设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 新手,各种小白问题,望解答。。。。

上星期开始玩的文明4,贵族难度,史诗,一局都没赢过 ……呃,有好多问题问大家……
1.如果发现国境内没有铜铁马怎么办?
2.什么时候开分城比较好?
3.兵造多少比较好啊?老是发现自己兵造多了,科研进度就成了六七十了
4.神喻以后秒什么比较好?金属铸造,法典,还是君主制?
5.什么时候攻城比较好?是不是得有了压制武器?有次我生在一家电脑边上,正好家里有铜,然后俩斧头去打电脑,一弓一勇士守的没打下来……
6.有时候开局刚有了铜,蛮族的斧头就打过来了……
7.走军事路线是不是得有很多很多城一起爆兵? 8.有时候打电脑看着实力我强,打着发现我兵造不过电脑……而且发现电脑城的距离都很近,我一般都是跑出去找个好地方才建城,而且发现才三四个的时候电脑就把周围地方已经占领了

虽然很多人说这里论坛是不打神级难度都不好意思来打招呼的地方。但是小白我还是来提这个弱智问题。
看过了各种战报和攻略还是打得很渣渣啊!
木有人理我咩?

还有,咋改昵称啊?

我也是小白,几年前刚玩过.这两天又开始打了,正在学

首先,先切换到chiefman难度熟悉一下游戏吧
看看哪家境内有,出一波部队推过去。。。
只要不破产,想怎么开怎么开,关键是工人数量要保持在城市数量的1.5倍,确保地块能够尽快发挥作用。
3.兵造多少比较好啊?老是发现自己兵造多了,科研进度就成了六七十了
看一下statistics(右上角那个一根曲线的圆按钮),有一个power的曲线比对,千万不要太低,保持在世界前三水平就可以安心蘑菇了。
坐等大神回答,我都是随手秒的,我是菜鸟。
5.什么时候攻城比较好?是不是得有了压制武器?有次我生在一家电脑边上,正好家里有铜,然后俩斧头去打电脑,一弓一勇士守的没打下来……
弓箭守城有加成,最好是有了压制武器再上。forge普及之前开战属于高风险赌博,谨慎。
多出点弓箭手守城,各城该上城墙就得上。
7.走军事路线是不是得有很多很多城一起爆兵?
城市要学会分工,有些工业城疯狂暴兵,有些经济城撑起维护费和科研。具体可以找一下精华帖看。
8.有时候打电脑看着实力我强,打着发现我兵造不过电脑……而且发现电脑城的距离都很近,我一般都是跑出去找个好地方才建城,而且发现才三四个的时候电脑就把周围地方已经占领了
分数不是一切,要学会取舍。离得太近的邻居该揍就得揍,我曾经三棒子开局推了邻居我会乱说?

远古能抢到就继续,等到中古战象硬推有点伤,还是速火药吧
可以坚持就坚持,实在不行就开下一局。我都是这样的,这不丢人

没制陶,2~3城足以,1个贵金可以额外加一城;有制陶开始种村,这时就随便铺啦,就看你能抢到多少

安心种田时,后方城市1城一个小弓(物美价廉大杀器哦)或过时兵种,前线多放几个。君主制红脸太多可以多几个过时兵
打仗前再暴兵。

高难度应该秒法典,速官僚,奇迹空就秒金属

AI长弓出来前,不带压制武器一般城都可以强推(除少数极品山城);之后一段时间长弓和城堡普及,攻城略地会很伤;攻城兵力起码要2倍于守城,才有破城的希望,3倍最理想。如果你兵种超前1个时代或刚好兵种克制,那就当我没说

AI都普及青铜了,那只能说明你青铜研究晚了

7.走军事路线是不是得有很多很多城一起爆兵?
是的,除少数专业城不爆,其他的全上

8.有时候打电脑看着实力我强,打着发现我兵造不过电脑……而且发现电脑城的距离都很近,我一般都是跑出去找个好地方才建城,而且发现才三四个的时候电脑就把周围地方已经占领了
速战速决,别打持久战,战前就要造成局部压倒性兵力,不行就边打边毁城。关于开局抢地,还是那句话,青铜砍树速移民,口大就拣重要的铺,口小就堵口。

lz说的很多问题都是终极问题啊,归根到底是四个大字——随机应变

想当初我玩儿贵族难度也是被各种虐,被虐了N长时间,但依然乐此不疲……后来看了那个《闭着眼睛过皇帝》的战报,再多打了几次,水平就逐渐上来了……

建议lz看看教学战报……