设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 第一次发战报,皇帝级中华太祖【已征服胜利】

本人太祖控,玩文明4也有几年了,直到最近几个月才过皇帝。过了几次皇帝后,也学着发发战报吧。图床用的是poco.cn,国产的相册,支持外链的,速度还可以。先说明一下,这个战报是实时战报,边打边发的,有可能太监。大家期望不要太高:)

上设置图
皇帝级别,中华太祖,地形为大陆,锁WB,关蘑菇,胜利方式全开。

评分

出生地

初始设置

出生地

吃饭去了,回来再发。

吃饭去了,回来再发。

完美沿河控表示希望坐右边黄山

回复 4# 的帖子

沿河也是很好的方案,不过要等蒸汽机出来才可以加锤子,感觉有点晚,前期利用率不是很高,原地坐下可以节省一回合。首都有玉米、有牛、有金、有山头,看来运气不错,商业和锤子都有。有牛,第一个科技看来要走畜牧,森林多,第二个科技走轮子后,第三个科技就要走青铜了。

快右移一格坐牛!

嗯沿河在前期还有省下修路时间的作用。

坐下

原地坐下,科技选畜牧,开发这个牛。第一个人口工作在未开发的山头上,因为开拓属性,工人10回合就可以出了。

第一个AI

第5回合遇到第一个AI,是山丘,战狂邻居啊,情况不妙

怎么出现这个提示?
==========================================
塞爱维(CIV)文明联盟 提示信息
对不起,本站规定会员每小时最多只能发表 3 个帖子。
==========================================
这样实时战报不是发不了了啊?

原帖由 hcsoftcn 于 2013-3-13 18:03 发表
沿河也是很好的方案,不过要等蒸汽机出来才可以加锤子,感觉有点晚,前期利用率不是很高,原地坐下可以节省一回合。首都有玉米、有牛、有金、有山头,看来运气不错,商业和锤子都有。有牛,第一个科技看来要走畜牧, ...

首都的一条河就相当于两个免费村,如果再考虑官僚加成,你损失的机会成本有多大,你算过么?

好首都!不坐右边黄山真是可惜

原帖由 Cilva 于 2013-3-13 18:47 发表

首都的一条河就相当于两个免费村,如果再考虑官僚加成,你损失的机会成本有多大,你算过么?

别太较真了,要鼓励第一次发战报的

回复 11# 的帖子

算了,皇帝级别,权坐娱乐

试试

试试
好像可以了
刚刚我调档坐了下沿河,发现首都的商业一样的啊,没有所说的两个村这么大差距啊。

塞爱维规定,一个小时只能发三贴,真晕,我的实时战报该怎么发啊,大家帮忙想想办法。

第6回合,遇到了第二个AI,是斯大林,这下完了,要TJ了。

同回合,第三个AI是汉莫拉比。

塞爱维这个规定太晕了,又发不了了。我还是换个地方???

得到解答了,原来可以用一贴N图破之。那我就这样干啦。

11回合,遇到第四个AI是太监,遇到太监,必定太监,这下完了...

18回合,棒子把周围开了点图,如下,马在右上角,山丘在右边。第一个分城就去圈马吧。建城地点在马的右上角,稻米的左边。

21回合,遇到了第5个AI,砍二,又一个战狂。

28回合,最后一个AI丘吉尔登场。

31回合,一分的移民出了,首都造继续工人,科技上畜牧、轮子、青铜都好了,接着研究神秘,可以造纪念碑扩展文化圈。右下的这个棒子站的是二分的位置。工人正在修路到一分。

32回合,一分放下。探路的棒子看到了下方的汉莫拉比,雷格那的分城也已经铺过来了。

晚上先玩到这里,明天继续。

回复 9# 的帖子

城市本身不沿河也不影响沿河地块的加一商业吧

回复 13# 的帖子

他的意思是,每个沿河地块+1商业,加起来相当于两个村子。而你这么坐首都,左边一半都是非沿河的。

回复 15# 的帖子

等城市人口10+把那些河格都用上都啥时候了。耽误一回合往右坐也就多几个沿河平原,看不出来有啥好的。

很不错的首都,不知道左下角那块没树的黄山山头下面会不会埋着铜或铁,那样军事上就有进攻的资本了
如果用了anyfun mod会报21格资源个数(作弊了)

形势不妙,LZ走好

直接青铜暴铺,或者骑术把牛角推了

其实吧 如果是皇帝难度
前期完全可以不出工人直接靠抢的
你看AI离的这么近抢工人的效率会快很多