设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [NOSL&无骗钱][印加同图][征服胜利]进击的巨炮(荣誉虔信独裁线试验)

这种电脑发傻最后不造组件的行为难以理解
最后即使赢了我也会觉得膈应

回复 281# 的帖子

最后给解释~

二分的位置不理解,为什么不右移靠河?

首都和一分地形完美,爽图。

回复 283# 的帖子

为了那个珍珠~ 早期多个奢侈

实事证明,就算到最后,我都没在棒子领土上看到哪怕一丝的飞船部件的踪迹
?psid=1

死神的愤怒!

?psid=1

?psid=1

很神奇的,三颗核导弹下去后,还有两个轰炸机幸存~
?psid=1

装甲车补刀,275回合,征服胜利!
?psid=1

数据时间:其实即使现在棒子都还没研究到未来科技最终科技依然差18个点~
?psid=1

胜利时间较晚,分不高
?psid=1

注意看我的军力增长,有两个跃进点:
一、火炮完成时
二、火箭炮完成时
大妈的兵力处于迅猛上升然后飞流直下的状态~ 真是不知道到底在干嘛~
?psid=1

科技:棒子还差四个科技到未来,所以事实上,为什么棒子迟迟没造出来最后一个部件的很可能的原因是:科技没到
至于我的科技?依然是落后一个时代~
?psid=1

棒子首都:从27人口轰到1人口
在有姬路城以及克里姆林宫的情况下,对于棒子依然是势如破竹~

?psid=1

曾经是棒子的城市:
从268对棒子宣战到275拿下首都:一共历时7回合,推掉8城,平均一回合一城,谁能说这个和效率慢?
包括还在路上的,大概一共有30支火箭炮部队,这就是炮兵海的实力!
?psid=1

城市一览,大多数城市工业产能超过科研数~
?psid=1

宗教:谁说后发宗教就不能传开?道教依然是最强势的宗教~而十一税的效果也对帝国的经济产生了莫大的助力
107回合金,基本上算我收入的最主要部分~
?psid=1

?psid=1

SL:虽然说NOSL,但是217回合有个续档(没办法连续玩了6小时都神志不清了~)
252回合有个SL,因为我发现对奥地利进攻的时候石油科技没到,导致战车损失略大,虽然还可以继续推,但是总是觉得不爽,于是便SL回去等了几个回合~
其他没有任何战略,战术失误上的SL,session 2开始 session 5结束 中间SL两次
274当回合存档:http://sdrv.ms/YH81KD 欢迎检验~(所谓示范战报都应该放出终局档~)

?psid=1

?psid=1

完结,欢迎观看~总结附后

Q&A
我觉得大家最关心的问题是:为什么棒子没飞走?
这里首先要明确一个问题,对于任何AI来说,他在战争中对自己的军力是有个判断的,当低于某个底线的时候,其所有城市以及金钱的优先级都会投入部队建造上面,所以防止AI放飞船的最好方法就是:打! 只要你回合内造成的AI单位的损失超过其补给,那么AI就会不计一切的补充军队,这也是为什么宣战会造成AI不造完奇迹的原因。
反观这局,从200回合开始,我就已经开始注意控制BOSS的军力,通过不断的买宣,让其始终处于战争状态,这样的话会大大拖慢其发展速度
所以272回合看似棒子只有一个部件,近在眼前,但是因为我宣战的加入,同时迅速扫出其军力,包括城市(7回合下八城),使得其无暇估计出最后一个部件,这也是为什么最后能够胜利的原因。

然后总结下炮兵流打法:
主旨:科研是浮云,工业压倒一切
关键科技:火药 火箭
关键政策:荣誉关门,独裁开门
关键兵种:投石车 火炮 火箭炮 装甲 步兵

远古-古典:既然要走荣誉,所以战争不可避免,如果地形较好可速出投石+步兵速推,30城防一下没压力,这个时候因为产能不足以压倒AI,所以需要注意一下投石走位,至于步兵则可以牺牲就牺牲;地形不好则可以用小弓/复合弓推,力求迅速扩张地盘,这一时期任何奇迹都是没必要的,宙斯神像或许值得一拿,建筑则以快乐金钱产能建筑为主,科研建筑无视
古典-启蒙:神谕很重要,早一回合荣誉关门早一回合解决经济危机,视情况可以选择冲铁器(剑士)文官(长枪)作为接下来步兵备选,记住,炮兵很脆弱,必须要掩护!速度教育学,尽快普及大学。教育学后哦上线可以基本完全忽略,全力冲下线。同时征服脚步不能停。
启蒙-工业:速度教育养大科,同时全力下线,优先出矿井加锤科技,提升工业能力,目标火药,此时征服可能进入空档期,则可以适当种田
工业:速度火炮,同时优先工业化,高级工业城/兵城普及工厂/军事经验建筑,如果有大科秒经验门最佳。出火炮后则横扫天下,扫两家没问题,注意尽量多造现代骑兵取代步兵位置
现代-原子:征服不能停,尽量找城防110以下AI打,同时科技上速度出铁路和内燃机,铁路对炮兵部署转移相当重要,炮兵未动工人先行,而骑兵升级复合装甲后生存能力大大提高,此时只要AI城防没超过100则为横扫态势,若AI兵多,尽量在己方边界内纠缠,火炮数量多(以一回合可以秒掉10个现代步兵的规模布置),在战略纵深打击下,AI补兵速度不可能超过你打的速度。同时科技目标火箭。
原子-信息:速度火箭,出火箭炮则天下无敌,继续横扫,注意不停出兵,不要怕死兵,这个时候基本也是收尾阶段了
信息-未来:如果还没分出胜负则冲原子,现在你打下的领土已经让你具有相当科研实力,原子弹一出,则天下尽在我手

宗教:无宗教也可以玩,若出宗教,则创立者以十一税或者信教城+快乐优先,追随者以+产能+快乐优先,所没有很容易获得信仰途径(特指:沙漠神话, 天人合一,石圈)则最好不要出购买宗教建筑的信条,早期若攻下圣城则判官洗掉,且早期不要买额外大先知,工业后1200信仰两个大先知可以一举扭转宗教均势,获得大量收益

政策:荣誉点满,虔信or商业点一 理性到左二,若快乐不够也可以点右一,独裁能点多少点多少

外交:尽早宣战,早宣战则宣战外交惩罚少;远交近攻,不要同时有多个敌人;制衡BOSS,若远方出现大BOSS则一定要通过你手里的外交资源制裁之

总结完了,至于炮兵优劣我觉得不必赘言,这个战报其实也有实验性质,但是,在这么落后的情况下都可以打的如此强势?同时几乎NOSL完成,那这个战术的到底是不是一个实用的战术呢?
这个问题由玩过的同学来回答。