设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 超级攻略:三个大科学家,让你从启蒙直冲到未来时代

在公布内容之前,要慎重地提醒,这是毁灭这个经典游戏的攻略,使用它后你会在游戏中孤独求败。
    这是个无意之中发现的,如果有人已经发布,纯属闲聊。只是希望让更多人来探讨如何更好地去玩这个游戏。
    这招很简单,任何文明,任何地图只需要满足以下3个条件即可生效:
    1、尽可能早凑齐三个大科学家;(一般情况下可以在启蒙时期凑齐:巴比伦送、自主政策送、抢比萨斜塔或者报恩寺或者养大科)
    2、自身的基础科研值不低于100;(单城速国立,优先涨人口买大学,多圈丛林地块等等)
    3、科技的上线及下线要留着,或者说是尽可能保留低级科技不被研发。(一般情况是上线渔船科技线、下线青铜科技线都保留)

满足这三个条件后,就可以练这门绝世神功了!
    在研发完某项科技之后,立刻一次性冲掉三个大科学家,应该会2400左右的科研值剩余,这时候按照从低到高的顺序依次研发之前的科技,会发现科研池里的剩余值不降反升,每个科技都是秒杀,而且不断积累剩余值,进入信息时代之后恢复正常,但这是已经积累了35000左右的剩余值,凭借牛津的最后一击直接冲进未来时代。

坦克对矛兵,就是这么简单,任何时刻都可以。凑齐的大科学家越多,基础科研值越高,低级科技保留越多,积累的剩余值也就越多。
    有兴趣的帮忙验证一下,希望这不是属于我的特例。  
    如果不是特例,那真是很大的漏洞了,要避免这个影响,我觉得今后不能再攒大科学家了,有一个就用掉一个,连续用两个以上就有影响。

文明,我心中的经典。

==================================
    26L有放图验证,新研究出了一个稍微简化的打法,更有挑战性。
    稍后会放存档,版本244 有兴趣的可以共同研究
    存档:巴比伦(95T) http://pan.baidu.com/share/link?shareid=518772&uk=3559088124

这不是超级攻略,是超级BUG

真的假的啊,什么版本啊

回复 1# 的帖子

在研发完某项科技后,一次性冲掉三个科学家,我想问问,这三个科学家冲什么呢?

这个例子好像见过,貌似是利用bug来着?

这个bug可以用来娱乐

回复 4# 的帖子

楼主的意思是没有目标科技直接把三个科学家用掉

试试去

待会试一下

似乎是早期版本的烧瓶溢出翻倍的漏洞?

回复 7# 的帖子

不是用在科技上,是直接坐地吗?

回复 11# 的帖子

用大科冲科技不需要选择某个科技的好吧,是直接加瓶子的。

楼主的意思就是你现在没有正在研发的科技,然后点大科

刚刚试了一下,没有能成功。

我是211版本,刚才升级了244,测试了一下,还是有效啊

试过了,不行啊

有图有真相

明白楼主的意思了,估计用两个大科就够了。

120+  秒低级科技时 是不用消耗大科泌出的 的,不但不消耗反而还会因为秒低级科技而泌出120 减去科技消耗后 剩余的那一部分。

所以不降反升

超神5 果然不是浪得虚名

明白楼主的意思了,估计用两个大科就够了。

120+  秒低级科技时 是不用消耗大科泌出的 的,不但不消耗反而还会因为秒低级科技而泌出120 减去科技消耗后 剩余的那一部分。

所以不降反升,因为泌出得太多,超过N回合秒N个科技。在出现2400 的科技之前 会一直以2400 来秒任何一个科技。

超神5 果然不是浪得虚名

用巴比伦 走 自主, 从中古直接到 未来!

我是新手 怎么快速让基础科研达到100+啊 我都是拥有三四个科学家的时候,科研还差100很多

无图无真相