设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [神标快速][中国同图]巨♂炮才是男人的浪漫(完结)

接着说,炮兵的优势在哪里呢?
首先,从科技上来说,我们可以粗略的将五的科技线分为顶线上线中线下线,顶线为海军文化线,上线为科技线,中线为发展文化空军线,下线为产能步炮金钱线,现在大家偏爱的都是走上中线,因为似乎已经形成这样一个共识:科技就是综合国力的体现,多少多少回合多少科研也成了可以炫耀的资本。科技和金钱组成的黄金组合,成就了当前战术的主干(为什么某人某些战术那么离不开骗钱,原因显而易见)。但是实际上呢,另外一个方面:产能往往却是被忽视的因素,因为大家似乎都觉得产能就是应该拿来敲奇迹敲建筑的,敲兵又慢又不划算,同时由于主上中线,对产能重视不够,才让产能成为一种鸡肋,往往都是重点建设一个高产能的城市来锤奇观/飞船,但是却没有将产能放在主要的位置。而炮兵这一条科技线,其实就可以说是一条重视产能的科技线,产能的提升配合政策可以用锤子堆出大量部队,同时这条线又何步兵科技线重合,所以在火炮之前,步兵蹲坑卡位,攻城器后方输出是一个非常合理且高效的组合。同时这条科技线路所需要的瓶子树远远小于上线,通过领土的扩张我们可以弥补暂时的科研建筑的缺失造成的科技极度落后。而在打出一片领土后,胜利还有悬念嘛?
其次,战术上来说,同样是远程,炮兵相比弓系部队的最大优势不是对城市加成(当然这个也非常重要,后面详说)。而是间接火力!这让炮兵具有了更多的打击纵深,为什么飞机强,强就强在其清兵的能力,炮兵其实也可以做到,间接火力就是其清兵能力的保证!工业时代后,即使是精锐弓系部队,也最多只有两个射程,两个射程谈何纵深呢?所以其重要性被飞机取代,但是炮兵部队在升级+1射程以后,可以达到+4的射程!足够数量的炮兵可以达到敌人无法近身的效果,同时也可以像飞机样极快的清理敌人有生力量,同时可以做到真正无损。极大的战略打击纵深和完整的升级链条。这就是炮兵对于其他兵种最大优势。
后面继续聊

经验门是好东西,直接秒了吧
?psid=1

一会背刺就背刺吧,反正外交是浮云
?psid=1

经验门完成、
?psid=1

日本看我不爽了, 应该是和小白宣友的原因,没注意这些细节
?psid=1

肥料完成
?psid=1

大科献身,元首♂大炮超进化!战争将掀开一片新的篇章!欲知后事如何,且带下回分解
?psid=1

走纯下线偷科技的确超级爽,4~5回合一个

思路清晰,分析一针见血,久违的精彩战报啊
快速模式下,ai的兵海不好对付,感觉这是步炮流最大的问题了,后面补些弓系兵可能好些。不过I兄既然选择了这种有些自虐的玩法,相信会有妙招
115T出火炮,感觉150T离胜利也不会太远了。

回复 129# 的帖子

多谢Z大捧场
如果说火炮之前的炮兵还需要弓兵协助清兵的话,火炮之后的炮兵已经可以作为独立军团推进了,其清兵效率是弓系不能比的。一回合清兵获得的钱就可以超过2000,即使是飞机也很难做到这样的速度。不过前提是需要解决好两个问题,四射程的火箭炮才会是媲美飞机的存在

至于胜利,不急不急,本来就不追求极限,就打的有观赏性一点也好,不过机器有点吃不消后期每10回合死机一次,非常无奈~

科技领先,火炮打阿提拉岂不是势如破竹?
?psid=1

英国有点蠢蠢欲动,但是刚升级火炮后军力大增,小白应该还没那个胆,大家猜猜推英国用了多少时间?
?psid=1

火炮前冲,步兵卡位,准备破城
?psid=1

久违内政图,主力工业/兵城,可以看到四回合一个三级火炮已经足够补充了
?psid=1

海哥签RA,准
?psid=1

加快推进速度,大军坐地,可以看到当前面卡位的长枪英勇牺牲了~
?psid=1

来福完成,工业时期步炮骑军力科技准备完成,先工业化
?psid=1

122世界局势
日本大BOSS同时是世界公敌
其余都在混战,大概如此
?psid=1

?psid=1

下城,独裁开门获得文化,后面将会看到如何用这个城刷文化的。。。
?psid=1

阿提拉兵茫茫多
?psid=1