设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 困局一个~求意见(感谢S大和各位,完结版附总结,感谢Z大高亮,修复部分连接错误)

回复 60# 的帖子

咦我用的skydrive啦
我其实打仗很挫。。。比较保守,跟那几位战神没法比啊

回复 61# 的帖子

没事,原来是我的网络部分抽。。。。
S大谦虚了。。。你的思路大赞。。。

其实点荣誉 那点政策点  分3点到虔诚左2上去,你就有大把的笑脸和金钱了了。。。  然后 再分点到 商业上,就不愁吃喝了。。。  荣誉 真心是性价比很低的 政策。。。  没笑脸就是没人口,没人口就是没科研,没钱,没专家,最后就是啥的没。。。   所以一切都应该为笑脸服务,有了大地盘、大人口,科研上就算没有大科,科技也不会慢到哪里去。。。

打仗方面,弓出的太多,这点弓 留3个守城卡 奥特曼,拖延奥特曼的进度。。。  剩下的打另外一家多好,这边地形展不开,放着别打呗,练兵用。。。   柿子找软的捏啊。。。

==========================================

S大 能扳回成这样,有毅力的。。。  拼工业平推。。。      要是我给飞机一炸掉精英,就有想放弃的感觉,要不索性全部精英阵亡了 也就算了。。。   哈哈

回复 63# 的帖子

首先感谢你的意见

荣誉比较强力了,首先来说,双倍经验(练级神器),驻军荣誉(文化和快乐不容忽视),荣誉关门(金钱)
对比之下,虔诚左二还要建大小庙,本来产能就不行,建大庙很吃力,虽然有开门政策。另外那10%的金钱是很少的,因为本来我收入都不多。。。
算一下就知道了,10%的话就是自产10金就+1金,但是其实这1金需要3回合金(大小庙维护费),那么就是说,如果城市收入超过30金才持平,40金才盈利,但是反观我的城市,明显没几个是盈利的,都是亏本的。如果算上建庙的锤子数,按照1锤=2金,那么即使40金,也要百来个回合才能回本。。。
笑脸的话,我记得虔诚没有加笑脸的政策。。。版本221
反观商业,商业右2才是重点,但是自主左2+荣誉关门(或者你说的荣誉+虔诚左2,都是6个政策)+商业右2=12个政策,以我这文化,开这么多政策是很吃力的,我记得我只开了10个政策,现在一个政策基本30+回合。。

P.S.其实都落后了,精英也只能是一个兵而已,不怕死,拼工业,很多时候获得更大收益,有时候为了精英,还可能误了战机,当然也有破罐子破摔的味道了,哈哈哈

战争拼产能才是王道。

不过话说回来,这一局,荣誉+自主左2是想闹哪样?一般情况下,远古3政策树选其一即可,关门后选古典、中古的3政策树其效果都会超过远古3政策树。

将自主左2的政策点到商业上去是不是就有商业打折了?打仗买兵是不是就更给力了?
将自主左2的政策点到虔诚开门和赞助右一上去,是不是就有宗教和城邦的优势了?

回过头来看,自主左2到底给你带来了什么?

说荣誉驻军 真的那么好吗?  首先是荣誉右二的吧,另外前提要有兵驻军,其次你既然开了荣誉,左二是优先顺序吧。。。   你要得到这个驻军加成,前提很多。。。     如果使用弓箭系 还几乎浪费了右一的政策。。。   直至荣誉关门,应该是到了中古可以开虔诚的阶段了吧。。。

如果不使用 荣誉,走自主左1右3,到了虔诚就开 会得到什么?首先自主 左1提供了锤子,右三个个精品 不说了。。。   而虔诚开门的威力不说了,攻略区分析的很清楚,仅仅一个政策而已。。。   而我会跟随走到虔诚左1,这样得到你用不完的 信仰点(你可以试试看),换宗教建筑 和 大预洗城。。。         

