设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【攻略贴】内裤男图战例谈谈自主局中 笑脸—人口—选址—顺序 的控制

原帖由 crossgate2003 于 2013-3-12 10:02 发表
其实N大自主关门衔接理性只是多出了一个政策,虔诚左1是将自主关门挪用了。挪过来立马又被理性给废掉会不会略亏呀?

同上,开政策的顺序不是你想象的那样。参见33楼。

原帖由 Arcanna 于 2013-3-12 11:24 发表
膜拜,本人想了很久,其实我等去正面黑切术的行为,实在是非常低端的。

有时候像LZ这样简单地将事实呈现给别人,更有意义。

话说这事该告一段落了吧。。

怎么说呢,觉得好玩就去拍,拍得无聊别去了
其实也没必要黑切术,反正没人信。I大自己也是自娱自乐。

我只是觉得还是把自主暴铺的正确铺法讲一讲。
前面的事情做得不完整:内裤男暴铺没时间写细节,拜占庭暴铺视频有细节没讲解

原帖由 idontknow 于 2013-3-12 12:27 发表
不错。 N大憋了几天,打了128T,而俺一晚上就完成整局了。 论每T时间, N大可能是俺的3倍到5倍......所以N大和以前一样,是在靠微操和神算取胜, 而俺靠的是思路。 就本图来说,俺远远没达到切术X铺的极限科技速度。 各位看我的战报就会知道,只是有限微操,而各种失误层出不穷。

以本图为例,N大70T的时候几乎无兵,是在靠外交走钢丝。 而俺在这时候5~6复合阵容, 拥有一支真正的军队。 N大这样做好处很多,可以节省建造和维持军队的巨大开支,可以节省N多锤子,资源也更容易出手,以后还能多签不少RA加速飞船。 但这种做法是非常耗时间和耐心的........俺没这个技术,也没这个时间和耐心。

所以:超越俺的记录容易,否认切术难。

其实很希望N大发个完整的战报,但N大估计又会推说没时间。 因为以N大的进度,打完这局要1个星期,这么慢的话,对精神是巨大的折磨。

自从I大学会精神胜利法,无论打法再烂或者结果再差,I大始终是无敌的。
就像鲁迅笔下的阿Q,想象无限边界...

这局还就是昨天随手打打的,而还确实没打算打完。
把自主怎么打说清楚就行,120T以后和自主就没太大关系了。
外交走钢丝想来不是我的风格,后面会说怎么处理外交。

BTW,根据什么认为我憋一个星期来玩这个图?
之前你一两个星期搞不定的图,我一天解开的例子没有么?要不要我贴链接过来?

原帖由 idontknow 于 2013-3-13 00:27 发表

N大这个就有点自欺欺人了, 切术现在不少人在用吧。  其它人的战报都发了.......

没事,接着自娱自乐好了。
和本帖无关。

原帖由 飘过 于 2013-3-12 12:47 发表
作为新人都看不下去了。。喊着不服你来打打看
别人打完又说你每Turn的时间比我久
而且我失误还比你多,所以我的宝典比较牛。。
果然是神逻辑啊~

怎么说呢,有时候不需要逻辑

事实不能带来满足感的时候,脑海中的想象可以弥补。
这时候任何神逻辑都可以成立。

原帖由 冰羊 于 2013-3-12 15:13 发表
n大刷那个商业城邦任务花了不少时间吧。

冰羊的搞笑功力又见长了。

看一楼的图。70T的时候,那个商业城邦只有10

这就是我花了不少时间刷商业城邦任务的结果么

回复 47# 的帖子

说到那个商业城邦,还真不能怪我不努力。

71T的时候,我还以6个科技领先竞赛。
到72T,也就是竞赛最后1T,被不知名的AI反超...

