设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 金盆洗手退隐江湖战报之一,送给ZHL同学

出门探路的黄金棒子路遇一人,说要讲给故事给他听。
“从前啊,有个穿绿袍带屎坨帽的男淫,”
黄金棒等了半天也再没有下文了,忍不住问:“那下边呢?”
“下边没了!”
?psid=1

没走两步,又遇一人,此人说是叫“嚼”,不知从哪整了个红马桶盖,还尼玛把从薛宝叉那偷来的“芳龄永继”大铜牌戴脖子上洋气。蓄撇小胡子,看着像下边应该是有点嘛的主吧,可没事学老娘们留长指甲,一副欠揍的样。
?psid=1

这位爷可就牛B了,不仅下边有,上边还多俩玩意,谁也说不好那俩是牛犄角还是牛jb。
?psid=1

公元前3640年,阿弥陀佛,善哉、善哉。
?psid=1
?psid=1

“大师兄,师傅说的对呀!”
“大师兄,二师兄说的对呀!”
“大师兄,师傅和二师兄说的对呀!”
?psid=1
哦,搞错了,这是个假猴子,他娘的,粘了一脸的猴毛出来吓唬人玩呐!

下面有请台湾著名影星、主持人吴大维登台!
?psid=1
“对不起,我是邬大维,不是吴大维。”

人还未见,从远处却传来四句定场诗:
绿林丛中有个贼,
不吃东西也很肥,
头戴一顶小钢帽,
腰里还别着两手雷!
走近了了,黄金棒定睛一看,好一位白胡子老头,手里拄着蹦白白拐棒棍!
?psid=1

楼主ID叫壮阳男

至此,本次牌局的玩家全部聚齐。其中邻居分别是西南边的太监,西北边的指甲男,正北边的山丘和东边的铁帽首相。不相邻的大维在山丘的东边、首相的北边,猴子在大维和首相的东边。
还好,没有一个真正的宗教狂,但也不能掉以轻心,即使不是宗教狂,AI们对首发宗教的热情还是蛮大的。
6个AI中有四个是热情可宣的,本局安全很重要,但外交也不算非常的难做,其中的三个热情可宣的AI,内政革命到世袭和信控就基本能保持热情之上了,倒是铁帽首相需要小提防一下,只要早期不被宣,则有很大的外交斡旋空间。
三个AI可以当狗使用,首相、太监最好,热情以上可宣热情,山丘门槛低点,谨慎就可挑拨,但宣的对象则必须谨慎以下,算是小小的遗憾。
为啥这么早就筹划着挑拨呢,因为这一局抢宗教,抢到的话,不仅收获首发宗教,更有科技入账,很可能会在六、七教到手时有大量的科技交换资本和挑拨资本。所谓人无害人之远虑,必有被害之近忧焉。
6个AI中,指甲男比较讨厌,地盘、科技啥的局局都不差,有BOSS的潜质,需要特别留意。

回复 28# 的帖子

不是我叫壮阳男,是羽毛男好不勒,话说有记载羽毛男就是一个壮阳男吧。
今天先到这吧,网速有些慢,本来想传30张图的,结果连一半还没有。

我喜欢看rfc的战报,但自己打实在是没体力算计……

原帖由 sweetrryy 于 2013-6-7 19:50 发表
想想真是好久没开CIV4了
人果然是喜新厌旧的
不过现在真的要玩,也会去玩RFC吧~

再次留名

截图太少,内容解说的也太少,不过瘾啊

回复 32# 的帖子

孟弟,我尽量多弄些图吧,不过前面的存档太少了,恐怕会有些勉强。谢谢支持!

楼主的文风一如既往……
犹记得NOSL战报的狂练胸大肌的铜人兄弟

七圣同城,楼主也太强了吧!
我感觉好难做到啊。首先冥想多神同时抢到就不容易,然后还要在短短时间内强行研究掉单神,2400BC前要出弓箭或者连上战略资源出马车斧兵防野弓进国,1800BC前又必须秒掉神谕防止电脑秒掉点法典,秒掉神谕时文字又必须好自己才可以点法典,不然肯定被电脑强行研究掉。哲学神学又实在难以兼得,要么养大神要么大科,难道楼主要强行研究其中一个?话说我玩的时候哲学每次都是伊丽莎白的。。。另外在君权神授论之前要保持单城,却又不被战狂宣。蜀道难难于上青天!
我看看楼主怎么玩的,暑假有时间自己模仿一下。
我想怀纳卡帕应该是最适合这种打法的领袖吧。会神秘论(这是必须的),会理财一上来有3金格利于抢冥想和多神,有黄金棒可以免去造弓箭或者研究其他战略资源科技防野弓进国。

回复 35# 的帖子

说的太对了,羽毛男是最佳人选,其余可选的人选还有小铜人、马脸姐、阿三哥、老爹等人。
但最强的还是羽毛男。
其实抢七教,最主要还是要对手没有大宗教狂,这局就是如此,否则无论怎样努力成功的概率也还是微乎其微。

12回合后,人口涨到2了,将地块继续对准三金的,首都改建工人,准备出来后沿河酒种田,再开采沿河金矿。
?psid=1

棒子探开一点地图后,就一直待在离城不远的地方,本局没有铺城的紧迫压力,所以探地图完全没有了以往重要的意义。把棒子放离首都近些且有利防守的地形上,尽量让周围的小野来撞,为40回合后,减少些小野的压力。
闲话少叙,佛好的10回合后,印教抢到手了,这是本局最为重要的一个节点,如果抢不到(基本是100次有99次抢不到),就可以直接说再见了。
?psid=1
?psid=1
哦嘢,罗摩衍那,莫克婆罗多!

接下来研究采矿,一来沿河金山等着采,二来继续朝犹太教冲刺!补充一句,这张图是补玩的,原来城市是建工人的。
?psid=1

4回合后,采矿好也。
?psid=1