设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [已完结]神标盘古战报(腓特烈的西征)

法兰克福的沙漠实在太多,正在抢建锻造厂和图书馆,为了“经典文学”任务

新兴城市埃森,图书馆在建!

新兴城市多特蒙德,图书馆和民族史诗肯定都要砍树了!

T125 科技形式

T125 财政状况不容乐观

这局黄脸资源不少,双石一时也用不上,都交易了换钱
这局经济还是靠卖资源支撑的!

来到T150 AD800年(在此期间S/L了多次)
AD250年维京和波斯被我调停后,建成了瑞光金字塔。AD375年切换了信仰自由和官僚制度,开始追经济了
AD325年布迪卡和朱凯停战了,附庸老秦当然也停战了
AD300年老居建成了圣母院,AD350开建吴哥窟(看来也在恢复经济)

日耳曼人科技上AD250完成造纸,四处兜售世界地图换 (这个大家都懂的),科技上继续走教育学
AD350年用哲学换来了封建制度(记得是和老秦换的),开始恶补长弓。在慕尼黑和埃森驻防!
伪娘虽然率先突破了教育学,但我压住了哲学,他不能研究自由主义,往下线光学————行会————银行业走了
倒是老居成了和我抢自由的劲敌

AD425年,布迪卡出了个大工,瞬间秒了桑科雷大学!其实我也没想抢!

AD500年,用造纸和哲学换来了罗盘和音乐以及大把的 (朱凯科技相对落后,换给他也抢不了自由)

AD520年,攻下小野城哈利(3攻城剑士砍小野弓!),为了鹿+ 还是保留了,粮仓、法院、灯塔都补起来,维护费受不了。这时组织的威力得以体现。打算保留哈利21格内的树木,今后造国家公园养大科!(我是不是想太远了
打下哈利之后发现东面山头上又刷了个小野城,后来发现上面有3个小野长弓驻守!吐血啊!没有胸甲/加农不行啊!另外吐槽下小野城的出生点。刷在粉圈位置可以圈地鲸鱼和螃蟹,不好吗!!!

AD600年,完成“经典文学”任务,首都有大图,所以在首都奖励了一个科学家

AD620年,完成教育学(掐指算来从AD250年完成造纸,研究教育一共花费了16个回合,当时看了下那时如果把保留的大科盖科学院可以缩短2回合)。教育一完成马上用之前睡在柏林的第三个大科学家点了自由近1700 再自己研究3回合首发自由主义,同时潇洒的用教育换来机械和

大家猜猜我用自由点了什么?

我猜: 自由点农业!

元芳你猜呢?

今天先更新到这。抢到了自由,已经胜利了75%了

回复 68# 的帖子

自由点印刷机

自由点民族,手上有石头就抢泰姬陵呗

維多利亞前來學習.
話說看完你的戰報 我也有興趣裝anyfun mod了...

另外LZ戰報挺歡樂的~~
希望用多點其他領袖打打看
S/L也不要緊, 最好解說多點嘛

原帖由 horsejoker 于 2013-4-4 10:03 发表
自由点民族,手上有石头就抢泰姬陵呗

Bingo!

鉴于大家对AnyFunMod有浓厚兴趣,这里给个外链http://anyfunmod.ztjal.info/(可以算是中文官网了)

首先感谢各位强力的程序员及modder制作者ztjal大大。

Mod安装及功能网站上已经很详细了!
这里提醒两点:
1.只支持3.19 中文版,仅适用于civ4 bts 3.19 汉化/日文版,汉化包请使用(20100428或以上)版;支持中/英两种语言
2.此mod解压后要安装在BTS的Mods文件夹下

自由点了民族主义,我们要速度军事制度输出胸甲! 当然利用民族国家征一波火枪手也是可以的!

