设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 困局一个~求意见(感谢S大和各位,完结版附总结,感谢Z大高亮,修复部分连接错误)

楼主都200回合了,还这些装备,真委屈哇,

评分

发个存档看看?

评分

回复 17# 的帖子

你这么说,叫西大的多了去了哈哈哈哈

我觉得买宣BOSS只是拖延时间
  照版面看来叶卡捷玲娜下一个目标不是你就是大流士了
   实在没办法了而已。。。
    拖到飞机大炮再打又是机械操作了很无聊的。。

原帖由 sweetrryy 于 2013-3-10 22:30 发表
发个存档看看?

回S大,204T的存档覆盖了,囧,只有235T的,不过更糟有兴趣么?

原帖由 sd4528302 于 2013-3-10 22:33 发表
我觉得买宣BOSS只是拖延时间
  照版面看来叶卡捷玲娜下一个目标不是你就是大流士了
   实在没办法了而已。。。
    拖到飞机大炮再打又是机械操作了很无聊的。。

波姐没打大流士,不知道为何,估计蘑菇太硬。。。

回复 25# 的帖子

难道我要去装文明了么
看你科研,其实落后20%应该还是可以打的
我刚回家。。。洗完澡倒是可以看看

评分

干脆来个比赛得了,从235T开始,看谁能打赢

当然了,我直接投降OTL

摇摇欲试哇,
原帖由 snowmwm 于 2013-3-10 23:55 发表
干脆来个比赛得了,从235T开始,看谁能打赢

当然了,我直接投降OTL

回复 27# 的帖子

大概290T大波会飞走,能在这短短的55T内扭转乾坤,感觉比神还神。。。

昨晚大概玩了一下,玩到两点吧,说下感受:
首先是吐槽:
1、有谁能理解我看到满眼没开发的森林/丛林但是工人总数不超过10个的蛋蛋的忧伤么
2、路,路要不要修那么奇葩,之前没觉得,后面从中间那个城调兵到最下面的那个城的时候我才发现什么叫做深深的被坑
3、政策,看到理性开门就头大,这把难道还想飞出地球么,反正都是打砸抢烧的节奏了应该直接上独裁才幸福啊,为了那15%科研让快乐为正真是太痛苦了。
4、傀儡:印加首都那么牛逼竟然没直辖,我的三观啊三观

吐槽完毕,说说玩法:
首先看了下局势,非常不妙(废话),留下来的仨都是不安分的主(第一次看见奥特曼坐大喂!),同时看到大波已经在阿波罗了暗暗觉得不妙,更可气的是大波同学境内还有两块石油,尼玛尼玛,果然要打飞机么!根据这个情况,看了下报表,发现奥特曼同学原来军力最强,不过确实那个口子比较欢乐,应该能守得住,所以送myxxx城给大流士做缓冲(这样奥特曼飞机没落脚点打不到机枪),三机枪一骑士一步兵在大军堡垒附近坚守,见机打钱。
外交上:必须要打断大波造阿波罗的计划,果断买宣大流士,大流士黄金时代加成那么imba,而且科技看来应该不会比大波差很多,暂时顶顶大波也是没问题的(事实上大流士的回合金过两回合就从200多升到400多,一定是开buff了),现在已经不是考虑大boss做大的问题,而是能拖一时是一时。
内政上:直辖掉靠近大波的两座大城作为兵城,本来大工还想秒经验门后来发现我实在是太天真。早就没了似乎。同时微调各个直辖城生产和专家。同时笑脸问题其实还好,还有那么多城邦存在那么笑脸问题完全可以靠城邦解决啊
科技上:冲火炮科技,准备骑兵+火炮强推,同时骑兵也为后面升级坦克做准备,因为可以买一个大科(恩算是理性开门的唯一福利了),以及4回合会出的一个大科,火炮可以很快完成
军事上:这个情况机枪跑过去抗飞机很勉强,精锐机枪还是保卫本土比较好,看了下这个地形,买下中间那个城邦后,只要拍几个大军堡垒守备还是没问题的。然后基本想法上面说了,用火炮海+骑兵补刀下城,因为电脑飞机较少,所以拼上几个主力城的工业火炮补充应该是来得及的。同时,路线上则是守上线取下线,直捣黄龙为佳。
政策上:理性开门确实蛋蛋的忧伤,不过下一个政策肯定是独裁开门了,一路打到底吧

现在遇到的问题:
大流士和大波停战的问题,事实上大波开战后大波同学兵很少,但是科技上的差距让火炮打100的城防力不从心,同时偶尔冒出来的重机枪和自行火炮同样让人头疼,但是关键问题就是大流士和大波不能停战,停战后单独一方对抗大波还是有点吃力,相反来苏曼同学则基本可以无视,送城后基本攻不过来。所以现在考虑把打下来的城都给大流士换他那一堆堆回合金,增强他的实力让他不想和大波停战。
科技的问题:用政策/科研建筑解决科技问题基本不现实了,无论是没开发完全的地块还是落后的科技让常规手段都无法奏效,所以科技的提升需要以打击敌人的力量为主,不过100的城防打着实在是。。。

今早上想想,其实或许也是可以冲飞机的,甚至可以联合大波去打大流士的酱油,不过,总的来说都非常难打,推到260回合左右大波曼哈顿都完成了,这个剧情再不推快点就是要吃蛋蛋的节奏啊(不过似乎AI不会有核弹轰炸自己的土地?要这样反而好了)。这两天有点忙,看过段时间玩玩再说~兵海什么的确实不是我的长项,太累人了

