设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 困局一个~求意见(感谢S大和各位,完结版附总结,感谢Z大高亮,修复部分连接错误)

原帖由 trane123 于 2013-3-11 15:22 发表
说回游戏里面,C大果然厉害,一看就知道怎么弄了。。。至于那个1人口的大学,可能那时我的脑子被驴T了

这驴子下蹄可真够狠的

原帖由 caesarfox 于 2013-3-11 16:51 发表

这驴子下蹄可真够狠的

哈哈哈,惯性思维,缺啥补啥,缺科研,下意识点了个大学,哈哈哈哈

原帖由 idontknow 于 2013-3-11 16:59 发表
飞机没那么慢, LZ可以直接走中线,用大科+RA。。。。

另外,因为LZ科研落后,所以不用先走上线开采石油,石油可以直接靠买.....节省了大批时间。

另外注意下飞机的操作就好了....防空炮并不可怕

又学到东西了,买石油确实是一个不错的做法。。。剩下很多科研点了。。

回复 40# 的帖子

我不会打仗,昨晚虽然能推下城但是我觉得还是TJ了

评分

看楼主的图仿佛看见了一个多月前的自己,各种几乎相同的错误
兵种上个人感觉爆太多弓兵没什么必要,这东西防守神器但进攻时身轻体柔外带吃地形,多点精锐骑/步/攻城器下城明显快速的多(玩德国感觉还是骑兵流过瘾,转坦克后那移动力真的是CIV5里最爽快的兵种).
起初我也是不顾经济完全拿CIV5当SLG玩,多次初期有优势然后被AI BOSS压着打,深深领悟了科技拉开太多根本就攻不出去
打征服发展依然是重头戏,一直红脸实在不划算,科技的主要来源还是靠高人口城市的大学专家之类,你的科技这么低,估计早期爆了太多弓兵,一直红脸人口涨不起来,攻城速度又慢,辛苦捶个快乐建筑还会被下城惩罚抵消,长期恶性循环进入中古后劣势就凸显出来了.开局除非早早有宗教奢侈也多,不然还是先发展一下然后尽量让战线保持在一面舒服点,打成这种细长型真心痛苦啊
话说你这个宗教被抢不能理解啊,难道你是先自主后荣誉?有荣誉大军远古怎么会被下城的

话说打到现在也不是不能打,我以前科技落后时都是用前线城市来耗AI,只要AI近战有机会摸到城市,飞机远程之类就会优先轰城,我在后面展开攻城器,让AI拿下来再用骑兵打下跑出来……不过科技落后这么多,城市经济也都差,真心不知道要耗到哪年了……

原帖由 seainstars 于 2013-3-11 17:54 发表
看楼主的图仿佛看见了一个多月前的自己,各种几乎相同的错误
兵种上个人感觉爆太多弓兵没什么必要,这东西防守神器但进攻时身轻体柔外带吃地形,多点精锐骑/步/攻城器下城明显快速的多(玩德国感觉还是骑兵流 ...

说说宗教,其实就一悲剧,锤出个神祠,几乎最晚出信条,20信仰有木有。。。
然后那1信仰(我记得初期就在那么1-5信仰直接徘徊)就那么耗啊耗,不知道猴年马月耗出一个大仙(还好AI的信仰都不太猛),然后这是惟一一个宗教已经把自己的宗教传遍世界了,所以阿拉伯死了,阿拉伯还活着,全部都是144+压力有木有!

原帖由 trane123 于 2013-3-11 18:07 发表

说说宗教,其实就一悲剧,锤出个神祠,几乎最晚出信条,20信仰有木有。。。
然后那1信仰(我记得初期就在那么1-5信仰直接徘徊)就那么耗啊耗,不知道猴年马月耗出一个大仙(还好AI的信仰都不太猛),然后这是惟 ...

早发宗教肯定不能只靠一个神祠了,铺城捶庙或者买城邦,抢宗教山会拍脸的话,直接干脆点再往前铺,先抢工人然后大军RUSH他算了……

原帖由 seainstars 于 2013-3-11 18:13 发表

早发宗教肯定不能只靠一个神祠了,铺城捶庙或者买城邦,抢宗教山会拍脸的话,直接干脆点再往前铺,先抢工人然后大军RUSH他算了……

我还在研究怎么创教比较有效率。。。。。。
铺城下来就是纪念碑,粮仓,图书馆,哪有时间锤小庙。。大庙更别说,没政策,很多城锤是问题
前期买城邦不靠谱,做任务太看RP了
自然奇观可遇不可求。。。不过这图我圈了个自然奇观,被阿拉伯rush掉了城,然后阿拉伯创教了,然后传遍全世界。。

回复 49# 的帖子

其实也不是没了宗教就活不了。。。那个我很好奇阿拉伯那个破宗教选的什么信条,直观看出来的只有清真寺

这图其实应该找那几个战神来接盘,或许轻松愉快就过了

俺想说从200t开始的话250~260飞机一定是出来了,另外防空不可怕,战斗机游猎一次,同回合他就不打人了。 说了别开理性你还来- -

原帖由 trane123 于 2013-3-11 18:15 发表

我还在研究怎么创教比较有效率。。。。。。
铺城下来就是纪念碑,粮仓,图书馆,哪有时间锤小庙。。大庙更别说,没政策,很多城锤是问题
前期买城邦不靠谱,做任务太看RP了
自然奇观可遇不可求。。。不过这图 ...

