设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 攻城车究竟哪里比投石车好用了????

力量低就导致附带伤害低
锤子多导致造的少--附带更低

而攻城主力根本不是ta,一般是锤子、战象,就是剑士都比丫靠谱

攻城车真是一点存在的意义都木有啊。。。。
攻城车是啥?抛石机么?

抛石没有二级攻城就是废物。

回复 2# 的帖子

嗯,抛石机

回复 3# 的帖子

就是有二级攻城也没啥用
怎么着都比不过投石车啊

攻城大杀器居然被你说成无用 呵呵
去看看攻城时候的加成 另外好歹也减低城防好不

攻城加倍还不知足啊

回复 7# 的帖子

攻城加倍好是好,可压制武器终究是用来刷附带的
----钢炮给力就是因为刷附带给力,附带杀伤上限给力
而且他在怎么加倍,主力都不是他,胜率甚至经常连剑士、战象都比不过,钉锤那是妥妥比他强的

所以我才说这家伙废柴
压制武器就是力量为王,附带为王

回复 6# 的帖子

也只有这个“好歹”能看似有点用了
这个加成不加附带伤害的,而附带才是压制武器之所以存在的原因所在

原帖由 LYMing 于 2013-4-23 08:16 发表
攻城加倍好是好,可压制武器终究是用来刷附带的
----钢炮给力就是因为刷附带给力,附带杀伤上限给力
而且他在怎么加倍,主力都不是他,胜率甚至经常连剑士、战象都比不过,钉锤那是妥妥比他强的

所以我才说这家 ...

这个真不一定,野战的话压制武器是只有附带伤害一个用处,但是攻城的话单体胜率和附带伤害是要兼顾的(即使是神级ai大多数城里面的部队也不会太多),钢炮可怕的地方还有一个就是跨时代的高力(相对于中古部队)而且还有攻城升。

至于攻城效率那个时代同样等级的话,剑士和战象不比这个高,对付长弓的话多数情况比钉锤存活率要高(文明4加成算法机制加上压制武器只要把对面打剩下20%血就能撤)再加上又附带伤害从减少攻城伤亡的角度怎么样要需要一点。最后再不济这个炸城防也有16%的效果在城堡无比恶心的时代炸城防的部队通常都是只少不多的。

成功率和伤害上限都高了吧

回复 10# 的帖子

吸血大说的是不错,不过我的题目是说和“投石车”对比
不管是野战还是攻城,总是需要一些自杀的压制武器来为后来者创造优势的,这一点抛石在效果和锤子上都不及投石
我记得是"打到对手完全没血,下一次胜利时候撤退" or "按照自己没血失败时的撤退概率走"
中古时期,如果对手都遍地城堡,自己又已经屯了一些兵的时候,那也说明自己离钢炮只有咫尺之遥了吧?那也就不需要抛石来抛头露面了

就是抛石也只能慢慢磨城防的,拖那点时间AI早反应过来了。我一般是自杀几个投石后硬上 or 间谍上阵(间谍点来自商业) or 等钢炮

ps:我的压制武器,除重机枪和小一半的钢炮外,其余级别都升附带。你不是么?

回复 11# 的帖子

附带伤害上限都是75%,成功率在长弓面前没有本质差别
数量远重要于质量

同时抛石的附带伤害不及投石的

回复 12# 的帖子

我是基本全升攻城的,只要对手是ai

成功率在长弓面前没有本质差别

这个还是区别挺大的投石经常是10-20%,抛石至少有40+有机会破50%

回复 13# 的帖子

抛石的优势就在于攻城的低战损,升附带等于废了。而且附带是个非常费的晋升,效率其实很低。

攻城+100%就是8力,跟钉锤、战象一样还带附带伤害,另外还能轰城防。投石5力,同样做炮灰估计要2倍的数量才能轰出一样的效果,存活率的话估计还不到一半。以上全部说的是攻城的情况,野战不提。

面对长弓的时候,攻城抛石的存活率可高多了,在产能还不太高的情况下(通常这个时候还没有化学吧),减小战损也是需要考虑的重要因素,至于附带伤害,也许第一个城投石比抛石有优势,但损失太多的情况下,后面的城抛石的数量优势、存活下来升级的优势就会体现出来
至于有先手的野战,投石力量高的优势会比抛石好,但也不是决定性的,压制武器还是数量为王,这也是强调低战损的原因

回复 13# 的帖子

7,8个投石车轰两回合才能轰完城防的忧伤,你可懂

为毛不能学信长之野望,用部队围城降士气落城?

升级85比170便宜。。。多了