用民族+自由换来了伪娘的印刷机+工程学+戏剧+(亲密下换科技没有了警戒度限制)

至此帝国军事军事真空期算是熬过了!
这里不得不提一下,何为军事真空期
由于用第三个大科点自由主义的前提是有罗盘,没有机械。因此,虽然突破了文官制度的日耳曼人仍然不能生产钉锤手或弩手(缺少机械)!这也是大科点自由主义的最大弊端!
由于调停了波斯和维京的战争,双方都进入发展期,军事评价相对升高!而且波斯战后仍有一只高等级的钉锤+投石+战象(中古古典混编部队),与我关系又是不悦;
维京人战后也很快突破了文官和机械,虽然与我关系为热情,但是热情仍会宣战的山丘哥。。。(你懂的);
因而他们停战后,实则是日耳曼人最危险的时期。之前因对局势过于乐观估计,为了肃清东北地区小野城,把驻守在与波斯交界的埃森城里部队频繁调度,被老居宣战而不得不S/L!
S/L学乖了,速度换来封建制度,首都和军事城汉堡速度生产了4个长弓前往埃森和慕尼黑驻防;原先埃森城里的部队也尽可能少的调动并密切关注老居部队动向!最终老居再也没有忙碌过!
可见防范被宣:一要提升军事评价,二要边境城市重兵把守!
当然有了机械以后,只要有钱随时可以把三级攻城升级成钉锤手,老居没有火器部队休想撼我寸土片地

AD680年,科隆终于憋出了大预言家(第四个伟人),至此科隆憋伟人的历史使命告一段落,跑了2回合前往慕尼黑,AD720年,慕尼黑建成了岱庙!同年又换来了光学和神学(好像是和布迪卡换的)

一个小插曲:伪娘用爆出的一个大工秒了泰姬陵! 开启了黄金时代(吐槽下路易*达盖尔 为什么被归类为大工程师)
其实是老居最早突破了民族主义AD640年就开始造泰姬陵!怎奈伪娘的伟人战术捷足先登了(伪娘下了一盘很大的棋

流产了的泰姬陵只换来了寒酸的141
AD740年,自己研究完成了火药
AD760年,从伪娘那换来了行会! 又一轮工业飞跃
AD780年,首都柏林出了一个大科学家!留了一回合AD800年开启了一次黄金时代(不急着补疯人院),为了革命切制度!

战争方面AD740年,布迪卡又向朱凯宣战了 (天地良心不是日耳曼人花科技挑拨的)
主要还是是异教+朱凯收的小弟————老秦招布迪卡仇视的原因

仔细观察伪娘国境内的道路都是银灰色的好像修建了铁路。其实这只是AnyFunMod的一个小修改,拥有了化学后(也可能是进入工业时代后)道路就会变成这样 (查看科技伪娘有了化学)
界面最左侧有个书本图案(红圈圈出),这是AnyFunMod的一大改进“外交防打扰系统”,它通知玩家有1个外交事件要处理!

大家不要奇怪,下面是AnyFunMod下的“外交优化界面”

点开那本小书图案,出现菜单框!
发现波斯人主动来做生意想换日耳曼人的火药。一会我们第一个要打的就是你————老居,军事科技果断不能给你(选择拒绝),自己慢慢研究去吧!
但是看到波斯人有确实有钱,1400 ,得想办法骗过来做军费。过了这村儿没这店儿了!

抓拍到腓特烈大帝摸下巴的动作,难不成无忧宫宫主听不懂“波斯语”?

居鲁士紧皱眉头,满脸狐疑地说:“难道我讲的普通话不包拯?” (YY一下

T150 AD800年科技形式,老居突破了宪法,暂时独有,其他AI研究宪法热情也大大降低。(很好,你的宪法是为我研究的!)
其他AI除了伪娘外,科技都相对落后一大截。
一会儿戏剧换布迪卡140 ,自由换老居1400 都不在话下!

自己科技继续走军事制度,一会配合火药可以出BTS强力划时代兵种————胸甲骑兵!

老居谈判桌上笑,腓特烈大帝背地里偷着乐!

T150 全国趁着还是信仰控制恶补下建筑。思辨属性造200 大学还是相当给力的!这里造大学是为了首都能盖牛津大学(标准地图下全国要6座大学)

下图是全国城市建造情况(大科还没点黄金)

首都补了个移民(柏林第40移民团)去红圈位置开个新城,法兰克福生产的佛教僧人也要完成,不过不能在新城建立同时传教了!