设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

有没有和我一样得了文明综合症的

从开始纯纯的玩文明5四级难度,然后看到论坛都玩神标的,于是我也神标,但打不过啊,怎么办,发现有ige这个好东西,后来我不玩文明了,开始玩ige了,从开局送4科技开始,发现还是打不过,开局送6政策吧,就是开局免费把传统点满,最后还是打不过,因为我太爱造奇观了,每次死在奇观上。后来发现送政策不给力啊,于是我就修改地形,给自己设计一个神首都,沙漠丘陵羊大理花岗石河山冲击小麦填满整个首都,就是每格都有资源,发现还是打不过,于是开局免费送自己佩德拉,每次开局修改好我都会保存退出然后把mod里的ige删掉来鞭策自己在玩的途中不要再使用ige了,但每次一被宣还是忍不住再再次使用ige,于是我愤怒了,决心不再使用ige,听说文明5xml很容易修改,于是我开始玩xml流了,从中国大军加成+100%到奇光加成2000%,到政策所需文化-80%,这都不是事,感觉也不能挽救我,于是我修改建筑了,吧造纸坊+20全属性(锤子,食物,科研啥的),这样我终于无敌了,但我感到很空虚,不知道我在玩什么,于是我删了文明5。第二天忍不住看看论坛发现别人不是不修改玩的好好的,于是我重新装上了文明5学别人样玩了起来,但结果悲剧的要死,于是我继续研究xml,发现很多东西没修改过,于是我修改政策,修改宗教,比如传统开门首都+20文化,宗教信条黄金+10文化10信仰等等,于是我有无敌了,换了几个领袖后又思考人生了,又把文明5删了,第二天又装上了,我就这样病入膏肓了。
其实最开心的是刚开始好好打我的四级难度,我不懂什么是神标,什么事ige,什么是xml,我照样能打赢电脑。现在我没救了。
仔细想想,罪魁祸首是论坛,我被论坛害了。都是那些神标战报害了我。
U just push too hard

這就是被誘惑了嗎 ~~
有著平凡的(遊戲)人生不過,硬是要挑戰不平凡的人生。
受不了了就開掛,開掛之後就是一連串的內、外掛。
最後登頂了, 然後就是 空虛、寂寞、冷。
再然後就是  砍掉重練~~~

说白了,你没有从一局又一局的游戏中学到各种要素之间的关系。

回复 1# 的帖子

话说,我和LZ一个毛病,太喜欢抢奇迹了~~~

神标我也和AI抢,

在有一局神标里,我在身边砍二、大汗、鸭梨的情况下,抢到了大图书馆、巨石阵和金字塔!

结果大家不用说都明白~~~

直到我看了大大们的录像,才知道什么时候该造什么,初期必须有所取舍……

lz就当没来过这儿吧

好好写代码挣钱吧

ige是什么,表示从来没用过。

........楼主.....这个病我估计没治.........

文明这个游戏中的“奇迹”其实是为了电脑AI准备的,因为他们实力太强,所以制作方加入了“奇迹”这么个东西,让电脑造,要不然人类玩家是赢不了他们的。你千方百计抢着造奇迹不让电脑造,楼主你太善良了。这么说你总该明白了吧.......

直接该处一百高达来多爽

这只能说作弊综合征,无论什么游戏,只要你挑战不了最高级,也只会进入这个循环。
就好像现实中,你生活很安逸,做个平凡的小市民,某天看到盖茨这么有钱,于是就学着他的方法攒钱,不过发现经历很多次失败。某天你发现网上有人卖武器,于是你就开始打家劫舍,先从小店开始,然后到金铺,最后到了银行,你终于攒到很多钱了,这时你又想做个小市民好了。然后看到别的富豪,生活很奢华,很向往,然后又打家劫舍了,然后就在这个死循环上了。
但是这个是坏事么,不全是的,就玩文明来说,你学到了怎么修改XML,如果了解了XML的结构,对于学习电脑的各种代码也有不少帮助,这就是你的所得,至于你选择的这种生活方式好不好,没人能说,只能说你自己觉得无憾就好了。
但是不要埋怨别人,因为任何决定都是你自己选择的,你可以不用修改器,你可以不修改XML,甚至其实你可以不挑战神级。。。

玩文明3的时候,想赢神级也能一个奇迹不漏;
玩文明4的时候,想赢神级远古中古的奇迹要漏掉一半;
玩文明5的时候,想赢神级工业之前的奇迹只能拿到1,2个。

你没有真正的热爱这个游戏
我在差不多2年前接触civ5
独自一人 从最初的贫民往上走 直到忍受12处蚊子重创 挑战神级
也曾使用过作弊的道具 但我也比较关注战争 人民苦难 我轻而易举的从中爬出
又开始我的civ  对她愈发热爱  甚至写了 拜占庭10万字战报小说
来到坛子 我发现了一片伟大的帝国 他赋予我更多的快乐
每天默默潜水
civclub 已经成了青春泉 civ之龄永远不老!!

这个,必须从自身找原因啊
应该是完美主义综合症才对吧

我运气比较好,开始的时候绝度和你一样的冲动,结果当时硬是没找到好用的修改器,结果硬着头皮玩下来了,现在呢,挑图、挑文明能过神了,虽然不能跟坛子里的大腕比,但是比较自我,还是大大的进步了,不断学习,不断进步,天天逛坛子,额呵呵

游戏一作弊就没有意思了

抢奇迹是神级以下的游戏乐趣,想过神标就得抛弃这些乐趣,获得挑战高难度压榨潜力的乐趣。

鱼与熊掌不可兼得。

楼主的症状跟我类似,一样一样的,哈哈,还是得戒修改。
至于论坛的战报贴,就看你自己怎么看了。

政策所需文化-80%,这个怎么改?

原帖由 yxpes123 于 2013-4-9 15:52 发表
从开始纯纯的玩文明5四级难度,然后看到论坛都玩神标的,于是我也神标,但打不过啊,怎么办,发现有ige这个好东西,后来我不玩文明了,开始玩ige了,从开局送4科技开始,发现还是打不过,开局送6政策吧,就是开局免费 ...

这让我想起一个典故。。。。

好比LZ认为自己的肾亏全部是小日本的电影害的,殊不知LOL的那只手才是自己的右手。

哪款游戏都有修改器,你可以选择用,也可以选择不用。至于怪论坛,我只能说其实论坛很多大大战报里面的图都不算第一档次,谁家没几张私藏的神图,也不算误导新人。

我感觉我玩文明的三年里,唯一养成的坏习惯就是喜欢SL。。。。。。现在已经沦为玩哪款游戏都喜欢SL。。。。。啧,这也算是个硬伤。。。