设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【新手过神】[不挑图][NoSL]神标蒙古系列战报A【更新至218T奠定胜局】

18T
第二个侦察找到德国位置,
这地形...不抢工人真是不好意思。
果断骗钱宣了。

三战犯共处一图,看来还是蒙古最霸气吧。

同时发现左边也是海,这有点奇怪了,看来之前对地形的判断有问题。
侦察来不及送工人回家,继续探路。
家里钱刚好够买出工人开发地块,抢来的这个工人就随缘吧,能走回家就走回家。

我不喜欢重打同图,就是因为喜欢这种探索未知的神秘感。

---------这个地形,初期有我抢得工人的得意,中期却成了我的滑铁卢。

?psid=1

20T
遇到甘地
一会奢侈好了,只有卖给他一个人了。
特别亲切..

?psid=1

23T
文字好了,造图书馆。
其实是可以考虑抢大图的,因为有两工人,且有几片树林。
稳妥起见,就不抢了。

刚才粮仓好了之后文字还没好,就顺便补了纪念碑。

科技走采矿,后来就是补一补小科技,比如捕猎、家牧等,就不再赘述。
目标很明确,先国立图书馆,再英雄史诗。
中间科技的顺序可以根据奢侈不同来调整。

?psid=1

26T
意外地发现下面三格处还有野lu,
果断买下。

?psid=1

27T
第三个政策好了,走荣誉右线。
刚才第二个政策好的时候忘了说,是开的荣誉。
之所有走右线,有两个考虑,
左线送大军,我暂时没用,还要维护费,
右二有文化,右三减升级费,
如果要走剑士一波过度的话,就可以省钱了。

?psid=1

28T
来和谈,可以啊!
这条件真是优惠,阿提拉你怎么了~
也是可怜我比较穷吧,这是我所有现金了。

?psid=1

31T
第一个盐卖给阿三哥。

?psid=1

32T
第一个盐卖给阿三哥。
图书馆好,不知道该造什么。造个神祠吧。

后来证明,这种打法中,对宗教的投资是完全没有意义的。
不如出两个棒子,等铁好了之后,升三个剑士走一波。

或者什么也不造也成....总之,这也是这种打法的”易掌握“之处吧,没有把资源卡得那么死。

?psid=1

33T
最南边有两个宗教城邦。然后到海。
这尼码,四面环海怎么打?我确认了一下我开的确实是泛古陆..

?psid=1

37T
科技走哲学,
哲学好了才可以造国立,之间这段时间全是灵活的,
随便造点什么都成。
如果被攻打了,就造兵防守。

?psid=1

同时把开发出的马也卖了。
因为英雄史诗出来之前我不出战车射手的。

不过按照之前【白蜜】的说法
原帖由 白蜜 于 2013-5-2 17:35 发表
UA重点是骑兵+1,近代骑兵敢攻城了;配合怯薛摸城的骑手灵活度也大

也可以考虑出骑手,用好的话,五格移动力也可半无伤下城。
不过感觉路线不太顺,一来国立的速度慢,也就意味着骑士制度的速度慢,
二来这样的骑手的升级怯薛不能继承,而且没有英雄史诗的加成。
此时还是用剑士好。

不过怎么说呢,也是一种可以探索的打法我觉得,说不定效果好。

?psid=1

42T
政策右二好了

?psid=1

侦察兵探路不顺利,正愁奢侈品没人卖,美国找上门来了

?psid=1

48T
拣到了巨石阵。
刚才不是说哲学好之前这一段灵活时间吗,
我当时没造神祠,心想要么造神祠也发不了宗教,不如玩个大的,
拣了巨石。

不过后来事实证明,本打法中,后发宗教完全没用,这笔投资是0回报。

大图也是刚刚被别人建成。之前应该抢大图的。
富贵险中求嘛,咱们就稳点打。

基本上可以这样考虑:平均110T出8怯薛,
如果抢到大图,可以100T出来。如果抢失败了,则要慢到120T。
这就是风险与回报的关系。

如果不是NoSL打法,就不会有这些考虑,同时,我觉得也失去了很多乐趣。

?psid=1

休息一会再更。

支持楼主

巨石好了之后,哲学还是没好,
调成食物优先,可是产能还是高。
只好出几个棒子。

这就是食盐的优势,也是劣势吧。优势是给粮给锤多,劣势是不好灵活调整。

前后共有五个棒子。

?psid=1

49T
发神系。
没有什么特别适合的神系,
有四个猎场资源,想选猎神的(猎场+1食物),可惜已经被抢了。
于是就选了战神。
这里没啥优不优的啊,就是随便选的,
如果硬要问我到底为啥选,
我就实话说了,我喜欢杀人后冒字的感觉。

所以用砍二发战神满荣誉当战犯的感觉最好了

?psid=1

60T
政策荣誉右三。

50~60T没什么要说的,就是一直下一回合,
哲学好了就造国立,然后补补科研,然后走铁学科技,为了出英雄史诗。
因此打得很快,打到这里也只用了半个多小时吧。

有城邦任务就做做任务。同盟了一个军事城邦,五个棒子中有两个是他送的。
本来没想走剑士一波过度的,不过看这么多棒子真是可惜了。

?psid=1

75T
创教。

60~75T也没啥好说的,科研到铁学(忘了什么名字了),
铁好了之后,发现两个铁,进口一个,变成三个剑士。
之后科研走文官制度--行会---骑士制度。没有什么变数。
这也是所谓的“易掌握”之处吧。

说说创选,因为本来就是打酱油的宗教,因此就想选两个急功近利的,
一个是入会仪式加100金,另外一个想选信仰买士兵的呢,可是已经没有了。
于是就选了大教堂,想试试大教学+专业人员+2产能两个信条的组合。

不过总之此战报中宗教就是打酱油的,一直到最后也没传出去,因此后面就不说宗教的事情了。

?psid=1