设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【巴比伦神图战报】论规划与执行(终章:核弹隐轰,虐杀全场)(1L初始档)

我嚓,这神图

这个图太神了,BUG文明+宗教山+满地盐
平常打根本不是这么回事呀。。

为啥不坐沿河靠山的丘陵呢 也就多一回合啊

回复 42# 的帖子

没办法……
手选巴比伦只是为了打得爽一点,但开出这样的神图我也是没想到的啊
我先睡个午觉,晚上我更新第2章,到时候发个存档吧,可惜我还是用的674哦~

回复 43# 的帖子

沿河靠山座丘陵就没盐了啊!

我一边看一边把想法发上,看看snow大有何见教
1、开始一看,7轮锤个斥候,我就难过了
2、开局点没河,会不会影响后面的发展呢
3、打眼一看,不缺锤子不缺粮,应该是极好的
4、关二爷好像是抢到大图后给个大科吧,就这个好给力,不过神级抢大图是灰常危险滴
5、开始就想抢大疯狗的妹子,以后还能安心种田啊?!
6、“4GPT换78G”我原来一直以为是不是出bug了,开始没招你没惹你,以前还遇见过凯尔特人也是这样滴
7、“首都不沿河,一旦贷款我立马就会陷入财政赤字的危机”沿河地块难道会加G?
8、打算是爆铺种田...
9、改想法了....不单城速国立了,两条疯狗,运气真好啊!!!
10、产能果然好,小庙4轮锤出来了,一般我要6轮,移民只要11轮,我一般总要14轮以上
11、哦,记错了,文字出来就给个大科!
12、花200钱买棒子....这个我不可能做的
13、哦,是的,要是我这么多盐,肯定先采矿啦,20轮疯狗不会立刻就出动吧
14、“话说现在还没人发神系,真是奇葩啊。”奇葩不是一点点啊...25轮
15、“而我的移民马上就要出来了,现在我面临一个艰难的抉择,是否用1分去圈宗教山”我肯定要去圈啦,否则宗教以后没优势,我就要TJ了
16、“雅典这个位置非常的微妙~”弓箭手躲在丛林里射箭伤害会小点吧,走过去费劲,但是攻击并不大碍事儿吧
17、“究竟怎么选择更好这是未来才能评论的,但这样做在当前看来无疑是更稳的做法。”遇见邻居是大疯狗就必须开打是吧?

回复 46# 的帖子

既然有点空,我跟你聊聊。
1.神图是无误了,不必纠结。
2.SNOW大改想法是基于当前形式。
3.产能食物等情况,是变动可调的,没有比较点,唯有明确城市发展和当前需要。
4.圈宗教山是扩大宗教优势,而近点防守是求稳。
5.不买棒子,学院被毁和妹子不能开放,等读档重买吧。
6.看首都有两大好处,地形和锤子,看压力山大和大波的首都的产能就不一样,产能高铺城强、抢奇迹力度、暴兵给力(等于危险)。
7.疯狗疯起来,如果你没防范好,腿肚子就得遭殃。

第二章:战备与战略转折点

?psid=1

当前全国进入1级战备状态,全国所有生产能力为战争服务。
放弃一切基建普及和人口发展,全力备战。

回复 46# 的帖子

先解释一下,遇见邻居大疯狗不一定要开打,在比较小的地图里放疯狗咬人然后自己种田是很舒服的事情。
但是在当前看来,我们已经在地图最左边,近点没有别人了,因此唯有一战。

?psid=1

?psid=1

研究青铜器是为了清除丛林

?psid=1

?psid=1

在这时候遇到日本,日本的位置又让我有了一点点想法

?psid=1

新的盐当然是卖给日本咯~为的就是让日本有充足的笑脸~
笑脸多了之后,当然就会有别的想法咯~

?psid=1

1分买出个妹子来清除丛林!
另外,1分刚一铺下就买下个山头把市民赶上去。

?psid=1

研究建筑设计学。
因为先研究了青铜耽误了一下,所以在这完成前这个科技前首都+1分还能锤完3个小弓

另外从小地图上可以看到日本里鸭梨也是很近的。

?psid=1

在信息报表里看到日本的军力是NO.1
这是很关键的,离日本近的就鸭梨一个人,所以他肯定是奔着鸭梨去的!

?psid=1

我相互买了下宣战,都没同意(其实我这么点钱也没想过他们能同意)。

顺便吐槽一下鸭梨的外交界面……

?psid=1

开发食盐给我完成了一个任务,开心啊

?psid=1

大图和巨石同时消失

?psid=1

拿破仑!
话说这次的AI怎么都是BOSS向的啊

?psid=1

?psid=1

战争拼的就是后勤补给,因此粮仓也是很重要的(你这是什么借口啊