设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [神标快速][中国同图]巨♂炮才是男人的浪漫(完结)

顶楼最适合聊天,聊一下炮兵的优势和劣势
炮兵,或者说是攻城器,一直以来似乎都是被忽略的一个兵种,尤其是G&K出来后,鲜见步炮流或者骑炮流打法的出现,为什么呢?
首先:炮兵虽然是远程兵种,但是相对于同样是远程兵种的弓系部队,却很难做到无损攻击,因为其没有防御加成以及攻击前需要准备这一弊端,如果要保护炮兵,很大程度上需要牺牲近战单位,即使在有劫掠回血的情况下,也很难保证无战损。而无损则是精兵流的精髓,没无损则妄谈精兵,所以大势所趋下,炮兵自然受到冷落。
其次:G&K在军事上最大的改动就是完善了弓系部队升级链,让当年很尴尬的弩兵升来福的情况不复存在,而N大关于机枪强大论证的帖子中已经分析的很透彻了,即使在213机枪削弱的环境下,依然可以凭借精兵的优势完爆AI同时代的来福。
最后:最关键的是,炮兵的科技线路和当前主流玩法的科技线路的偏差,现在环境下的征服,与其说的征服还不如说是种田的胜利,即无论前期如何,最终都是通过科技领先(甚至稍微落后)速飞机,配合大本钟打折政策买出飞机一波清场的打法(论钱的重要性),就是通过科技杠杆撬动金钱杠杆再撬动科技杠杆联动的方式,实现科技优势迅速的转化,从213提高飞机升级条件可以看出,事实上游戏设计者也已经意识到了这个杠杆的不合理性,也即其高效性。扯回来,工业化这个科技是速飞机路上必经科技,所以弓系的强大不如说是在为飞机做准备而已。而炮兵就比较悲剧,完全和这条线不搭界,所以被束之高阁也不足为奇。

先把劣势写到这里,优势下一页再聊

评分

理性开门~
?psid=1

直辖不解释,反正笑脸够
?psid=1

看到军队集结于此相信大家知道目标是谁了吧?
为什么选阿提拉而非小白作为目标?
其实炮兵作战对地形要求是很高的,在火炮大杀器没出来前,平原无树的环境才是炮兵的天堂,不仅利于机动,而且方便阵型的展开,在多树多雨林的情况下用炮兵就是自虐。所以对于火炮部队,工兵的是非常重要的,这个等到了用的时候再聊
但是这里的战争计划还没完成,让我们在等几个回合。
?psid=1

当人家150回合科学理论都出来的时候,中国人民终于完成了教育
?psid=1

这个城是兵城,买出大学准备出双胞胎
?psid=1

战争计划第三步:开战!
首先和小白签共防,然后激怒阿提拉,阿提拉被我堵在角落同时又很多兵,迟早宣我,激怒他只是为了让他更快的宣我而已。这样既避免成为战犯,同时也拉了小白下水,可谓一箭双雕
?psid=1

步兵前蹲,炮兵随后,标准的步炮攻击阵型,不过现在阶段是消耗对方兵力,炮兵下城其实也就一回合的事情,根本不用磨,更不用说阿提拉同学科技还比我差
?psid=1

为什么买宣法国?
原因很简单,首先日本和海哥停战,不能让日本闲着
其次,当前日本最强,希望日本成为战犯,搞坏其外交
再次,在日本取下法国之时,也就是日本和黑哥捉对厮杀之日,海哥嘛可以和来苏曼玩玩~总之东大陆一定不能一片和谐
?psid=1

元首♂大炮第三阶段完成完成,小杀器
?psid=1

炮兵切忌冒进,虽然不怕死兵,但是在没有绝对优势前,对子这种行为还是不可取
其实我看到阿提拉的兵感觉看到的都是金灿灿的钱啊
?psid=1

英国其实兵很多,而且和黑哥开战,至于怎么就开战我就不知道了,好吧那就开边放小白~
?psid=1

来个双胞胎
?psid=1
?psid=1

为什么会想到买教堂呢?不要在意~随手买的
?psid=1

阿提拉你确定不是卖萌?
?psid=1

下城
?psid=1

你们搞基吧,反正来苏曼同学有长城你想插也插不进去
?psid=1