评分

221打不了。

但此图从局面上果断需要联合大流士宣战大波妹,主动出击才有一线生机。虽然大波城防高,常规部队不一定能够打下城池,但是可以消耗大波妹的兵力和产能,影响他的胜利方向。战力方面肯定要往飞机方向去发展,然后争取原子弹突破大波的防线。只要用核蛋狂轰大波妹的首都,派个间谍去监视首都的产能,再断掉首都附近的路,阻止分城是组件运到首都就能有效的延缓大波妹放飞船(有一定难度)。
至于城市产出微调神马的肯定要调整,1人口的小破城锤啥大学
路神马的都是其次的了,工人不足也没那么多功夫来改路了,只有等铁路出来时再重新规划如何连铁路。
至于大波的核弹神马的,只有破坏铀矿一条路。再说了,真有核弹也不一定炸你。或者是就算是炸你,你把兵力稍微分散站位,别集中被炸也没什么大不了。

评分

凹凸曼方面,主力应该撤回,复杂地形,难以展开,进攻不易,将这里作为进攻主战场是不合适的。而且你和他都是一样的。

再结合上面的思路,就应该是:留一定量的守备军,做好坚壁清野对抗凹凸曼,其余主力往大波妹方向集结,准备联合大流士夹击大波妹。人多就是实力,只要一人一口唾沫能吐死就算是差一个时代的部队也没什么大不了。从军力排名上看,你排第4,估计波斯排第3,加起来能和大波妹干一场,也不必妄自菲薄。但切忌坐山观虎斗,大流士一个人肯定干不过大波妹。

居然还真有这么多抖M

楼主这怎么打的啊……。200T了 还100多点科研,还在研究工业……
电脑这时得快原子了吧,到时你加特林对轰炸机……。

原帖由 sweetrryy 于 2013-3-11 09:26 发表
昨晚大概玩了一下,玩到两点吧,说下感受:
首先是吐槽:
1、有谁能理解我看到满眼没开发的森林/丛林但是工人总数不超过10个的蛋蛋的忧伤么
2、路,路要不要修那么奇葩,之前没觉得,后面从中间那个城调兵到最下面 ...

首先感谢S大
工人问题,前期没工人抢,后来都在造兵,无视了,然后,打印加还亏了2个
修路其实我是打阿拉伯的时候一边打一边修的
至于政策方面,S大的一席话另外茅塞顿开。。。。果然是大大。。
关于印加首都,我承认我忘记了
S大的战术真神,我真想不到卖城缓冲这方法,太厉害,五体投地
至于火炮骑兵有个问题就是火炮太脆弱了,而且能射3格而已,俄罗斯的UU过来摸2下就没鸟。。怎么办?还有工业城真这么牛么,感觉产能都不高即使微调了。。。。
另外一点,其实我觉得飞机一般般,电脑最近都喜欢造S.A.M,白板摸一下就99了。
至于核弹,只要你不先核AI或者推倒了AI首都,貌似是不会炸你的。。。

P.S.游戏神马的,忙完再搞吧,不急,严重感谢S大啊。。。

原帖由 crossgate2003 于 2013-3-11 13:16 发表
221打不了。

但此图从局面上果断需要联合大流士宣战大波妹,主动出击才有一线生机。虽然大波城防高,常规部队不一定能够打下城池,但是可以消耗大波妹的兵力和产能,影响他的胜利方向。战力方面肯定要往飞机方向去 ...

C大也玩吧,221还好,真不行大不了重装705,就那几分钟时间,存档神马的都不会丢的。。221现在我玩还算稳定
说回游戏里面,C大果然厉害,一看就知道怎么弄了。。。至于那个1人口的大学,可能那时我的脑子被驴T了
兵海战术确实是一条出路,解决产能问题就没问题了。。看来我之前真的被高科技AI吓死了。。。

原帖由 idontknow 于 2013-3-11 14:17 发表
LZ地盘很大啊, 科研也不算难看。 卖几个城市弄点钱买出飞机, 就可以反攻了吧...

回I大,我怎么研究都很难在290之前鼓捣出飞机,囧。。。。
再说对方有SAM+火炮。。。。
至于为啥是235,因为这个是我最前的一个自动存档了,自己存的是238的。。。。204T的存档覆盖了囧。。。。

原帖由 robertess 于 2013-3-11 15:11 发表
楼主这怎么打的啊……。200T了 还100多点科研,还在研究工业……
电脑这时得快原子了吧,到时你加特林对轰炸机……。

楼主是耕田的,看到大大们说打仗容易,试了一下,就这样了。。。。

回复 37# 的帖子

库斯科,造工厂大工秒大铁厂,四回合一个火炮,这个城工业基本差不多了~ 其他几个城慢慢磨(外加买)只要全局能够达到平均两回合一个火炮的话强推还是可以的~
火炮神马的,当炮灰处理直接强推吧,只要你补充的速度超过打掉的速度就没问题,再不行几个大军啪啪啪一路拍过去,我现在想到的只能这样了,当然局势还是不乐观,似乎记得奥斯曼/波斯这俩也是爱放飞船的主。就算推倒大波妹,另外两个也是头疼

原帖由 sweetrryy 于 2013-3-11 15:32 发表
库斯科,造工厂大工秒大铁厂,四回合一个火炮,这个城工业基本差不多了~ 其他几个城慢慢磨(外加买)只要全局能够达到平均两回合一个火炮的话强推还是可以的~
火炮神马的,当炮灰处理直接强推吧,只要你补充的速度 ...

原来我其他城都有工坊啊,真没注意。。。看来我的大工没坐在地上是对的
S大果然神机妙算