你这错误和我以前犯的一模一样,打的时候想太多,缺乏针对性
发宗教怎么效率要看拿什么种族,德国这种想早出宗教肯定要全力拿小庙啊,城邦也就是个辅助吧(个人喜欢初期探路时尽量不探非近点AI的城市,这样很多城邦会发布寻找AI任务,买个大使搞定),先锤纪念碑粮仓图书馆除了耗钱真心没用的。新城初始锤不是靠政策而是看你坐什么地,i大战报里不都是高喊坐丘陵么。而且宗教还是得结合铺城才更容易扩散,被压成这样不见得是因为没首发.
另外荣誉征服路线被7级AI RUSH实在不能理解……如果是初期在搞经济不想出兵,那大军果断坐地守城消耗AI就好

德国这种宗教白板种田白板民族想发宗教肯定要调整建筑顺序,小庙,粮仓,纪念碑,收集笑脸涨人口。

原帖由 sweetrryy 于 2013-3-11 19:48 发表
其实也不是没了宗教就活不了。。。那个我很好奇阿拉伯那个破宗教选的什么信条,直观看出来的只有清真寺

这图其实应该找那几个战神来接盘,或许轻松愉快就过了

嗯,没宗教不是活不了,就是比较蛋疼,上次试过米国爆铺无宗教,对于我这菜鸟,打击挺大的。。。因为笑脸问题拖到290+回合才飞天。。。
至于阿拉伯不知道选了什么信条,只知道如果我那个圈自然奇观的城没被抢,那我就是强势宗教了,哈哈哈
我也想看看战神们怎么打,哈哈哈,不过S大也很厉害,思路大赞。

原帖由 西艾薇.S.Tomoyo 于 2013-3-11 19:58 发表
俺想说从200t开始的话250~260飞机一定是出来了,另外防空不可怕,战斗机游猎一次,同回合他就不打人了。 说了别开理性你还来- -

哈,一直习惯了点理性,感觉点了理性科研才会上去,不过后来发现很囧,我错了西大。。。。

原帖由 seainstars 于 2013-3-11 20:26 发表

你这错误和我以前犯的一模一样,打的时候想太多,缺乏针对性
发宗教怎么效率要看拿什么种族,德国这种想早出宗教肯定要全力拿小庙啊,城邦也就是个辅助吧(个人喜欢初期探路时尽量不探非近点AI的城市,这样 ...

我习惯了种田,所以前期很蘑菇,即使7级都不知道被AI Rush了多少次了

原帖由 crossgate2003 于 2013-3-11 23:49 发表
德国这种宗教白板种田白板民族想发宗教肯定要调整建筑顺序,小庙,粮仓,纪念碑,收集笑脸涨人口。

种田白板。。。。。。。原来是这样的,C大一语中的啊,求收徒求传授思维模式

回复 1# 的帖子

人口和科技都太难办了啊,要是我就tj了……波姐十有八九会大boss的,要提前注意啊……
其实我想看个首都的图,比起文明的偏好,我更看重首都的周边环境

边境的城只要有护城河or坐丘陵,3个小弓足够防守

原帖由 紫冥 于 2013-3-12 13:23 发表
人口和科技都太难办了啊,要是我就tj了……波姐十有八九会大boss的,要提前注意啊……
其实我想看个首都的图,比起文明的偏好,我更看重首都的周边环境

要不你读取存档看看吧,比较直观,我还没回家。。。囧。。。最快也要下午才能给你截图。。

看了下,直辖城太少了,根本没法优化配置嘛= =
首都位置还行,我看到河流交错就想这要是有水电站那都是神城啊……
树要舍得砍啊,有大金砍树不费事的。还有我好久没看到堡垒了

昨晚玩了下又,打到263回合,情况好些了。
科技:航空铁路内燃机都完成了,主力工业城敲牛津然后马上间谍就会偷到雷达,牛津点协同作战,德国神器:坦克就出来了
军事:西线稍微轻松些,但是不知道来苏曼哪里爆了那么多飞机,上回合刚死了两个精锐,好心疼。东线上上回合大波刚和大流士讲和,但是似乎军队被消耗的差不多了,配合大军应该还是可以推,但是现在大波已经开始造部件了,所以要加快推进进度。火炮配合履带战车还是非常给力的。再过10回合坦克出来后应该可以平推了吧。
内政:全国爆兵,量产火炮,这货基本上是消耗品,但是在三个工业城的加成下,平均一回合1.5个火炮,造的和消耗的数目差不多,话说火炮推好有玩四代的感觉啊,纯拼工业,用锤子推。
同时开始连铁路,加快运兵速度。
城市名字有改过,数字是目标人口,后面的后缀是是否需要工人以及主要用途,因为我玩着玩着自己会老忘这个城是干嘛的

接下来主要是还是要先把大波打垮,占掉极地那几个城(占了大波就没油了,飞机出不来),笑脸的问题确实是个难题,不过大不了卖城给大流士就是了反正他就是一提款机。
或者说其实可以双线,感觉自己推的还是不是很有效率,一路推过去好多单位都在打酱油。前线只要保持有八门火炮就OK,来苏曼那个飞机城可以用海军推。陆军过去12架飞机实在蛋疼
后来想想飞机可能不行,早期飞机就别上了,根本打不动比你高两个时代兵种,而轰炸机什么的,科技线路太长,而且油其实会是个问题(油是找大流士买的,但是近代骑兵就算不升级因为其机动性也可以去打打伞兵之类,但是飞机就没这么好了),更关键的是,锤子跟不上,钱又没那么多,而陆军因为是可以升级上来,而且没记错荣誉线升级费用还要减免,这样更容易形成规模保证推进速度。

好久没打仗了,真是觉得好繁琐啊!!!!!!
263档:http://sdrv.ms/12NZCbZ
?psid=1

?psid=1

评分

回复 59# 的帖子

竟然能这样打
S大太神了,这么挫的局面竟然能打成这样,我还能说神马。。。
我现在终于发现,和大大的差距是那么的大  

P.S.存档连接好像是墙外的,我翻一下看看能下否