设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: 孟仲玄

[讯息] 新消息显示zulu很大概率在新资料片中出现

回复 20# 的帖子

往早的说,那些都说不清,我指的是埃及作为一个单独的民族而存在,如果往早的推,汉族也没有形成,汉族是个不断融合的族群……上次群里有个哥们说的很好,汉族的界定不是按血统,而是看你是否接受汉文化,不像外国有些种族非常注重种族血统……

回复 21# 的帖子

嗯,那个人说的非常好,我也认同这个看法,汉人如果真要是按照血统论事儿的话,早在五胡乱华那时候大概就算是没了,更何况后来还被蒙古和满清彻底灭了两次国。很多其他大国也是如此,比方说俄罗斯也是一样,就血统而论也是非常的复杂,但却始终以俄罗斯文化和东正教为纽带。再比方说上面咱俩聊到的伊朗,同样是个多民族的国家,所以这个国家现在被叫做伊朗而不是波斯。我感觉有一个现象很有趣,中国人与犹太人都是顽强的民族,但却像是两个极端,中国人过分重视地域却不是很重视血统,而犹太人对血统看的很重(当然现在看来也很杂),却两千年来压根儿就没国~

回复 22# 的帖子

埃及文化在不断的征服中消亡了,而希腊文化却在不断的统治中保存了下来,虽然不知道保存了多少,就像中国一样,我感觉现在又是中国内部的汉文化复兴时代,包括其他各个民族都在复兴,时代的变化付与民族间更多的联系,之前看到了瑶族还是水族的网站,他们也在加强自身文化的保护,我感觉是个好事,希望各个民族的文化都能发展的更加辉煌灿烂。中华汉族还是不要去同化那些兄弟民族了。分久必合合久必分,民族也该开始分开了。

回复 23# 的帖子

只要国家太平稳定,文化自然复兴,现在的中国尽管存在各种各样而且非常多的社会问题,但总的来看还算是个太平盛世的时代吧。少数民族加强自身文化保护是好事,只要不被一小撮别有用心的人利用了就好。汉族其实也未必主观上一定要去同化其他兄弟民族,只是相比而言,汉族的文化优势实在是太过于明显,所以这种同化是很自然发生的,就好比说人掉进海里就不得不喝几口海水一样,落后文明在接近了先进文明之后,必然会受其影响和一定程度的同化。
嗯好啦我先下了,改日我们再聊吧,今天很尽兴。bye~~

回复 24# 的帖子

同样很开心,本来论文写得好郁闷,聊聊很舒坦啊,想不到你居然是妹纸

两个基佬买了两页的骚 ,这要是妹子我就是童男

回复 26# 的帖子

你妹,我是最后看他信息发现是妹纸没惊讶%……又不是是妹纸才聊

楼上的头像像是剑三的 藏剑啊

回复 28# 的帖子

大212,是一个服务器吗

212是什么?我电信长安的

回复 30# 的帖子

电信二区十二合一,这么有名的服务器,你是电一的吧……纵横剑三,最出名的就是212各种喜闻乐见818再就是绝育双梦镇的爱恨情仇,╮(╯_╰)╭

电一长安好像也是十二合一吧,反正我都记不清合过多少次了,奇葩也是非常的多……

难道真有妹纸?