设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】大流士的逆袭,244版本

初始档:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=427696&uk=1175765524

最近在试验用触屏手机玩小霸王之类的游戏,比如忍者龙剑传、魂斗罗之类的,已经试验的差不多了。玩起来还是不错的,至少我已经用手机把忍者龙剑传3打穿了,感觉非常赞。还有就是GBA的游戏,目前收集到的比较好玩的就是龙珠大冒险和合金弹头,正在打龙珠大冒险,打到大半了感觉好赞。还有就是三国志3这样经典的策略游戏,光荣的里程碑式的作品,打到大半像玩文明5一样太监了。还有就是最终幻想这样的老式RPG,还没试验。小霸王上最经典的RPG就是吞食天地2了,我这里收集到的可玩性比较高的版本目测不下20个。这20个里有欢乐版,自然也有自虐版。真的是自虐版啊,比如某个版本里某一关要对阵李广、王翦、李牧、白起、廉颇,只能通过SL赖过去,被打的话会很惨,有可能就是秒杀。

等我弄的差不多了就打包上来分享,尽量找中文版的。现在找了600多个中文版的小霸王游戏,尽量筛选出可玩性高的,比如热血系列、忍者龙剑传、忍者龟等;还有就是逐个测试能不能玩,因为有一批ROM损坏了。再附上模拟器和模拟器的使用方法,大家期待吧。

据说镇楼要用妹子图,现在补上。图片出自《命运召唤尔茄的精灵石》,我真是不余遗力的推荐这款游戏啊。

评分

有段时间以来,大家都称呼我为体力帝,但实际上我是很懒的。现在出来工作了回来洗澡、洗衣服,上网潜水、看看动漫,时间就差不多了。上次发完媚娘的战报后,就往CC上移,但是移到一半就不是很有兴趣了。但是承蒙 Z 大错爱,居然还给送到战报区去了,我真是诚惶诚恐啊。所以为了报答 Z 大的知遇之恩,我决定双发,在贴吧更新一个贴,马上就复制到CC上,这样就能更玩了。

默默地顶一下白大

本来我是想要用这个图悬赏纯种田文化胜利或者科技胜利的,但是还是放弃了。因为根据众多人民群众反映以及切身体会,244版本的宣友根本靠不住。远处还好,可以远交近攻,但是邻居就不一样了,基本就是前脚宣友后脚宣战。因为这个原因,我已经太监过2局了。

在我觉得可以发战报的时候,已经打到26回合了,但是以我的尿性我不想再从头来了。套用某人的话就是:剧透直接降低 1 难度,换成是我的话直接降低 2 难度变成皇帝级。

所以除了正常的续档外,咱要追求NOSL,TJ 了的话只能自认人品不济。

简单说一下前面26回合的基本情况。

虽然处境险恶,但是我还是决定要发扬蘑菇精神,科技直奔历法想要造巨石阵。但是随着探路的进行,后来发现右下角有宗教山可以速度创教。于是就改成锤移民了,但是这时历法已经研究完了,导致的后果就是奢侈品开发延后,早期缺钱,什么事都干不了。

政策捡到20文化蘑菇开传统开门,发现邻居比较碉堡就改走荣耀了。已经好久没有走荣耀了,不知道技术还在不在。

如果要问我为什么没有在开始的时候发现宗教山,那时因为我探路的方法是“环式”探路,从一个方向出发,围着首都绕圈探路,尽可能把周围地形探出来。

如果你觉得你能在55回合第一个创教的话那一定是错觉,因为那是AI没有选择沙漠神话的缘故。55回合AI早就强化宗教了,一个AI选了巡回传教,一个AI选了宗教文本。

回复 4# 的帖子

我来试试种田~
不过最近没时间 事儿多~

发动技能集智,消耗节操一个。

无心给出了一个相当不错的思路,那就是引诱鸭梨去打阿三,打完阿三打奥特曼。这真是一个很赞的思路啊,把AI的优势期错开,尽可能减小阻力。如果我能活到那个时候,一定会照着这个打法进行的。

比起野心勃勃的鸭梨,蓝牙真心是个小受啊。而且鸭梨还有马,这下王伴骑兵和大方阵一个都不少。

AI的政策开的很整齐,屌丝都是荣耀,高富帅都是自主。

看着鸭梨的动向,貌似要去打阿三。如果这样的话我会很高兴的,死道友不死贫道,赢得发展时间是最重要的事。

鸭梨的量的棒子夹击一个小野棒子,被我捡便宜和得到8点文化。

只是一张表情图,我可以看见。

最后一张图看不见

移民完成了,新手尿性,果断巨石阵走起。据说新手过不了神,很大一部分就是因为当蘑菇的缘故啊,咱果断表示要当蘑菇不要命了。

咱已经走了荣耀,不方便大规模铺城,看样子中间这大片的空地要便宜奥特曼了,以后肯定会变成相当难对付的家伙。

宣友的来者不拒。

话说我正在研究往中间铺城的可能性,阿三直接一个飞城就把这个想法给破了,所以说运气是一个很重要的成分。

仔细想了想,其实爆铺是可以的。比如按照图中打X的地方铺城。邻居真正有威胁的是鸭梨,注意准备好城墙和小弓,依托地形就能挡住,剩下的两个邻居,蓝牙在早期就是软脚虾,在沙漠里开一分,亏他想得出来。阿三被上下夹攻,自身难保。然后稳住阵脚后一波推到蓝牙,回身干掉鸭梨游戏就可以结束了。

有兴趣的可以试一试,如果没人试的话我就打完这局试一试。切术果然无处不在啊。

34回合的时候,有个AI把巨石阵造了,把白大从不归路上挽救了回来。现在还没有弓箭科技,所以只好先造个工人了。第一个工人是借钱买的,呜呜我真是太善良了,居然没骗钱宣战 抢妹子。

鸭梨果断派移民来拍脸了,这可不行。好在马匹刚刚开发好,终于有点闲钱买地了,必须买地阻止他造城。

阿三跑来宣友,想了想大家都是苦逼的屌丝,就互相扶持一下吧。

然后鸭梨就很MAN的跑过来说了一句:哥就是神,你嗝屁吧!

我了个大擦!阿三都会飞城了~
原帖由 白鹄 于 2013-5-6 13:33 发表
话说我正在研究往中间铺城的可能性,阿三直接一个飞城就把这个想法给破了,所以说运气是一个很重要的成分。

仔细想了想,其实爆铺是可以的。比如按 ...

为了避免被某些人吐槽,所以我抢先吧防守的情况说一遍。如果把大军坐地,那么防守是肯定没有问题的,但是刚开始鸭梨兵不是很多,所以还没想到要大军坐地。但是1回合后鸭梨就把首都围起来了,真是起了倾国之力要把宿敌干翻啊。

总之形势不是很乐观啦,嗯,就是这样,一副快要TJ的节奏,鸭梨不愧为少男杀手,一步错就没有翻身的余地了……