设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [NOSL&无骗钱][印加同图][征服胜利]进击的巨炮(荣誉虔信独裁线试验)

下血本买出工厂,首都专出高级兵
看到这个图我有种深深的对佩特拉的怨念~
?psid=1

突然发现火炮有点多,于是顺手去推上面那座原来是小白的城
?psid=1

下城!
等等!为什么红脸从7变成16了!???
仔细看,原来傀儡点成直辖了!!!

这下真的悲剧了~
这里真的差点就想SL了,但是最后忍住了,红脸就红脸!红脸一样推!
?psid=1

科技自然是铁路走起~
炮兵线除了火炮最重要的科技没有之一~

?psid=1

时间到,赶快买宣棒子,能拖住就拖住,不能拖住就算了~
?psid=1

忍痛买法院~
?psid=1

拿下古斯塔夫首都,红脸爆表出现叛军
?psid=1

依靠大妈是制不住棒子的,所以也买宣了老爹
这里因为红脸问题其实有点自曝自弃了,想着你们混战吧,停战我就TJ,但是后面事情发生了戏剧性变化
?psid=1

T211棒子怒宣全世界节奏
红脸已经。。。。
?psid=1

因为存在兵马俑的缘故,古斯塔夫首都成了刷文化的利器,同时也是没办法为了减少人口,减少红脸
?psid=1

到这个时候有点阵脚大乱,所以胡乱在那里买建筑
可是始终无法挽救红脸的颓势
?psid=1

老爹跑过来宣友,本来你就是我未来的敌人,我怎么可以统一和你宣誓友谊呢?
?psid=1
?psid=1

刷的不亦乐乎~
同时接受古斯塔夫讲和~我的时间已经不多!

?psid=1

?psid=1

到这个时候,刚刚的不理智才恢复清醒,我干嘛要留着这些城啊!送都要送出去啊!!!于是开始了卖城大业
?psid=1

217回合对瑞典战争结束,上报表
咦大妈颇有反超之风?尤其是根据工业和经济这两个指标,大妈已经名列前茅,这是怎么回事?
?psid=1

为了维持与西方列强关系,谴责小白~
?psid=1

这张图上可以看到为什么大妈实力急剧上升
不知不觉发现大妈已经嫁出去好多女儿了!疯狂的大妈!!事情越来越棘手
?psid=1

说是这么说RA得继续签,现在是217回合,给我推老爹的时间最多20回合,也就是说我要在240回合内推倒老爹然后10回合搞死棒子,这样才能确保棒子不飞走,但是这种事情可能做到么?我也没底
不过现在明确的优点是必须在240回合搞出火箭炮,不然是不可能推得下棒子150+的城防的~?psid=1
?psid=1

铁路完成~
?psid=1

然后就是,对于推棒子位置选择
可以看到
首先在首都上面有个突破口,优点是乘虚而入可以迅速巩固地盘,缺点则是离核心区太远同时攻击点位不够
其次在我之前想要攻击的位置,即英国新都那里有个隘口,这里的优点是直捣黄龙,缺点自然是难以通过。
后来仔细想想,时间已经不够,所以准备先宣战小白,快速夺取利物浦,然后以此为跳板,攻击甘地!

为什么要攻击甘地?
首先,甘地的几座城都是大肥城,尤其是紫禁城对我来说非常诱惑
其次,地理位置上看,甘地城直插大妈心脏,收掉甘地后,灭大妈易如反掌,这个时候只需要对付要放飞船的棒子就好了
再次,甘地在西方三强中实力最弱:看小地图,大妈因为卖女儿在我后方形成了一个进攻基地,打大妈首先长途奔袭不说,还有后插菊花的危险
而棒子我虽然可以攻击到但是根本触及不到其核心区域,同时我现在两个时代的科技差距也让推棒子的效率极低,到时若大妈背刺那就功亏一篑了~所以只能打甘地

另外从这张图里面可以看出火炮攻击的经典队形,而只要阵型站好Ai就拿你无可奈何了~毕竟AI不是人,不会骑兵突击等操作,所以只要对方没有哦兵可以走超过火炮射程的距离。火炮就是安全的
?psid=1
?psid=1