设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [埃塞同图][两个半小时][真外交胜利]宗教,城邦,以及间谍(全程真不造兵不被宣)

关于宗教,其实我觉得,早期顶着外交风险传教的效率还不如后期(工业后)买大仙进行传教,对于一些后发优势信条(尤其是什一税)非常有优势,既可以极大的扩散宗教,也可以获得丰厚收益(配合宗教文本甚至可以达到攻城拔寨的效果)
既然要这样早期传教策略就应该是用传教士传教,工业后500 800 两个大仙传八个城,只要不是非常逆风,游戏结束后你的宗教基本都会成为主流宗教
至于例子可以看这个:
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
通过后期买大仙传教获得了大量快乐~这个思路其实非常好~
?psid=1

欢乐偷科技
?psid=1

一般来说80%的政变几率都可以一试
注意的是,虽然AI会把间谍放城邦,但是实际上并不是每个城邦都有AI的间谍,所以说其实只要找到没有AI间谍的城邦蹲守,15回合产出是相当固定的,同时政变成功率也会很高,而且一般来说精英间谍都是在偷科技,不会去蹲城邦,初级间谍死了其实也不会有很大损失
这几次政变都没有SL 可以看终局档
?psid=1

?psid=1

关于间谍蹲守目标选择:
上面一贴说了,首先我们要选没有AI间谍的城邦蹲守
然后,这张图说明什么呢?我们要选择没有达到盟友标准(60)这一友好度城邦蹲守
因为我们知道,达到60是成为城邦盟友的基础友好度,对于60以上还不是盟友的城邦,最好还是用钱和AI争(而且对于赞助全开的情况,除非AI是压力or也开赞助,不然久而久之你在影响力上都会胜过他的)。而对于60这个硬标准都没达到的城邦则适合使用间谍先提高友好度,然后再做计议
当然对于奢侈品/战略位置很重要必须保住盟友的城邦,投入间谍还是值得的
?psid=1

又是一个驻守千年的棒子
真没相通老爹怎么就把油霸推了,明明都没啥兵
?psid=1

两个大仙的传教之旅:注意大仙对于无宗教城市传教效率其实很低,最多只能转化六个人,所以对于无宗教的12人口以上的城市还是不要用大仙嘿咻了~
?psid=1

无线电完成,本局关键建筑,国家情报局出现了!
?psid=1

又见外交分析:
这个形势太简单了,反正德国因为得罪英国和本大陆所有AI交恶,本大陆还有个大大的奇葩内裤,其余都是铁板一块~油霸是边缘人物不讨论
政策上最有竞争力的是德国,棒子开满虔信又开理性还开自由,让我如何吐槽
大妈我恨你~骗你的~
不过场上两个人开满了赞助,其他人基本就别想买城邦了~而大妈不可能成为BOSS,所以反而对我来说是利好
?psid=1

?psid=1

是谁把JJ切了结果宗教还被逆推的?别急,大家猜猜最后道教多少城?
?psid=1

黑化的老爹我喜欢~
你和铁相要是不搞搞基没准就一起飞走了我还玩个蛋啊
?psid=1

全国造警察局,过一会大家就会看到国家情报局的威力了
?psid=1

城邦送了个大商过来,好吧烧掉换钱
尼玛送就送好了干嘛还增加伟人阈值!!!
?psid=1

宣友到了续一下,偏居一隅的好处就是外交关系好
?psid=1

大商的钱签RA,现在是四家宣友一共四张RA了~
?psid=1
?psid=1
?psid=1

原来你们两个早就是宿敌了么~
?psid=1

化学,锤子很重要~
?psid=1

既然已经决定抱老爹大腿,对于铁相就不必好脸色看了,就算备战,铁相肯定是以老爹为最优先的,再说还可以挑拨不是?
为了转移注意力,所以给铁相找点事情做,不过老爹太强大,出不起挑拨价,但是因为英国和老爹宣友,所以宣英国后老爹参战是板上钉钉的事情~
?psid=1

?psid=1

做好同步出大工大科的准备
老爹完成曼哈顿~ 铁相你会吃到老爹蛋蛋么我好期待!
棒子成了我最大科技来源

?psid=1
?psid=1

19回合啊,不错 那于是还是继续蹲算了~
?psid=1

对了铁相谴责我了
不对其实他实际上就是群嘲本大陆了吧
?psid=1