设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

(小活动)竞猜一下新资料片里中国的杰作会有哪些?

其实现在还太早,估计等游戏出的时候,这个贴都不知道沉到哪里去了,不过大家就猜猜看看吧,说不定到时还能记起来这个帖子呢

已知的是:
阎立本 ”步辇图“

个人感觉还有:
文学杰作:孙子兵法,三国演义,红楼梦,西游记,李白的某首诗(我猜是静夜思吧),杜甫的某首诗(我猜是兵车行)
艺术杰作:清明上河图,敦煌飞天图,洛神赋图卷;话说画我知道的很少
音乐杰作:高山流水,二泉映月,广陵散(伪),春江花月夜,胡笳十八拍,十面埋伏
占楼慢慢想

edit
音乐 高山流水 十面埋伏 应该还有东方红
画作 步辇图都上了 更大众化的山水图更应该有(为毛我第一反应是残山剩水图 不吉利 ) 敦煌飞天和各种佛教金刚壁画也可以有
文学 按照西方人的品味 唐诗是重头戏 老庄估计也可以上榜 杜甫不大可能是太过负面现实的兵车行 我喜欢的《蜀相》要据典也不大可能 像随风潜入夜这种风景诗比较有可能

当然要记住孙子兵法的作者孙子已经在游戏里是大军事家了,所以会作为大艺术家出场的概率很小。
同理的还有比如阳春白雪(曲子作者为伪托,实际作者不明);广陵散(实际作者不明)等

李白和杜甫都是文明系列里长期出场的大艺术家,所以没有他们的作品是几乎不可能的

原帖由 孟仲玄 于 2013-3-25 22:57 发表
其实现在还太早,估计等游戏出的时候,这个贴都不知道沉到哪里去了,不过大家就猜猜看看吧,说不定到时还能记起来这个帖子呢

已知的是:
阎立本 ”步辇图“

个人感觉还有:
文学杰作:孙子兵法, ...

猜,韩熙载夜宴图,清明上河图
高山流水,二泉映月,茉莉花。。昭君出塞奏的的那个啥曲子来着。。
孙子兵法,离骚,西游记。

文学杰作:金瓶梅,肉蒲团
艺术杰作:
音乐杰作:十八摸

生死疲劳……

觉得清明上河图必须有,如果没有的话只能说 2K 的顾问不行。
小说的话,说不定会有金瓶梅

另外我觉得大作品可能是随机随出来的,不一定是每个人创作出自己的作品。

文学会有:红楼梦、水浒传、将进酒、论语,金瓶梅也可能会有的
绘画:富春山居图、溪山行旅图(~敦煌壁画应该是奇观,只是杰作的话降格了)
音乐:高山流水

希望有曹操的《短歌行》和白居易的《长恨歌》,都是我最喜欢的作品

老實說對於展出物只收錄繪畫沒納入雕刻有點不解,還有繪畫不知道摹本的部分會怎處理?
吳道子 送子天王
崔白雙喜圖
韓幹的照夜白或是牧馬圖
王維 伏生授經
王希孟千里江山 沈周盧山高 趙孟頫鵲華秋色 李唐萬壑松風 郭熙早春圖
私心希望易元吉猴貓圖...不過不管收了哪些作品,百科內收錄希望阿!
還有價格會不會因為作品版權授權給拱上來?

回复 11# 的帖子

作者死了50-75年的,都没有版权了

另外已经说了杰作都是由对应的艺术家创造的 。不过莎士比亚貌似在一篇前瞻里说是哈姆雷特,另一篇是说是麦克白

上维基英文网页搜Chinese Art和Chinese Literature,链接前3条肯定上榜

王羲之的兰亭序

富春山居图最近很火,估计老外都知道了……

面对无奖竞猜,我想说:四库全书...和...三国演义

史记、资治通鉴会有么

回复 5# 的帖子

5楼威武,5楼荡漾

我想说《春宫图》,虽然不知道历史上有没有这东西。。。。不过很邪恶的样子,哈哈哈

大家集思广益提的还是蛮全的……

文学作品没有人提岳阳楼记滕王阁序?李白要说巅峰作还是蜀道难吧