的小弓了,已经变成了.。。。。。。。满血的复合弓,剿野去

124T

想不到这么快就被英国剿了

女王陛下,我又来了

筹钱筹钱

首都买出大学