说笑脸。  为什么虔诚带来笑脸。。。 是它的宗教信条 ,而不是表面上看的东西。。。 信条里面 爱神、葬礼、禁欲、佛塔、大教堂等等。。。  而大量信仰点 保证宗教的传播和宗教笑脸建筑的购买 还有被动笑脸。。。    这只有虔诚左1 才能达到最好效果。。。   

大小庙的金钱 其实不用这么快点出来,10%的加成 并不如加快商业右3 来的实在。。。  我经常商业右2了,秩序出了 再去点着玩。。。大小庙的最主要作用在前面体现,这只是锦上添花,有空余的政策可以点,凭空多钱没啥不好。。。  这不能算补充维护费,如果硬扣维护费,那我如果信条里面拿 十一等补充金币的 如何算?

最终还是 说荣誉性价比实在不高,特别点到关门,换成自主左1右2、虔诚左2、商业右3  要给力多的多吧。。。

评分

原帖由 crossgate2003 于 2013-3-14 10:38 发表
将自主左2的政策点到商业上去是不是就有商业打折了?打仗买兵是不是就更给力了?
将自主左2的政策点到虔诚开门和赞助右一上去,是不是就有宗教和城邦的优势了?

回过头来看,自主左2到底给你带来了什么?

果然政策树一塌糊涂,本来想着自主先铺城,想不到被宣就点开荣誉,想想,那自主真白点了,应该点商业或者赞助,实在悲催。。。C大所言甚是啊~~

原帖由 williamchen 于 2013-3-14 11:42 发表
说荣誉驻军 真的那么好吗?  首先是荣誉右二的吧,另外前提要有兵驻军,其次你既然开了荣誉,左二是优先顺序吧。。。   你要得到这个驻军加成,前提很多。。。     如果使用弓箭系 还几乎浪费了右一的政策。。。   直 ...

首先荣誉先走右线其实比左线来得好吧,除非战事吃紧,先出大军。另外荣誉驻军优势基本等于每城+1快乐(秩序开门的效果)和1个免费纪念碑(传统只是免费4城纪念碑)的效果,快乐对于下城什么的帮助很大,文化对于下面的政策开启更是重要。至于右一其实不浪费的,德国便宜枪兵配合弓做肉盾,那15%是不可忽视的,所以也不算亏。你看我战场,其实是枪兵死多了,弓手损失较小所以看上去远程多了,其实我的城一直在补UU。
至于荣誉关门这里我有个失误,就是C大所说的,不应该点自主,所以后面就悲剧了,确实和你说的一样,中古点开虔诚比较好。
至于不走荣誉走自主好不好,我觉得也是可行的,我最错的是开始不决断,点了自主再点荣誉浪费不少政策,大大所说的使我获益良多啊。
至于虔诚左一,其实我想是圈自然奇观,所以就没太注意虔诚了,失算的是被印加和阿拉伯同时宣,丢了信仰城,然后就一塌糊涂了。。。如果开始不圈奇观直接虔诚左一是不错的;如果圈奇观守住了城,不点虔诚也是可以的,错就错在没点虔诚又保不住城,悲催。。。
原来笑脸是信条,囧,大大果然计划周到,我只想到政策直接收益,目光太短浅了,谢谢大大提点。
确实我算大小庙的时候比较片面,前期的宗教投资远远大于后期的几千金。。。学习了
至于荣誉政策高不高,我就不敢莽下定论,毕竟自己没比较过,不过理论上分析确实你这样点有优势,但是优势期多长?收益期多高?我没有实际操作过也不好评论,不过确实思路大赞,有空试试。

个人观点 关于荣誉。。。

荣誉开门是打小野,拿文化。。。小野对我来说并不算是祸害,所以快死慢死没大区别,而拿文化 就我来说就不太喜欢了,远古政策树开的过快,影响中古高级政策树,所有有时方尖碑都不是我第一选择。。。

