设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [深不可测][欢迎提问][向Khyron前辈致敬]文明五游戏机制拾遗

原帖由 妖之大老虎 于 2013-5-8 12:36 发表
还有个问题,每次看见显示“你进入了新的时代,城邦提供的资源更有价值了”,不知道这个具体指的是什么

这位兄弟我看你的帖子也有几个了,兄弟你真的是伸手党啊……你自己都没去百度百度……

远古时期同盟一个文化城邦才3文化,但是到了启蒙就变成6了,就是这个意思。(具体数据请无视,我只是举个例子。)

原帖由 king_2005 于 2013-5-8 13:18 发表

这位兄弟我看你的帖子也有几个了,兄弟你真的是伸手党啊……你自己都没去百度百度……

远古时期同盟一个文化城邦才3文化,但是到了启蒙就变成6了,就是这个意思。(具体数据请无视,我只是举个例子。)

兄弟,这个百度真心没有,不信你去百度一下,谢谢回答了

独裁的开门掠夺文化那个部分,掠夺的是破城以前的文化点数*10还是破城以后建筑烧掉了以后的*10,算不算奇观加成,比如西斯廷,还有政策加成的怎么算,是算对手的政策还是我的政策加成,另外城里有露天剧场这种带专家槽的破城以后建筑掉了怎么算

S大辛苦了,请问244和之前版本AI的外交行为逻辑有没有大改动?

感觉党觉得AI对邻居的敌对倾向提高了很多。

S大这是非大坑不开贴么

回复 24# 的帖子

我现在看的代码都是213的 理论上213和244之间应该没有改动

回复 23# 的帖子

这个,虽然没查,不过大概的来说就是以你破城的时候城市文化产出*10 这个要验证很简单,放个间谍进去看AI文化产出就知道了,比如开自主的AI,每次下城至少都有10点文化~一般纪念碑都会存在,所以常年都是30文化

问个可能难度比较大的:AI采用欺骗外交(就是AI其实很恨你,但表现得好像很友好)的条件是由什么决定的?这个外交设定是文明5新加的,所以可能不好解读

我和埃塞俄比亚宣友了一百多个回合,关系好的不得了
突然他就背刺我
两回合就攻下北京了,这是为啥

回复 29# 的帖子

你贴一下外交界面图,没准小黑是宣友刚到期回合搞你的
到底是不是背刺这个很重要

回复 29# 的帖子

对于我来说,外交状态中亮绿字在两排以下的都是我的假想敌。

近邻都是敌人的路过。。。  经常3面开打。。。

无所谓背刺与否。。。 :)

S大着个坑儿可以有

问个问题哦,小米计划在新视频中用虔信中2的那个加文化的政策,请问国家奇观可以吗,例如国立,英雄史诗,等等?还是必须要世界奇观,例如大金,大灯塔,等等?

再挖深一点

现在核心dll代码放出来了吗

回复 35# 的帖子

出来了

回复 33# 的帖子

英文原文
Reformation
Culture increased by 33% in all cities which have built a World Wonder and the empire immediately enters a Golden Age.

所以是世界奇观才行

评分

回复 37# 的帖子

那看来以后的翻译这里要改改,不过估计也不太重要还有俩月资料片出来这个政策树估计要大变

帕卡尔从我探到他没多久就表现为“畏惧”,这是什么道理,而且隔三差五就跑来要我可怜可怜他
他那时候兵比我多地盘比我大

原帖由 guidearrow 于 2013-5-10 15:18 发表
帕卡尔从我探到他没多久就表现为“畏惧”,这是什么道理,而且隔三差五就跑来要我可怜可怜他
他那时候兵比我多地盘比我大

呵呵,有一次我玩到一局,有个开战的AI的联盟城邦被我打下来,然后我守不住,就卖给了蓝牙,卖了些钱,觉得不错,下回合又打下来,又卖给蓝牙,反复N多次,结果发现边上很多AI都表现畏惧,估计跟你下城次数有关系吧