设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 关于公司制的疑问

按我的理解 公司制就是以消耗分部的为代价 换取诸如 之类的加成
然后总部收入  
但是一直有几个问题不太清楚

1.分部的 加成是基础加成还是总加成?
比如我开了矿业公司 加了20  那么这20 是总加成还是基础加成?
换句话说这20 还受不受工厂 锻造厂这类建筑的加成?同理还有 受不受加成?

2:建分部减少的 除了法庭、自由贸易以及距离首都路程以外
还受不受其他建筑或因素的影响?比如我没银行是-7 有了银行是不是还是-7

3:公司提供的分部产能加成和资源的种类以及数量有没有关系?
比如我开了联合矿业公司 初始有1铁 分部的加成是+7 现在我通过贸易又获得了煤变成1铁1煤
加成会不会变多?同理 如果我初始有1铁 我现在又获得了1个铁变成2铁 加成会不会改变?

1.有加成

2.只和法庭有关吧,这种算城市维护费

3.交易的资源当然要算上

原帖由 vampirehdl 于 2013-4-1 17:13 发表
1.有加成

2.只和法庭有关吧,这种算城市维护费

3.交易的资源当然要算上

谢谢
补充一下

2.只和法庭有关吗?我记得自由贸易政策不是减少25 距离越远维护费不是越高的吗?

3.我的意思是是否和资源的种类和数量有关系
比如我一铁和一铁一煤的加成是否有区别
一铁和两铁的加成是否有区别

2. 由贸易政策是减少公司维护费 -25%,不是城市维护费

3. 有几个资源就加相应的 ,2个铁资源增加的 是1个铁的2倍,因此地图越大,公司的效果越强大。你可以WB 10个铁或煤炭给自己试试。

回复 4# 的帖子

那照这么说开了公司之后就要全世界搜罗资源了
不仅种类上要齐数量上也要足才够

其实我之所以有此问是因为我有 铁煤银铝
显示是+7锤子 但是我从太监那交易来1个黄金之后显示还是+7锤子。。。。

另外-25公司维护费 我一向认为是每个分部的支出减少25 是这个意思吧?

一般地图是不需要公司的。公司在极端地形地图很牛b,比如某些城市没有陆地粮食超多,另一些城市全部是山却没有粮食

回复 6# 的帖子

主要是出现的太晚了。。。要是在天文左右的时间出现还算有点用

原帖由 doylesh 于 2013-4-1 18:34 发表

只要是该公司用的资源,不论种类,只看总数量。通过交易换取的资源算入,通过交易给别人资源扣除。公司要的资源就不要交易给小弟了,而小弟多出的公司资源就交易或勒索过来就行了。
不一定要搜集其所有资源,只看数量!

自由贸易对所有开公司的城市都有效,减少公司维护费。
政策、城市、公司、单位维护费和通货膨胀都是分开计算的

玩几局doc后期就能体会公司的强大了,可以让经济在平均20人口并且工业化的基础上再翻一倍。

个人理解的公司,就是把地图上的资源转化成 这个转化是所有城市共享的,只要资源带来的产出超过每城的公司维护费就是赚的,城市越多越赚。这是一种超越地格和地域设施的非常规转化方式。

另外附庸是可以采用连续交易的方法把公司资源都刷过来的,方法是用自己的资源换取附庸的公司资源+唯一资源,再用换来的唯一资源换取附庸的公司资源+唯一资源,直到刷光为止

多一个公司资源多一部分公司维护费,另外开公司本身也要钱。也要应城而异,还是给偏远新建或冻土城市+ 给缺生产城市+ 这种雪中送炭型的公司比较给力
纯粹追求极限 开公司基本上已经是大后期,大局已定了,属于锦上添花
当然+ 追求胜利的不错,不过也就3座城市就够了
珠宝公司+ 的,如不考虑建立竞争公司,就大胆的给全国普及吧

回复 11# 的帖子

不放飞船能拖到开公司游戏还没结束纯属娱乐,不过感觉上看着就是爽

借LZ帖一问:
祖鲁的UB兵营减维护费对公司有效么?如果加上神罗的UB法庭是不是很逆天?

原帖由 todsicher 于 2013-4-1 18:55 发表

只要是该公司用的资源,不论种类,只看总数量。通过交易换取的资源算入,通过交易给别人资源扣除。公司要的资源就不要交易给小弟了,而小弟多出的公司资源就交易或勒索过来就行了。
不一定要搜集其所有资源, ...

谢谢 原来只和数量有关

原帖由 bz1228wy 于 2013-4-1 19:24 发表
个人理解的公司,就是把地图上的资源转化成 这个转化是所有城市共享的,只要资源带来的产出超过每城的公司维护费就是赚的,城市越多越赚。这是一种超越地格和地域设施的非常规转化 ...

换附庸资源比较烦的一点是。。。
附庸经常会干无缘无故在小麦上造工厂这种奇葩的事情。。。

原帖由 todsicher 于 2013-4-1 18:08 发表
2. 由贸易政策是减少公司维护费 -25%,不是城市维护费

3. 有几个资源就加相应的 ,2个铁资源增加的 是1个铁的2倍,因此地图越大,公司的效果越强大。你可以WB 10个铁或煤炭给自己试试。

我WB了下。。。。
倒不见得地图越大越强。。。
擂台图1铁4锤 2铁8锤
极大图9铁才有5锤。。。。。。。。。。

原帖由 doylesh 于 2013-4-5 20:15 发表

你理解错我意思了,不是说多个同类资源有放大作用
正如你WB后的结果,擂台图1铁4锤 2铁8锤,铁资源的公司价值永远是4(无论你有几个,擂台地图下)
也就是说单个产能都是一样的,不论你有几个

但这不意味着“地图越大公司的效果越强大”的命题是错误的!

首先,各种资源生成数量和玩家数量有关(当然默认情况下地图越大和你游戏的AI也越多),这么一来大地图下,资源总数量就多了!
具体个数见http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=64101&extra=page%3D1
当然某些情况下山头会有概率发掘出铜、铁、贵金等资源————变相增加了资源数量!(横向增强)
其次,正如你WB的结果。擂台图1铁=4 ,极大图1铁=5 。单个价值的提升,是变相对公司加强(纵向增强)

最后,所有的公司奖励都计算为城市基础产出,所以受到加成奖励,这很重要。后期城市里有各种加成建筑,每多一个资源的效果是很可观的(虽然这和地图大小无关)

我没记错的话公司维护费和资源数量挂钩,但是单个资源效果和地图大小成反比
也就是说极大图下通过公司用钱买锤子的效率是非常低的

回复 13# 的帖子

95%

原帖由 todsicher 于 2013-4-5 21:58 发表

你理解错我意思了,不是说多个同类资源有放大作用
正如你WB后的结果,擂台图1铁4锤 2铁8锤,铁资源的公司价值永远是4(无论你有几个,擂台地图下)
也就是说单个产能都是一样的,不论你有几个

但这 ...

这。。。我又有点迷糊了。。。
前面不是说和种类没关系 只和数量有关系吗?
我在极大图的时候1铁是2锤。。。然后9铁才是5锤啊。。。。
也就是说极大图下 每个单位资源的加成比擂台图下要小啊。。。。
是我哪里理解错了吗?