设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 闲聊UU,什么是好UU?

回复 59# 的帖子

我反對 精兵流不是不爆兵 不是不讓死 而是盡量不要死弓手(少量損失可以接受)

再來 你說初期下城很快是一個不容置疑的優勢 我完全反對

除非你要極限挑戰 不然穩紮穩打的態度下 科研比槌子更重要 你應該要盡可能做出高科研 而高科研的關鍵就在於不要笑臉崩潰

至於槌子不重要的理由? 打下來的城直接變現 收賠款 等方式都可以 這邊都還不用談騙錢

而且ai初期的城市打下來甚麼都沒有 就是一個移民 了不起首都好一點 連一分都很可憐 這有甚麼值得快速下城的? 練出精銳部隊之後 配合砲灰 基本上就是3t下城 ai想擋都檔不住

兵海流我玩過很多次 主要用在no sl 只要允許sl 精兵效率是比兵海好很多的

補充一下 AI根本喜歡先殺近戰 所以練弓系壓力很低

回复 60# 的帖子

這不太可能 現在的狀態根本是他們所樂見的 不然早改了不是嗎? 這資料片中 前期甚麼都不動 所以基本上 差異有限

除非他說我把難度再調高一點 逼你們打後期 那基本上就甚麼都不用談 反正都打不太下來

原帖由 sierentear 于 2013-6-25 13:38 发表
我反對 精兵流不是不爆兵 不是不讓死 而是盡量不要死弓手(少量損失可以接受)

再來 你說初期下城很快是一個不容置疑的優勢 我完全反對

除非你要極限挑戰 不然穩紮穩打的態度下 科研比槌子更重要 你應該要盡可能 ...

想来想去,还是觉得没必要跟你争论太多,因为在你没弄明白以下两点前是无法跟你交流的:

1.科研到底是怎么来的?
2.城市到底是什么?

会出现获取城市越快越没意义这种想法,我真心无法理解你的思路。。

征服虽然说是简单暴力,实际上就有点像万智牌的快攻套,需要计算的东西远比控制套要多。我在尝试宗教的买兵信条几个月了,越来越没法说自己掌握了这个战术的节奏。总是觉得,如果我无论是锤子还是瓶子或者是用的宗教点偏移下,会不会有更好的结果。实际上,简单暴力不代表里面的道理可以轻易说的出来,最简单的“高效”俩个字,就已经很难解释了。

昨天刚用西班牙试了一把宗教买兵,扩张狂+战狂两条克制不住,和电脑交恶
全局都在和快乐做斗争,203T才上天

回复 63# 的帖子

科研怎麼來的? 有科研建築的城市提供的 關鍵在大學

一棟科研建築都沒有傀儡城市 基本上對於科研幾乎沒有幫助

所以如果買不起科研建築物的城市 居然還拖你笑臉 影響有科研建築物的城市的人口發育 就是累贅

2.城市到底是什么?