至于那个铜,直到128T我也不知道在哪里。

原帖由 冰羊 于 2013-3-12 15:15 发表
还有为什么这种情况下英国没有开战呢。。。。。
70t,只有一个棒子。。。。好吧。

这个不罗嗦了,读档截了图。70T和128T同回合英国的状态。

下面是投资总成本,共计305 。相当于1个半小弓的价格,或者5个小弓60T的军费。
这种投资完全是暴利中的暴利。

原帖由 idontknow 于 2013-3-12 15:51 发表
同样70T的情况,我比N大好些。 宗教已经强化并扩散(N大还没创教),而且主力城人口超过N大(N大只有4人口)....兵力/经济/笑脸也好很多。
所以我才说:N大是靠微操/神算和外交走钢丝扳回的,在思路上并不占优。而且如果70T前N大不那么微操的话,70T的时候恐怕落后我更多。

1. 同样70T的情况,我比N大好些
看下图,70T时总人口比我落后16%, 比我落后14%,回合金落后每回合9 落后14%, 落后17%。
全面落后,请问好在哪里?

2. N大还没创教
看图,伊斯兰教不算宗教?请小心基地组织...

3. 主力城人口
最高人口有意义么?我有5座主力城,总人口多17%。
这就是切术造成的亏空...我1楼链接的一贴早就说清楚了

4. 外交走钢丝
前面截图已经说明这个不存在,不罗嗦了

5. 微操获益
依靠细节获利,这个说反了吧...从同一个AI抢4个工人这种前无古人的壮举真不是我干的出来的
如果没有这个偶然因素,70T肯定落后我更多。主要就是因为切术。

回复 50# 的帖子

BTW,必须承认宗教是比我早很多。

对地图了如指掌,开局就让移民圈宗教山来速发宗教。

这种事情也不是我能做的出来的。

原帖由 idontknow 于 2013-3-12 16:02 发表

俺切术的开山战报1分就不压人口了....N大的建议晚了3个月了....

打之前,我粗略看了一下战报。
这次的改进得益于几点:
1. 神一般的抢英国4个工人
2. 懂得了速1分的重要性
3. 明白了分城尽快涨人口的重要性(以更快发宗教和传播为前提)
4. 种田发展和战争扩张结合

1确实是我做不到的。
2,3,4必须承认I大和我达成了共同点。

至于我的那个建议,确实没有被完全采纳。
主要是2,3,4分的人口还是被切了。是前期缓慢的要因。

回复 52# 的帖子

宗教在中期提供足够的 就够了。

如果没有近点宗教,过早的宗教扩散并不是必须。谈不上优势。

我的移民也在路上。你说的实际已经说明落后了数回合了。

原帖由 idontknow 于 2013-3-13 01:15 发表

你自己都说用300金来挑拨世界大战,相当于1.5个小弓, 还说自己不是外交走钢 ...

这没什么好讨论的了。

走钢丝的意义都不一样。

如果有风险的叫做走钢丝,那这显然没有走钢丝。

如果投资收益很大的叫做走钢丝,那么就算我走钢丝了。

原帖由 hfmouse 于 2013-3-12 20:32 发表

小人之心啊。。。言论自由是建立在对自己的言论负责的基础上的,否则,就是这结果。

主要结果就是娱乐大众吧...

不过如果这样的无厘头太多,CC论坛长期来说恐将失色不少

原帖由 ming_infinite 于 2013-3-12 21:03 发表
好话题,其实这才是种田的关键,我自认是讲不清楚,大家也很少谈不知是不是也这个原因。不过一根筋的城市管理方式更迎合大众
N大的种田理念在细处跟我有明显的不同,比如70T这张图我就一定会把TAHTI城放开人口为了多捞4信仰,反正TAHTI城神系都消了涨人口前肯定信教了。

虔信左一从体系上来看跟自主左一基本等价,但前期的信仰明显更值钱,所以如果能认同自主左一的价值那虔信左一与之相比更好。至于时效问题,这个政策第五个就开了,收益期不算短了。我寒假前还在贴吧一张奥斯曼图上鼓吹过这个政策

我也觉得是好话题。就是今天没时间展开了。花了点时间回复一些有聊和无聊的帖子...

TAHTI和SAMOA我是这样处理的:交替涨人口。
因为低人口的时候吃 的效率高,交替涨人口,总人口涨的最快。
至于短时间损失4点 ,对全局没有那么人口速度那么重要。个人看法。

政策方面,自主左一左二和虔信左一是绝配。

今天就到这里,明天来讲攻略吧。

后面无关主题的帖子就不回了,争取明天写完。

——————————————————————————

Good night~