设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 金盆洗手退隐江湖战报之一,送给ZHL同学

时光如白驹过隙,眨眼间来CC也三年多了,4代真的玩不动了,5代始终没有爱,该结束了,告别之前,想再发一两个战报纪念一下这里的人和事,算是有始有终。
想起3年前刚来cc时,虽刚接触4代,但作为一个文明游戏的老玩家写了点心得,觉得4代很是可玩,那时4区还很红火,也颇有些回帖,记得有位寂寞侯阿紫ZHL同学,还给我发了个红包,老年人都重感情,觉得特有人情味,后来在CC里看了很多战报,其中有一篇是ZHL写得皇帝级的七教圣城的,也还颇有些趣味,游戏玩到一定程度,追求简单的胜利已形同嚼蜡时,搞些小情趣的东东,仿佛早已左手右手情势的夫妻,突然间发掘了一个从未搞过的姿势,兴致竟会盎然起来。
这一篇战报是神级的7教圣城战报,思路上受ZHL同学战报的启发不少,稍稍不同的是在神级上做的,并且7教都建了大庙,算是旧瓶中的新酒吧。唯一的遗憾是没有完成支配或征服胜利,老年人精力不够,就简简单单搞了个文化胜利。
特别说明一下,虽然后来深受丁丁同学的影响,每玩一局都恨不得NOSL胜利,但这一局终究难度太大,NOSL几近奢望之举,所以压根就没强求,该存档时存档,该关机时关机,重要的SL重玩也有4-5次,这个都会在战报中说明。

评分

闲话少叙,主角登场。
这位爷就是鼎鼎大名的壮阳男,印加王。
?psid=1

玩七教圣城,最主要的前两教,佛印,可惜咱不是小苏,想让佛印到,佛印就到,只能靠壮阳男强大的理财属性,博一下运气。
出生地尚可,上来就有一个金山可以提供三金地块,5回合后,猪上方的绿洲又是一个三金地块,若把人口撑到2,运气好的话,只要上来就研究宗教科技的AI和咱是同一个研发路径,希望还是有的。
除此,还有一些冲击,种地、种村皆可,由此这图无论如何能打90分了。至于其他的资源均属锦上添花,无视也可。
?psid=1

一腚眼子坐下
?psid=1
不用说,上来肯定是金山地块拼冥想,9回合后能好,阿弥陀佛,希望比AI们快,更希望宗教狂们一上来都跟我抢冥想,而没人研究多神。
?psid=1
城市随便造个石圈吧,烂了好得点钱。

天不早了,今天算起个头,睡了,过两天继续。

搬登看戏咯

嗯 部错
难得现在还有4的战报看

挖了坑就白白了吗?

回复 4# 的帖子

怎么不先造工人……

退隐战报,看着有种蛋蛋的忧伤~~

有此战报,隐退也心安了!

回复 9# 的帖子
抢巨石阵,应该是为了大仙的伟人点,不然靠什么来点神学
标题里我看到了之一,希望能不止于之二,考虑到老同志的体力问题,提个之三的要求不过分吧
LZ的第一个精华战报,在下有幸成为上榜忠实观众,这个也一定要支持起来!

LZ挑图的时候有没有找个沿河坐酒+绿洲的图啊,这样抢宗教才真是弹无虚发,至于其他条件,以LZ的实力没有也不是什么问题吧

突然发现这张图就有沿河酒+绿洲,可惜绿洲和酒不在同一个九格里

回复 13# 的帖子

horse弟是我在cc里聊的最多的同好了,这战报也算给你、小古、ila100、will0、刚被兽等观众的。如你所说,退隐前一共准备了三个战报,剧透一下,分别是纪念这里的几个大人物的,zhl是第一个,7教圣城;另外两个一个是nosl的钢炮一波,一个是1sl的文化胜利。希望都能发完。

顶起 默默支持

回复 12# 的帖子

原来如此……可我觉得要为了大先知的伟人点的话,造神谕更好啊……毕竟巨石阵对于印加没那么有用……

4代新人前排看大神

想想真是好久没开CIV4了
人果然是喜新厌旧的
不过现在真的要玩,也会去玩RFC吧~

先感谢无心人同学加分。谢谢啊!
再补充说一下,咱的笔记本是08年买的,按人的年龄论,也过了壮年,前两年还做了次脑移植,换了块硬盘,后来就用的比较省了,这一局最开始设的是10回合一存档,大致玩到公元前后时改为了4回合一存档,因此本次的战报难免会内容稀松些,更有小部分是发战报时重玩的截屏,与原来小有差异,好在不是NOSL的,因此不至于太纠缠于此了,望列为看官多见谅了。

继续,5回合后,文化扩张了。
把工作地块改到绿洲上,涨人口,同时仍然保持地块产三金。
?psid=1