设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 金盆洗手退隐江湖战报之一,送给ZHL同学

继续石工术。
?psid=1

第29回合,石工术好也。
?psid=1

29回合时,第一个工人造好,调整地块到沿河酒,继续涨人口。工人在沿河酒上种田。科技冲一神,抢犹太教。
?psid=1

33回合,沿河酒农场建好,谁说葡萄必须酿酒喝,当粮食吃不也挺好。
问个小问题,文明游戏里哪种单位最能耐?答曰:工人,种地、挖矿、养畜生;筑路、狩猎、盖房子无一不能,这不刚才还是农民,这会已经变矿工了。
?psid=1
从已知的地图可以看到一块石头,很好很好,未来会有大用场。

36回合的时候,石圈烂了,这局没有刻意抢石圈,假如刻意抢的话,是有可能到手的,不过石圈到手也不一定是好事,毕竟推迟了工人的开发,对后续发展的影响还是很大的。烂尾的石圈得了48块钱,很好,这40多块钱,对始终百分百的科技杠杆有如加了道保险。工人也采好了金矿,刚好人口到3的时候,地块的初步开发达到了比较好的预期。补充一下,实战时,石圈烂了之后,首都转造黄金棒而不是截图的小庙。
?psid=1

第39回合的时候,犹太教抢到手了。先知们说:耶和华我们唯一的神!
?psid=1
?psid=1

工人完成了金山的开发,转向 一块冲击去修冲击田,有一个奢侈资源了,自然要加速人口的增长。
科技去研究畜牧,首都上方的绿山猪等着呢。
?psid=1

特别说明一下,BC2400时第一次重要的SL,原来研究完畜牧、祭司后,去研究青铜了,结果文字出的晚,导致指甲男的法典早于印加的神谕点法典的时间,只好退回去重玩。

“嚼”的文字好了,请求开边,准了。
?psid=1

这局是要不开“单城挑战”的单城胜利吗?

回复 49# 的帖子

不是单城胜利,是文化胜利,至少要三城。

顺便看看“嚼”的成色,44回合,已经四城了,霸权和开拓的属性不是吹出来的。其实啊,逆天属性倒不是主要的,这局谁做壮阳男的邻居都会很爽,没人抢他们的地盘。
?psid=1
有个宝石,先换过来占上。
?psid=1
对待AI,只要不是万人嫌,能早开边就早开边,能早换资源就早换资源,良好的基情就是靠这些“点点滴滴”熔就的。

还是44回合,畜牧科技完成,有山猪吃了。壮阳男高兴之际,给“嚼”先生编了断顺口溜,“我请您吃蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾;烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅;炉猪、炉鸭、酱鸡、腊肉、松花、小肚、晾肉、熏肠、清蒸哈什蚂。。。。”
指甲男连忙比划着暂停,“打住!你早晨是不是把被窝当了吃的早点?”
壮阳男非常惊讶“你怎么知道的?”
“打有草履虫那阵就有这段子了!”
?psid=1

原帖由 limihu93 于 2013-6-9 21:21 发表
还是44回合,畜牧科技完成,有山猪吃了。壮阳男高兴之际,给“嚼”先生编了断顺口溜,“我请您吃蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾;烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅;炉猪、炉鸭、酱鸡、腊肉、松花、小肚、晾肉、熏肠、清蒸哈什蚂。。 ...

差了一个“什锦素盘儿”……

下一个科技目标祭司,罪恶的壮阳男,已经瞄上了觊觎已久的奇迹“神谕”。
?psid=1

回复 53# 的帖子

行家啊,什锦素盘,麻酥油卷。
话说俺上大学那会,还演过报菜名呢。现在忘得差不多了。

三回合后,壮阳男罪恶的念头更近了一步。
?psid=1

俗话说,开撸没有回头溅,壮阳男誓将罪恶进行到底!
?psid=1

原帖由 limihu93 于 2013-6-9 21:32 发表
行家啊,什锦素盘,麻酥油卷。
话说俺上大学那会,还演过报菜名呢。现在忘得差不多了。

me too...俺也是相声爱好者。。

bc2120年,靠自然传教,“嚼”成为星球上第一个有信仰的国度。
?psid=1
说明一下,截图重玩时,这里怎么也出不来指甲男信印教(都是信佛),只好把事件记录摘抄一下了。

牛B兄的文字也好了,跳出来要开边,当然没问题。
?psid=1
话说这哥们有些彪、有些虎,为了避免早期被他宣,和他打交道一定要夹着尾巴做人。
壮阳男想了半天说了这么一句恭维话:“这世上的牛人不管有多少类型,那他们也只能是A型、C型....Z型,那个唯一的B只能是您。”
牛B兄听了非常开心!