设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 新手求助铺城问题

各位高手,昨天碰到一个问题。向大家求助一下。

我是马里。continential地形。出生点北面和东面都是靠海,南面是奥古斯都凯撒。他铺城很快,瞬间把我南面封锁了。东面和背面铺了6城后,只剩西面还有可扩张的土地。(我6城基本是按每城占9格的情况铺的,按资源情况稍有出入。)

西面整3×3的沙漠地形,过了沙漠是一片带山的冲积平原。还有铁这个资源。而我又没有铁。此时西面的阿拉伯还没有铺过来。这个时候,要怎么办?是在沙漠中铺城,还是越过沙漠,远远的放一城?如果第二种的话,离我最西面的城距离至少也是5格,这样维护费很高,城也很难发展起来吧?
个人认为可以远铺。维护费高只会拖延你的科技而已。马里有理财,那么多冲积种上村的话,维护费马上就可以抵消了,只是需要处理下外交,这么远的城要是被打了可是很难救的

西面是萨拉丁,他是信印度教的。我是儒教。他对我是-4的态度,所以才纠结的。。。如果被宣了倒不是打不过,就是怕罗马城火打劫。一直看到罗马的部队在边界不停的调动。

多几个距离远比铺一个只有1个地块能用的城市要好

只要铺的城市有发展潜力就行,沙漠里铺废城还不如直接暴兵rush

话说lz为啥非得信儒教,萨拉丁是教头的话早开边rp好点印度教就直接传来了,rp不好修好路ai也会过来传的。看你描述的架势啥也不信也比信儒教好。

我从来不敢信教,而且貌似信教之后ai就不会积极帮你传教了

可以远铺 选个坐山的位置 万一被选好防守
看你的架势 6城了是不可能想斧头速攻了 如果连铁都没有还打个P啊 连钢炮都出不了
另外宗教问题
儒教是什么情况?和罗马一个信仰吗?如果是的话建议果断与萨拉丁同教
毕竟奥凯撒又不是朱凯撒 要不是有罗马城管 坨坨的一个大蘑菇 更何况他有没有铁还不知道呢
如果连罗马都不是儒教的话 那就更没理由信儒教了