设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报] 1v21 标速神级极大地球支配胜利(玛雅306T)【下次一定选盘古地形=。=】

[战报] 1v21 标速神级极大地球

所选文明:玛雅

总体思路:传统四城防守到火炮后开始对外进攻扩张。

防守:
1.地形。城市选址,肉搏部队驻防选址等
2.政策。传统-寡头政治:有单位镇守的城市 +50%攻击力。
3.信条。灵魂医者:临近友城每回合恢复50生命值。
          信仰守护者:临近友城战斗力+20%(本来想选巡回传教或宗教文本的,可惜都被别人选了)
4.城邦。拉拢周边城邦势力,一同防守。

政策:传统-荣誉-加快乐的就好

科技:奢侈品-文官-建筑构造-教育-天文-火炮-

其他:
1.之所以要等到火炮,主要是因为21个敌人组队的话各种特效共享,敌人有长城的存在简直就是噩梦,进入所有敌方势力范围移动速度都骤减。而现代骑兵+火炮的组合可以稍微克服。
2.传统四城可以保证科技不会被拉太远。不指望超过电脑,但只要不落后太多就行。
3.利用首都的 军营-军械所-军事学院 英雄史诗-阿尔罕布拉宫-勃兰登堡门(尽量抢) 留钱买出一堆高等级火炮+现代骑兵。如果前面两个奇迹都抢到(配合大工),现代骑兵一造出来(或买出)直接就有“长途行军”(每回合即使执行了任务也能回复),配合“灵魂医者”(城市附近每回合回复50,城里60),这就是一群不会死的信了春哥的勇猛骑兵。而火炮也非常容易升到双击。
4.战争赔款是收入的很重要一部分,在火炮出来前,人家要是愿意给,就收下呗,所以保持一定兵力是要的,把旁边的兵耗没了,即使只是防守,人家也愿意赔钱。

评分

激动人心,前排

要火!!!前排钻石广告位
真应了那句话,巨炮才是男人的浪漫!!

前排!!

等等。。只开了征服????
那难度降成神级了。最多算九级mod。。。。
不过还是鼓励!真体力活啊

登陆抢首页,前排!   体力帝啊

回复 5# 的帖子

因为开图的时候会虚一点。
不过呢,我赢的时候我自己都还木有到未来科技。
=。= 结束时我科技98 电脑科技才83,所以论科技我胜利。
=。= 城邦基本是我的,灭了其他文明,外交胜利也是我的。
=。= 文化胜利也快了,看这文化值。
=。= 时间,免了 =。=

因为打的时候会忘记截图。所以可能会漏掉一些图。

移民走了2步坐下(ag过很多次=。=)。附近两个宗教城邦,算运气很好,获得神系,灵魂医者,城市周围每回合回复50生命,防守的关键。

回复 7# 的帖子

噢噢没并不是说这并是件很容易的事情,但是从游戏机制上说不勾选飞船胜利会影响到AI的选择,同时因为是地球图,相对于极大盘古来说陆地面积还是要小很多的,没记错的话,这个也是一个可能降低难度的点
但是更重要的是,因为海的分割事实上分散了AI的兵力,你面对的并不是21家AI的兵海所以从推进上难度大大降低。而众所周知海战AI基本等于白痴,所以这也是一个降低难度的点,
不过即使如此这也是一件非常不容易的事情!!衷心佩服LZ,话说能求一下政策图和宗教图么?多谢了!

玛雅有什么很凶残的UU(⊙_⊙)? 为啥选玛雅呢

回复 9# 的帖子

是我自己的政策宗教图 还是包括其他文明的?
这样啊,我不知道勾选与否会影响都AI,那下次全勾了
呃 我怎么感觉地球图比盘古图要大一点 哈哈 可能是我错觉

大神

抢一个工人,够钱马上再买一个工人,同时家里再造一个工人,争取在被宣前多卖点奢侈。

回复 11# 的帖子

真实面积大,但是陆地面积小,哈哈觉得不爽可以试试超大地图tmod,一个欧洲就快是一张极大图了
当然是你的政策图啦
火炮果然是神器啊

回复 10# 的帖子

因为22个文明想发宗教真的不容易,而且可以不用过早研究弓箭,然后发宗教分城压人口造成科技损失可以很好由金字塔神庙弥补。第一个伟人选大科坐地,第二个选大工秒奇迹。所以说3个特色都利用到了。

回复 14# 的帖子

印度26回合创立宗教 啃爹的 作为宗教优势文明的玛雅表示很无语

政策传统开门-免费送纪念碑-镇守城市单位无需维护费,有单位镇守的城市+50%远程攻击力。这个也是防守的关键,配合两个小弓很容易一回合击杀一个目标。城市尽量在丘陵上 =。=

早期工人多,开发了两个山头,首都人口到3后马上开始造移民。图为38回合第一座分城坐地,第二移民正在生产。

通过卖奢侈,存够1000大洋后买了身边的一个宗教城邦。一来帮助防守,二来加速信仰值,别以为玛雅就一定能抢到宗教。
第三个移民并没有用钱买,还是首都造,一切为了宗教啊。