设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [埃塞同图][两个半小时][真外交胜利]宗教,城邦,以及间谍(全程真不造兵不被宣)

我想吐槽的是,国家情报局的锤子还没一个普通警察局多~
其实,要说的话这个国家奇迹是最逆天的奇迹没有之一
他对谍报的提升可不是一点半点
多一个间谍而且所有间谍升级让你对于城邦控制力上面大大提高,间谍对城邦选举的影响是和间谍等级直接相关的,而一般除了英国很难有AI拥有两个以上的高级间谍,所以说这个奇观绝对是玩赞助城邦外交流必备奇迹
另外可以看到塞了艺术家,是为了速度开理性政策,既然没法从数量上提升,那么我们就从质量上提升我们的科研
?psid=1

终于等到这个政策了!科研立马提升1/3
其中里面有100多点是城邦贡献的
?psid=1

?psid=1

国家情报局完成,三个二级间谍30回合基本上就等于三个稳定盟友,此外政变几率也大大提升~

?psid=1

GOOD 神RP,城邦送了个大工,看来可以不用费心养双胞胎了,出一个买两个+一个+4张RA+牛津,科研基本够了其实
同时两个大工可以保证秒出联合国,1500锤对于现在的这几个城市就意味着还要等20回合,实在太久了
?psid=1

95%政变成功率不政变我傻么
?psid=1

偷到塑料,巨爽!
?psid=1

还有6个科技,牛津秒掉一个,现在可以500四个大科就是4×500×8=16000 还有四张RA,联合国近在眼前!
?psid=1

没啥可造的造这个吧,提升下科研
?psid=1

这个图倒是贴切,支持率第一
德国已经90%识字率了!阿波罗近在眼前
可以看到甘地一口气造了两个推进器,不过老爹我不担心,没有理性老爹的科技至少要280回合才能走完,现在最具有威胁的就是铁相,那么有没有什么办法阻止铁相的飞天历程呢?
?psid=1

已经同盟超过半数城邦,并且攒钱中,虽然四城但是金钱每回合盈余62,基本上都是靠十一税~
?psid=1

那个三级间谍再呆在首尔没意义,所以其实是五个间谍全部投入到城邦,在联合国之前最有一轮城邦全局冲刺~
?psid=1

其实军事城邦送给我大量军事单位,但是这些单位到哪里去了呢,全部送城邦了,每个城邦送单位增长好感上限是6 所以基本每个城邦都送了三个单位~ 不过我还是很安全滴,这个世界大家都很忙没人管我~
?psid=1

一连串RA马上就要到期,最后冲刺开始了!
?psid=1

之前不是说如何拖住铁相啊,答案在这里:
如何让大BOSS之间不停战。。。
忘了说,老爹和铁相一早掐起来了,但是和小白停战了,按照这个尿性,因为老爹和平度高实力又强,所以很容易接受铁相主动求和,如果老爹和铁相求和那就没人跟老爹搞基了,所以我们需要给老爹制造出战争优势还很大的假象,拉小白参战目的很简单,小白参战后,老爹在计算实例的时候会计算所有盟友军力,这样就会拉大和铁相的军力差距,在大军力差距下,老爹开出来的条件会非常苛刻苛刻到铁相无法接受(记住新版本里面求和有九个等级,军力的差距决定了到底是哪个等级下求和)。那么自然他们之间就没法和平了,只要拖住老爹和铁相,那么接下来就好办了
总结下就是:正确判断战争形势(通过报表看军力其实很靠谱),通过买宣/买和的方式加大战争优势一方的表面优势,这样战争优势方就不会渴求和平,达到拖住大BOSS的目的
?psid=1

牛津准备中,可以看到即使城邦没有送大工,我也可以养出大工大科双胞胎,那个城邦的大工只是锦上添花而已~
不过现在没所谓了,随便找个城出个大科就可以满足要求了~
?psid=1

?psid=1

继续政变
?psid=1

依旧是外交图,基本达到想要的控制效果:
双保险:
大妈:阿拉伯 内裤
英国:阿拉伯 内裤 德国
内裤:你去死吧
阿拉伯:你去死吧
甘地:内裤 阿拉伯 德国
德国:大妈 阿拉伯 甘地 朝鲜 内裤(怒宣全世界的节奏啊)
棒子:内裤 德国
我:酱油
?psid=1
?psid=1

276大科,开始倒计时了
?psid=1

来人啊!全部给我拉出去烧了!
?psid=1
?psid=1
?psid=1
?psid=1

五个间谍,对城邦已经是绝对掌控的态势
最高级的间谍前往现在影响力最少的地方,准备操纵最后一次选举
Tip:间谍操纵城邦的权重是指数级别,一级为1 二级为4 三级为9 所以说一级间谍蹲15回合二级间谍只需要蹲四回合而三级间谍两回合就可以了,这才是为什么国家情报局牛逼的真正原因,它不象其他国家奇观对于单项的提升是常数级别(金库竞技场)或者线性(国立)的,它对于谍报能力的提升是指数级别的!最强国家奇观非它莫属!
它被忽视的原因仅仅是因为大家平时只用间谍偷科技而已~
?psid=1