设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [已完结]神标盘古战报(腓特烈的西征)

老居部队仍停留在中古水平!

补兵速度还是很快的。其实胸甲+加农一波打中古部队战损真的不大,部队越打越多!

T175科技情况,老居为我们研究好了宪法

T175 报表 军事已经第二了 目前应该是同样能造胸甲的伪娘第一吧!

军事评价伪娘比我高10000分,无所谓了,反正也不打伪娘。伪娘也不会打我 倒是间谍点带来的信息告诉我们,老秦在研究军事科学(想出投弹兵)

回复 94# 的帖子

附庸会自动让出文化冲突的区域,不是老秦头文化不行……

楼主打的相当可以 1100前就有15+攻城和胸甲 详细学习下

原帖由 ThomasJD 于 2013-4-10 13:22 发表
附庸会自动让出文化冲突的区域,不是老秦头文化不行……

这个之前真不清楚,受教了

来到T200 跳跃比较大,但因为后面胜局一定,只是体力活了!
AD1150年,杜塞尔多夫建立并传了佛教(其实就是T175的事情)

AD1150年,汉堡出了个大军(第二个)直接入城了

AD1160年,占领了老居的帕萨尔加达(后来解放了),老居乖乖就范。算来从AD1090年对老居宣战,历史7个回合,收了第一家(除伪娘外最强的一家)
AD1170年,用可更换部件换来了老居的宪法,并要求其切成神权,改信佛教! 另外我们希望你研究公司制(让附庸研究你缺的科技,避免科技撞车很重要)

AD1170年,马不停蹄地宣了山丘!同年拿下山丘的比尔卡!
AD1200年,慕尼黑又出了个大商(第8个伟人),去伪娘家开商路
AD1210年,凯尔特出的随机事件,没遇到过,大家知道这个投票事件会有什么结果啊?

AD1230年,占领山丘托恩斯堡,AD1240年,攻陷山丘首都尼达罗斯!山丘降!(从AD1170年至此,7个回合吃下第二家)。这里得提一下,之前山丘突破了军事科学科技(不知道是独立完成的还是换来的),出了投弹兵但仍不成规模,在胸甲面前仍然是经验!(换句话说,山丘为我们研究好了军事科学)
AD1210年,凯尔特主动与朱凯停战

山丘首都!市场-杂货店-银行 所谓的MGB一应俱全,还都奇迹般的在战火中幸存了下来!
大灯塔(虽然马上要过时了),空中花园,瑞光金字塔!
最最给力的是下面一排入城的伟人!2个大军+2个大工(奢侈行为啊)我还没看到过大工,山丘竟然用两个入城

收了山丘做小弟,换来了他之前研究好的军事科学,可以出投弹了
AD1250年,自己搞定蒸汽机。同年伟人城多特蒙德出了个大商(第9个伟人),往经济重镇慕尼黑跑。先留着,以后准备开公司或者等第九个伟人一起烧了祭天!
AD1270年,和老居换来膛线(来复和现代枪骑诞生),公司制和君权神授,当然放给他蒸汽机和军事科学。老居你是我的打手
AD1270年,老居换成了人身自由,可恶,这下除了山丘是奴隶制、布迪卡和我是等级制度以外,其余4个AI都是人身自由了,导致首都+4 ,其他城市+3(我们要人身自由)!另外厌战+3 (战争有什么好处...)一群吃里扒外的家伙!你们不知道 是用 换来的吗! 是用 换来的吗!
AD1280年,部队已经集结到罗马边境,向罗马人宣战!哦,不对,我们只是来尝尝朱凯你做的色拉的

首都红脸情况+16 来自人口,+4 来自我们要人身自由,+3来自战争,+1 来自啊啊啊啊!
这里调了50%文化来压 (其它城市驻军少,且要回归祖国红脸更严重)
值得欣慰的是,首都造好了大铁厂!(吐槽下BTS的大铁厂不能用花岗岩加速了,实打实的700
首都养2个大工,看看有没有机会出个大工程师,我们要奥拓!我们要迪塞尔!

朱凯虽然突破了,军事制度(能出胸甲骑兵了)
但是我们的膛线出的来复和现代骑兵打的就是你胸甲!
AD1290年,攻占了罗马的尼亚波利斯,来看看城里有什么!哇犹太教圣城哎+28 ,可惜锻造厂毁于战火了
AD1290年,波斯人在苏撒发动叛变
AD1290年,二战时期德国陆军元帅 海因兹。古德里安诞生,赶去埃森建军事学院。传授士兵闪电战战术!

AD1300年,朱凯切了人身自由!战场上打不赢我们,想用人身自由拖垮我们啊!
AD1300年,随机事件,首都柏林粮仓闹虫害

AD1300年,波斯人又在帕萨尔加达造反,日耳曼人“慷慨地放弃了对帕萨尔加达城的统治”(心在滴血,但是为了帝国经济!)
继续砍瓜切菜,AD1320年占领拉文那,AD1350年占领库米!
小插曲:AD1310年,朱凯的努米比亚被山丘占领!AD1320年,伪娘又开了黄金时代 !AD1320年,军事城汉堡看着战事仍旧吃紧,暂停了西点军校的建造,又生产了一个现代骑兵!

AD1360年,东线战事!2个现代骑兵、1个来复枪和1个胸甲(已阵亡)。解放了被罗马人罪恶统治的野蛮人城————因纽特(这算不算美化侵略战争呢?)
在此期间上演了现代骑兵大战城管的经典历史场面(消灭了2个驻守因纽特的罗马禁卫军)
当然他们来不及被授予十字勋章,就又马不停蹄的赶往下一个战场。消灭东面新出现的极地小野城————徐西亚
AD1370年,老秦宣布独立,不再附庸罗马。但之前由于附庸的关系,与日耳曼仍处于战争状态
再来看看伪娘,日耳曼人战死沙场,拜占庭人却一边开着黄金时代,一边量产着佛教僧人传教,罗马安提姆和罗马相继传入了佛教!(当然开了100%传播成功也有一定关系)伪娘打着佛教圣城闷声发大财的想法!
看来殖民战争就是这样,冲在在前面的永远是军队和传教士!

今天就更新到这。其实大局已定!
之后还有一场罗马城攻坚战,请听下回分解!

拉开进攻罗马城的序曲!
侧翼受到少量中国部队骚扰,上演了胸甲被长弓推倒的悲剧。
老居很给力,占领了南面朱凯的阿雷提姆城!