先左还是右 我不好说,我喜欢先左。。。大军拍脸,买出3个小弓轮流射,打得好下城,打不好练兵。。。    左2两个,我基本两线开打,一线练兵,一线主攻,所以也不太追求经验和大军。。。  这两个对未来 建设毫无直接助力。。。

荣誉右3,第一是 肉搏加成,弓箭系为主力,早期肉搏基础值低,这点加成蚊子肉,实在无趣的紧。。。   第二个加快乐和文化,首先你快走右2,那你有几座城市,笑脸的意义何在?文化倒是略有用处。还有 这个前提是你要出个兵,兵就是锤子,维护费就是钱。。。所以驻军荣誉不配 寡头 或者 多城、压人口 ,我觉得也不能充分其最大效益。。。  第三个,好遥远,没啥多说的。。。     这右3里面出笑脸和文化,获得笑脸除了政策要求外还有其他锤子、维护费要求。。。出的文化早期还行,后期就不太够用了。。。   对后期建设贡献实在有限。。。

而反观远古三政策中,传统加人口、自主促扩张 都是为未来打下良好的基础。。。   就是这个 荣誉 对未来发展的贡献实在 有限的很。。。  外加,关门会影响中古政策树的展开。。。   

所以 个人认为 荣誉的性价比很低。。。  轻拍,各位大大多多指正。。。

原帖由 williamchen 于 2013-3-14 13:28 发表
个人观点 关于荣誉。。。

荣誉开门是打小野,拿文化。。。小野对我来说并不算是祸害,所以快死慢死没大区别,而拿文化 就我来说就不太喜欢了,远古政策树开的过快,影响中古高级政策树,所有有时方尖碑都不是我第 ...

感觉荣誉没有那么糟糕,前期打出去,荣誉右一加成,棒子也没那么容易死,攻城下,炮灰能多扛1-2回合的。
右二和开门加文化方面确实不少了,对于前期解政策所需的文化值,能省下不少回合。
右三对后期作用挺大的,升级是不少的费用,减低33%那是很可观的。
左1除了大军,那15%锤子加成也是不错的,如果首都建个马房,15%+15%,生产骑兵嗖嗖嗖的。。。
左2双倍经验不用多说,精兵神器了。

至于该选择哪个政策应该看不同的图,文明,战术吧。。。
当然这只是我的想法,我也很少用荣誉~~毕竟我其实是个农民

原帖由 sweetrryy 于 2013-3-13 13:56 发表
咦我用的skydrive啦
我其实打仗很挫。。。比较保守,跟那几位战神没法比啊

S大,再次救命啊,接了你的档后,283T,我连首都都被凹凸曼同学的海军推了。。。。不过大波已经被我消耗得7788了

评分

这贴氛围很好啊。。这才是CC该有的样子嘛。。

密密麻麻的后期残局啊 没太仔细看。。。

说一下对荣誉的理解

“二分箭术实际上有一个不太显著的优势 即高频率战争练级之后大军数量相当充足 在精锐部队推进遭遇瓶颈的时候 总有大军事家来打破僵局 这一点对二分箭术来说非常重要 因为用此战术的玩家如果推进不够快速 后果比其他打法严重得多
二分箭术过早开战的代价是国力的衰弱 频繁战争带来的间断红脸 荣誉政策树对运营毫无加成 导致二分箭术能且仅能在战争收益中求生存 (但也正是因为如此 二分箭术可以做到几乎完全不挑图)”

这是我以前帖子里面对荣誉精锐弓系战术的描述。。
用荣誉对战争进度要求很高 不能快速推倒BOSS的话 后期比较容易陷入僵局。。

评分

今晚有些事情没上,不过看来已经解掉了,恭喜恭喜!
其实我后面思路和你基本一样,唯一不同在政策上面:
我是计划开到独裁右二的,独裁开门解决维护费/文化问题,独裁右一通过省钱达到提升工业产出的目的。独裁右二则是通过直辖解决快乐,以及进一步提高产能。快乐的话感觉我记得似乎可以养出一个大工的,大工秒新天鹅堡(其实直接造似乎也只要10来回合)应该可以解决掉一部分问题(配合荣誉政策,新天鹅堡下的城堡就是最碉堡的建筑)。

不过磨大波兵的做法相当赞,当时我只是想到速推大波而已。。。
凹凸曼则是想搞出海军再弄。

吐槽:哈哈反复卖城这个。。太WS了!

