设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 新手玩战神好痛苦啊………………

上个月才开始接触文明4,没错,上个月才开始……

因为下载版本弄错,自己一直糊里糊涂的玩着战神,感觉好难。即便熟读文明百科、看了无数遍教学战报也很难。
目前已经可以挑图过皇帝,但成功几率很小。每次都是打到电脑都快放飞船了,艰难打赢。

战神没法附庸,换句话说战争带来的收益非常低。当我爆了一波兵以兵种优势灭了第一家时,其他几家的科技已经反超我一个时代了。打第二家都是投弹加农去打枪骑,打第三家就得面对现代步兵和火炮,第四家时直升飞机和坦克都有了………………

看战报上到了钢炮一出,收了一两家之后就是体力活了。但是我打战神的时候,灭了一两家之后还得SL…………
你打战收一家要几回合啊?我少的时候就2回合,多的时候10来回合。

评分

两回合是怎么打出来的?电脑至少要十回合后才能对话吧?话说神级电脑文化很强,两回合应该刚刚看见电脑的城吧。
我以前也听说自由点炼钢一波很强,不过我感觉战神里自由点炼钢至少对于我来说是不可能的,运气好的时候可以自由点军事制度出枪骑,战神枪骑不需要膛线,比钢炮快,连行会和工程都不需要。
没法附庸是很痛苦的,昨天我标准图征服胜利打到最后维护加通胀650。收附庸某种程度利用了电脑的加成。
战争短期内确实很伤,但是长期来看还是有收益。而且我觉得一直和平发展肯定搞不过电脑。外交挑拨要看运气,神级电脑互相非常友好,比如萨拉丁和伊莎贝拉信不同宗教低难度下肯定互相仇恨甚至打起来,神级他们一般都相安无事,有时居然搞成了友好的,并且不愿意背叛彼此。
我也只是这几周才开始打神,水平有限,仅供讨论。

另外,貌似楼主是文艺复兴后才开始打ai的。我觉得早打早得利。如果条件允许,我一般卡在500bc长弓出来之前打一家(或两家,如果特种兵给力),有时是单城或双城2000BC之前就宣,不造任何多余建筑但是造兵营。中世纪可以放心打,兵种更新慢,不怕电脑兵种有科技优势。文艺复兴如果抢到自由秒民族或军事制度再速枪骑打一家,力求速推,因为这波兵种优势大但持续时间短,1100ad电脑一般有来福或枪骑了,就只能凭蛮力了。

一直看战报,都基本是后期战争……一直走钢炮流……

2楼的2回合灭一家是怎么来的……

经常是花了20多回合才能将一家电脑在大陆上的城市占完,然后眼睁睁的看着AI死占着几个孤岛城没想法……

还好最近开始玩刀剑了,感觉比战神靠谱多了有没有?钢炮钉锤长枪收一家,钢炮投弹再收两家,有了BOSS就拖到步兵一波,再不行就坦克见。和小弟换科技换资源那叫一个爽,有了小弟军事评价上升,再也不用担心开战时被背刺了!打了两波就有大军医,也不用和电脑打打停停了……

换BTS吧,记得更新到3.19,有了附庸会好很多,背后捅刀子的情况会变少

没记错的话战神就可以附庸,是文明原版没有附庸