對於不對等轉換的戰爭來說  我認為城市分成三種

值得投資的自用城市 看你要產兵 還是產科研 但是這種城市都要是屬於資源多 值得投資 此外你之後會願意花錢幫他買建築的也算 但是舊不如新 你常常打一打會有更好的

戰略要地 自用也可以當戰略要地 但是這裡特指不值得投資的地點
食之無味的傀儡城市 不符合上面兩個的就屬於這種 這也是我討論的重點

傀儡城市只能產錢 其他一無是處 還要消耗快樂 要用這麼多的資源投資 還不如直接賣掉 換成現金 不管你你要買兵 還是買科研建築 就是盡快讓前兩者補成一個可用的城市

不要期待直轄小城能幫你出兵 這要付出的代價太過高昂 還不如直接賣掉換成現金

這就是我對於戰爭中城市和科研的看法 和我之前的論調一脈相承

回复 66# 的帖子

。。。。。

落后的理念导致落后的水平   

以你的特点 也从来听不进去别人的意见 说了也白说 所以 不说了。。。。

回复 52# 的帖子

无心大太谦虚了,其实很多东西想复杂了,反而会忘记本质。
升级链这东西说白就是让过期兵种能够回收再利用。好比商家的以旧换新活动,把旧的拿过来换个新的,但不能白换,要填钱。但C5的这个设置比奸商的活动要厚道的多,随便算算就知道:以旧换新比直接买新的要划算的多。
回到马拉弓升级链的例子。如果我们比赛在最短的时间内出20个骑士。大概有四种主要出法:1.科技到了全买。2.科技到了全造。3.造20个骑手,科技到了全升级。4.造20个马拉弓,科技到了全升级。 哪一种会更快更可行呢?一半情况下,我认为是马拉弓升级骑士更可行。因为升级链决定了马拉弓到骑士的金锤投入比例更能让玩家接受,玩家也能有更长的锤子积累期。我们怎么可以说马拉弓到骑士“断链”呢?
话说回来,“断链”只是练级流的主观臆断,练级只是众多手段中的一种,不是全部,有时候可能很好用,但有时候可能一文不值。

回复 67# 的帖子

既然如此 我就自得其樂地認為我贏了 反正你不想說了 自然是輪我說 不是嗎

還有這不是甚麼落後的東西 這是極限戰報的打法 反正生兵就對了 我只是把它改成比較危險性低 搶到的錢拿來買兵 賣城 騙錢 甚麼都幹 只是我不喜歡紅臉 不喜歡騙錢 而且複合弓有點危險 最好有努手 至於城市---城市有甚麼用? 100t就打玩了 我要那些未來的大城做甚麼?  不要忘了 這是戰爭打法喔

回复 69# 的帖子

顯然你根本不懂甚麼是極限征服......還自得其樂...

回复 70# 的帖子

我照的是貼吧中國的戰報來說的 你說的那些我知道 但是我不喜歡 所以我改成我喜歡的模式

還有那種打法我也打過 而且比他還快 不過我是5圈5首發的ige西班牙 0.0

回复 68# 的帖子

确实,但是,无论哪种手法,拥有超射程/行军的单位的价值至少是双倍的普通单位的价值。如果进行战术安排时不考虑这点未免过于不智了。

原帖由 sierentear 于 2013-6-25 17:05 发表

科研怎麼來的? 有科研建築的城市提供的 關鍵在大學

一棟科研建築都沒有傀儡城市 基本上對於科研幾乎沒有幫助

所以如果買不起科研建築物的城市 居然還拖你笑臉 影響有科研建築物的城 ...

吐血三升。。。

原帖由 thwsl 于 2013-6-25 17:52 发表
无心大太谦虚了,其实很多东西想复杂了,反而会忘记本质。
升级链这东西说白就是让过期兵种能够回收再利用。好比商家的以旧换新活动,把旧的拿过来换个新的,但不能白换,要填钱。但C5的这个设置比奸商的活动要厚道 ...

如果前提是排除掉升级因素全春哥的话,这么比较的确成立.因为大家都是白板。

不过,唯有一点:马拉车的敌人从来都不是骑手,而是复合弓。

马拉车--->骑士

复合--->弩手

骑射类兵种根本就不用急着升骑士,骑射兵种可以有加射程的晋升,可以发挥力量多好一会呢。

回复 75# 的帖子

马弓那点力根本无法在中期发挥作用把。。。

只是延缓下升级时间而已,反正可以加出射程的最多也就几个。

回复 75# 的帖子

骑士在劫掠可以回血的244版本里,攻城也不弱。不能说比得过弩手,但是马拉车推迟升级没必要。

而且马拉车要出双击+射程,这太慢了。

回复 69# 的帖子

你这种来论坛 不是学习 而是争输赢的态度决定了你的水平上限
在自己的世界慢慢玩儿吧

回复 78# 的帖子

未必是攻城,反正可以在外面打援兵,效果也还可以。实际上过期兵种对边陲小城或者是援军,伤害没你想象中的这么低的。毕竟积累的部队如果数量超过一定,未必全部能派上用场。这个时候战术布局多3~4个3射程的东西绝对比打不到要好。
当然,如果是少过10个部队玩RPG,那就还是升骑士吧。