不过不知道凹凸曼和大流士的科技和部件造的如何了,个人感觉还是要先收拾掉大流士才靠谱,凹凸曼不是很会发展,就算那么大的领土谅他飞船也飞不起来,期待后续完结。
原帖由 trane123 于 2013-3-14 17:51 发表

S大,再次救命啊,接了你的档后,283T,我连首都都被凹凸曼同学的海军推了。。。。不过大波已经被我消耗得7788了

回复 72# 的帖子

其实CG有句话说的很通俗易懂:打仗就是去别人家种田~投入到军事上的锤子怎么更快的收回成本,这是荣誉线面临的最重要的问题

原帖由 sweetrryy 于 2013-3-15 00:45 发表
今晚有些事情没上,不过看来已经解掉了,恭喜恭喜!
其实我后面思路和你基本一样,唯一不同在政策上面:
我是计划开到独裁右二的,独裁开门解决维护费/文化问题,独裁右一通过省钱达到提升工业产出的目的。 ...

没办法,推了大波首都,立刻就14红脸了,果断要理性右1,不是战损很厉害,想不到大波竟然没有体育场。。。
大流士和凹凸曼都没有部件。。。
大流士和凹凸曼要双线齐下,大流士方面用坦克火炮猛推。凹凸曼打算飞机坦克推,前期还是以消耗兵力为主,毕竟科技高,高级兵需要的产能高。
现在最大问题是回合金基本靠大流士的交易维持为正,一旦宣了大流士,-100+有木有。

回复 75# 的帖子

其实为啥大波被你耗死一个最大的原因就是,科技上去了,AI造兵/买兵要的成本急剧上升~一回合弄死几个, 再多钱/再猛的工业也不够啊~
所以火炮啥的性价比高这一点就出来了~ 130+城防火炮还是可以勉强打打的

原帖由 sweetrryy 于 2013-3-15 10:27 发表
其实为啥大波被你耗死一个最大的原因就是,科技上去了,AI造兵/买兵要的成本急剧上升~一回合弄死几个, 再多钱/再猛的工业也不够啊~
所以火炮啥的性价比高这一点就出来了~ 130+城防火炮还是可以勉强打打的

哈哈,要利用高科技的缺点来打,这样才能胜利啊,硬碰硬没好处。
波姐之前一直造飞机,我找几个不怕死的枪骑强势踩掉她的油,没油的飞机,打我的火炮,一回合死了3台,哈哈哈。
然后慢慢耗,用大军在北部战线拍了个铝,大波的火箭车就这样悲剧了。哈哈哈
不得不说论坛上毛爷爷的三十六计真的是神贴。
至于大工,我印象中是比大商晚的,就没搞了,天鹅堡尽力吧。
科技上面,我剩下一回合的雷达不研究,先压着,出多点白板飞机,到时候出雷达用钱升级就好了,剩不少产能,反正我有30+油,战就战吧。
凹凸曼那边打算从2个突破口进军,一个是科研城,一个是下面的城邦,虽然现在城邦还是和大波同盟,不过很快就不是了,然后重金一砸,同盟后上下2边同时磨兵,凹凸曼GG在望。
大流士方面,最怕的是他出了高达就糟糕了。。。。

回复 77# 的帖子

大流士出了高达也造不起,那货干死一个赚翻了啊~
大工在库思科塞满工程师似乎10回合就出了的~

国库收入为负不用怕,只要保证你在点NEXT TURN时负收益小于5即可不用裁军。国库收入负100+也不用怕,只要你保证你能在每回合点NEXT TURN时国库里有大于1的现金即可不用裁军。

评分