设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 银河文明2--各类心得技巧集合帖(深挖坑慢慢填)

前言:原创内容,欢迎指点补漏,亦欢迎参与填坑工程,集思广益,日积月累,方能终得真经。
闲话少说,直接上正题
(1)省钱抠门大法
你玩高难度,是不是经常需要花钱买舰船,是不是感觉供应商很坑 100锤子的舰船要价1000多 你怎么不去抢啊 分期付款那TMD的就是高利贷出身 卖肾都不够还呐

好了,不发牢骚了,现在我教给你一个抠门省钱的办法,硬是要铁公鸡上拔毛
步骤1:先看看你星球的军事产值,设为J;
步骤2:再查看你需要生产的舰船原始价格(不是供应商提供的那个),设为C;然后把C-J=Y,记住这个Y值
步骤3:去船厂新建一个原始价格等于Y的船,随便什么配置啦,我们只要价格等同就可以;
步骤4:在港口买出Y的船,然后再把生产项目改成你需要的船C,看看是不是下回来就能造出来了啊;
重要步骤5:去船厂把刚才随便新建的那个Y船删除或废弃,然后就可以等下回合舰船出来啦 净省几百大洋啊

以上步骤说来繁复,其实很快的,我一般20来秒就搞定一次

(2)1500的人口分配运输船
人口分配船,顾名思义就不是用来一次性移民开拓的,是用来再分配人口的
初期要殖民新星球,那船再豪华都是一次性的,费钱啊 ,500移民的税根本不够付星球维护费的 ,1000移民倒是刚刚好,可是造价太高啊
于是出现了人口分配船,3个移民舱1500移民,引擎不要(因为我都选的是速度加2的那个奖励,1+2=3),补给其实也可以不要,自己看着办,哈哈 省钱多了,一般有一艘就可以啦,还是为了省钱 抠门吧
初始全造500移民小型船,才70多块(引擎想配也放不下),便宜30%啊 ,综合一楼的省钱大法,更是便宜大了去, 这样初期就能多抢几个星球啦
让分配船跟着500移民船,等移民船殖民之后,接着分配船再分配500给新殖民地,然后分配船前往下一个殖民地,船上剩1移民就回老家补给,反正老家8M的人口放久了会发霉,之后再出发

舰船在星球周边进港不消耗移动力,如果路途星球较多可以通过不断进港出港来节约时间;

外交够好的情况下,对手的人口小于3B的星球都可以便宜卖给你,不管什么样的牛B星球(我买过Altarian的+700科研地块再配科技首都的星球),打到第二年经济就应该开始好转了,这时候就不停的买星球吧……

有些科技,比如laser I II III IV V同一类不断渐进的科技,当你出价能够买laser V以后,前面四个全部附送,而你和其他人交易的时候单个交易是可以叫价很高的

不停的造经济基地吧,我试过一个星球周边16个经济基地,每个加96%,然后这个普通的星球(13区块,1个+300%科研区块,1个+100%工业区块)成为了宇宙第一科技星球,但星际基地造多了会很贵的

外交技能是王道,bazaar对外交来说是神器(其实没有也无所谓,AI很脑残)经济前期靠卖科技交易赚钱,中期靠协定,后期靠税收

回复 3# 的帖子

向AI买星球还真没试过,下次试试

人类之用过一次,外交加成真的是神器 就是讨价还价真麻烦,
所以人类用过一次就再不敢用了 懒啊

老狼,向你讨教个问题,
道德学之后选阵营,中立主义的“购买舰船价格更便宜",为什么实际买卖时却没效果?

回复 4# 的帖子

记得应该是更便宜了才对,-25%呀

回复 5# 的帖子

我印象中好像没便宜
回头再仔细看看

多谢