设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文艺复兴剧情真实地图凯尔特战报预备,这里先跟大伙儿讨论下

最开始是看到别人说文艺复兴剧情里凯尔特是最难的,于是开了局凯尔特打了大概50T,也算是有了点想法。

首先说一下地图本身。
凯尔特一开始的出生地极度蛋疼,除非速度往下铺1个分城,否则马上会被英国挤在角落里,就只能往另一个岛上才有位置铺城。

而且岛上森林也不少,速度出长弓手能很容易攻下英国几个城,但要全灭英国很有难度,更何况,就算把英国灭干净了,也根本不涨积分。

城邦方面,其他难度我不知道,但在神级难度一堆AI满赞助,想去同盟城邦显然是不靠谱的。
就算是种田造轻帆船,我不信轻帆船能给我加到4000以上积分。

结论出来了:就算你能独占英伦三岛玩种田,但是这是文艺复兴剧情,没有飞船给你放,因此跟小白耗下去是没有前途的,唯一的出路只有一条——远征异教徒!
不过这距离实在是远得……光是走过去就要花大概40T!等你的兵走过去,AI都能领先你一个时代了

那么大家猜猜我要怎么做呢?
飞城买兵!

回复 2# 的帖子

虽然我的战略核心就是两个字:飞城
但是绝对不是简单的飞城买兵哦~
整个局面,从大局到小细节,都是环环相扣的!

种田王道,打仗太无聊了。

楼主真是高产 又有战报看了,先顶先顶

貌似没人回啊,现在我还没打完,先说说剧情里凯尔特的优势吧。

首先,首都在一大堆森林里,虽然没有+信仰的UA了,但是通过砍树可以在前期爆发出大量的锤子。

然后就是凯尔特的两个UU了,长弓手不用多说,玩过英国都知道这个有多么imba,前期锤6-8个复合弓练级,等到机械后一波推了英国是很简单的。
关键是另一个UU凯尔特战士。
本身就比剑士多1  还比剑士便宜,杀兵+信仰,境外有20% 加成,还有UA的20% 加成
也就是说一个裸奔的凯尔特战士,在境外居然有21 直接相当于一个时代后的长枪兵了!!!

问题是你不可能让一个凯尔特战士玩裸奔啊!
荣誉右一、大军加成、还有对骑兵加成!30 不是梦
而东罗马恰恰喜欢造骑兵!!

强烈支持

文艺复兴剧本,除了俄罗斯,所有文明都可以海军制霸,1个异教人口50分,打下来就烧,可以无限刷分
这个剧本时快速的,近战单位注定悲剧,别说凯尔特战士,大军友军英雄史诗的苏丹亲兵都是炮灰,陆军MVP是投石机和加农炮
另外东罗马好像没多少马,我玩的时候是满屏幕的弩兵,而且打下君士坦丁堡也不加分

回复 7# 的帖子

1人口只有25分的
另外,每次开局虽然地图一样,但是资源的位置是不同的,可惜我开了3次都没遇到战略资源
目前我打到70T,凯尔特战士确实已经落后一个时代了,只能当炮灰,不过依然能顶得住集火,这就已经非常强大了!
如果早期用来打英国围上去2T破城很容易。只不过我没有这么做而已。

我感觉海军想称霸得先升级到远攻才行,我上次玩东罗马从喷火船开始就到处找经验,也是到了100T才杀出6个远攻巡航舰。
而其他文明一开始只有三桨帆,要升级很难啊。

回复 8# 的帖子

我记得真实地图资源位置不变,种类可能有所改变,比如阿勒颇旁边那格,不是2马就是2铁
东欧貌似就8块铁,刷成8匹马拜占庭也就8个骑兵,比弩兵少多了
占领一个异教人口50分,你我理解方式不同
估计你是没开荣誉,而且你也没打完,刷精兵数量的限制主要是资源,不是经验,另外100T也决定不了什么,玩的几把分数赶超都是150T左右,结束的时候分数已经破10000满屏幕的三远加农炮和线列舰了
这个剧情适合兵海,精兵流畏畏缩缩反而影响效率

回复 9# 的帖子

那估计是版本不同吧,我占领异教徒的城市是每个人口25积分,1人口城就只有25分
关于资源问题,我开了3次,第一次首都1羊1染料,第二次2鹿无奢侈,第三次就是我现在打的这个,首都5鹿1钻石!直接就神图了!不过都没有马和铁。
估计你说的是战略资源吧

目前我打了100T,英伦三岛我就一个孤零零的首都,不过英国的几个城被我卖了两次,算上GPT大概赚了18000。

然后1分直接拍了东罗马,到现在自铺了5城,4个城都是拍了东罗马,还有1个城拍了大波。
打了大妈两座城,全部都是先被我强行传教城东正教再下的城,一座直辖了,另一座卖掉。

还有就是下了东罗马2坐城,都是傀儡的,马上又能下一城,然后就直逼君士坦丁堡了。
最多到110T拿下后就能分数反超。

没有走精兵流,毕竟长弓已经很变态了。
前期是凯尔特战士为主力,到现在已经是弓海骑兵了。

最重要的是越到后面就越卡啊,等一回合都够我泡面了,刚才还死机了一次。
所以我必须在120T前奠定胜局,不可能打到200T

现在打了110T,真的好卡啊,君士坦丁堡还是没拿下,主要是因为女王的海军升级了,而且她每回合买一个大帆船出来,而那里的地形有特别奇葩,我一堆双击长弓只能不停地射海军。

不过我就凭现在的几个城,种田已经种到分数第一去了。

打算等到拿下君士坦丁堡就完结了。