设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 金盆洗手退隐江湖战报之一,送给ZHL同学

尽快换铁器是为了看看境内有没有铁资源,有和没有对战略的选择会有些不同,远远的看见有一块相对还算安全的铁,大太监和老钢帽想靠文化抢走铁几乎没可能。
?psid=1
工人在修第二个冲击村,一个城的情况下,后面的经济要多靠这两村了。
至于铁矿,过几个回合后,会先把路连上,但不会把矿完全修好,为什么?这里先卖个关子。

大师兄的数学快研究好了,主动跑来换数学,趁还能换点啥就换点啥吧。
?psid=1

78回合,即BC925年,印加国史上的第一位伟人诞生了,是一位大科学家,准备让他点哲学。
?psid=1
刚要点科技,发现字母还没有研究呢,必须研究完字母才能点哲学,又赶紧的研究字母去了。

BC1080年,牛B兄在毫无征兆的情形下宣了大维,谁让大维自己宣称是个和平主义者呢,战狂们就是看丫的不顺眼。
?psid=1

BC1040年,老钢帽宰相信了佛教。
?psid=1

BC750年,即第85回合,印加国连研究带换的终于搞定了字母科技,于是休息了一个多世纪的大科学家点了哲学。
?psid=1

好久没看4战报,催个更

点哲学
?psid=1
道可道,非常道。这么高深的哲学,怀疑壮阳男听了会晕掉的。
?psid=1

“继往开来的壮阳男,带领我们走进新时代,啊,啊,啊,啊,带领我们,走进那新时代!”
?psid=1

再回到五回合前,由于佛教的势力大过了印教,“嚼”改信了佛教。当然也有另外一种可能性,就是老钢帽要求“嚼”信自己的教,指甲男这种墙头草一般都会顺从的。
?psid=1
“嚼”改信佛,这会也谈不上好与坏,但长期看还是影响深远的,这一局,属指甲男和老钢帽初始的实力强,这两家伙分属两个不同的阵营应该是比较好的结果。

大维一看风头有变,也赶紧改改换门庭。
?psid=1
这世界不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。

BC875,因为与太监长期的基情,哦错了,是长期的无基之情,关系热情了,于是研究一个回合的弓箭,然后向太监乞讨成功。
这里多说一句,乞讨可以说是过神级的必杀之技,没有这一招,过神会变得更困难,这一局里,一般在AI打仗相对安全时,不急乞讨,一旦战争结算,如果已经离上次乞讨差不多20回合以上了,关系又在热情的情形下,通常都会乞讨一下,所以说搞好外交的重要性就在此,一局里乞讨个几次,AI再打几次仗,玩家在挑拨AI打几仗,等到玩家雄起时,总共也没有多少危险的时刻。
?psid=1
BC775年,同AI换来了已经研究一半多的君主制。

BC750年,革命至世袭和信控,革命到这两个制度,更重要的是与AI搞关系,尤其是信控,这一局不急于信教,所以切信控纯粹是为了讨好太监。
?psid=1
经此革命,使得与四个AI的关系长期看好了!

算算已经抢了几个教了?9回合的佛,19回合的印度教,39回合的犹太教,61回合的儒,85回合的道教,还剩下十字教和绿教,胜算几何?先看看对手们的科技情况。
?psid=1
还好,只有太监有能力抢,不过太监是经济系的领袖,按道理应该先研究货币才对。

大师兄放出历法了,因为有三个历法资源,所以要想办法换过来。
?psid=1

研究一回合的历法后,请师父向大师兄要来了历法。
?psid=1
这里有个大失误,用君主换而不用法典换,主要是想让猴子切成世袭后,好与之继续搞好关系,可是壮阳男却忘了君主是神学的前置科技,换给猴子无疑给自己抢神学制造了更大的困难。
?psid=1

壮阳男从来都不缺乏罪恶的企图,死了孔夫子,还有茅老道,这次不能再搞砸了,一定要让大师兄同全球异教。
?psid=1

为了更快更好的产出大预,工人开始砍树加速各种礼拜堂。
?psid=1
这一局可砍的树不少,基本原则是先外后内,一来是怕对手手文化侵入(其实威胁很小),把自己到手的树拱手相让,二来是首都健康资源不富裕,留点城市圈的树好使绿脸不至太过严重。

一个小庙,只能养一个跳大神的,要33个回合才能出大预。
?psid=1
两个小庙,能养两个跳大神的,只需要20回合就能出大预。
?psid=1
那3个小庙呢?

罪恶计划即将得逞。
?psid=1
得逞了。
?psid=1