设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 闲聊UU,什么是好UU?

算啦,争论太多没意思。。有战报也的确说明,马拉车有一定意义。。

回复 68# 的帖子

T大这么说我倒是想到了很久很久以前关于兵种成本的讨论。。
之前的结论就是从头升级过来的单位是最为经济的。
确实如此,不过我倒是想从一个练级流玩家的心态来说一下:
还是用商场以旧换新这个例子(这里比如是换电脑)作为比喻:
复合升级弩手好比是性能提升一倍,硬盘提升一倍还给换SSD,嗯大家觉得这样很好很超值
剑士升级长剑好比是性能提升一倍,硬盘容量不变,嗯大家觉得,还好不算坑爹
而马拉弓升级骑士/骑手,性能确实提升了一倍,但是硬盘容量给减小了一半,确实比原来更强力,但是大家总是会觉得不爽。

于是在习惯第一个升级的情况下的人看来,第三个升级简直就是除了坑爹还是坑爹。但是事实上商家已经给你打折优惠了

理论归理论,练级流在可操作性上确实是比兵海容易,这就注定在大多数人眼中,升级链断裂这一说法依然是正确的~

不过想到拿钱升级这一说法,其实是归结于金钱和锤子的重要区别,一个是可累积的,一个是不可累积的

其实,升级和兵海并不冲突,当然,如果喜欢踩钢丝,玩RPG的SL溜,确实可以保留10来个部队。白板和精锐之间的组合理论上是最佳,不过说到弃子争先这方面,习惯练级的总会有点不舍的。

郁闷,没法编辑真是讨厌,说错话都改不回来。

回复 79# 的帖子

水平上限?
遊戲就是娛樂 你把它當成工作了嗎? 還是這遊戲有比賽?
至於來爭論 --- 我最起碼很肯定我測試過我大部分看過的戰法  所以我來陳述論點有何不可?
比方說切術我就實際測試過 他玩幾種我就測幾種

至於學習---你當這是在讀書啊?

如果埃及可以 那經過刷圖阿提拉理論上應該會更快

因為最少阿提拉的槌子就比埃及多 而且工程槌也頗威猛

回复 85# 的帖子

嗯 你这种“我是小白我怕谁”的无畏态度则保证了你百战百胜的战绩 祝你幸福

放心 我很幸福 工作還能上cc 我當然過的不錯

至於小白 我有我的處世標準 我不在乎你的看法 只遵守我的處事方法

回复 82# 的帖子

同意,金锤的积累方式不同以及货币随时间贬值是讨论升级链时的核心问题。尤其在搞钱越来越难的244版本里,生产力重要性大大提高。这个问题很容易达成共识,分歧不大。个人感觉争议比较大是兵质和量的平衡问题。有些玩家还是抱有兵贵在精不在多的观点。我个人的观点是兵的质只要及格就好,量才是关键。

回复 89# 的帖子

升级链断掉的兵是无法及格的,还不如白板兵啊。。。

回复 89# 的帖子

兵的质只要及格就好,量才是关

越来越多的战报在佐证T大的这句话 纯精兵流以过神为目的自然是没什么问题
但当以提高效率 提高速度为目的的时候 纯精兵流的局限性就显现出来了

最重要的一点就是害怕战损而贻误战机 无战损必然会影响下城速率

下城速率低下不仅拉低征服胜利的速度
也拉低了以种田为目的的征服行为的价值 如果AI城市没有在适当的时候攻下 征服种田流几乎就不成立了

结合“量”的 有战损的打法实际上是在用锤子换时间
借用银英的一句话就是  高明的指挥官懂得如何最有效率的杀死自己的士兵

懂得计算投入多少锤子的兵力能在何时何地换取AI城市的征服打法 才是最效率的征服打法

当然 有战损不意味着完全抛弃精兵 炮灰是炮灰 精兵是精兵

玩244,感觉好uu只有两个,诸葛弩+英国长弓,但是时代一过都是渣,都经不住城墙一炮。工业化之后没什么uu有特点,70力和65力看不出差别,处于同一时代,兵多才是硬道理。

爬格子不能重叠的游戏,兵再多有什么用,战场宽度能展开吗,文明的大部分时间战场宽度决定了100个兵能完成的任务10个兵一样能胜任,除非后期的海陆空立体战术出现。兵造的越多代表锤子和金钱消费越高,科技和经济运营越慢。X型的城市不知道你们遇到过没四周临海X中心点上一个城市给你1W个同时代的近战兵你能打下来吗。清朝那么多兵怎么打不多几千人的八国联军,阿兹特克那么多勇士怎么被西班牙几百人灭掉,还有斯巴达300勇士会给你上一课。科技才是第一生产力,导致科技落后的穷兵黩武都是废。

回复 91# 的帖子

你在玩的是遊戲 不是史實 這遊戲ai愚蠢 你完全可以通過sl / 利用ai弱點 的方法達到幾乎沒有戰損 或者說 後方弓系沒有戰損

既然沒有戰損 這些人就自然而然變成精銳了

你這句話就像是說 有戰損比沒戰損好

回复 94# 的帖子

哎呀 你又赢了~  恭喜

回复 93# 的帖子

100个兵那是怎样的一种精神...
前期一般10以上的部队都算兵海了,哪里展不开...

回复 95# 的帖子

阿 不客氣 我記得你說百戰百勝 所以我就嗆你個100次好了 不用太多

回复 97# 的帖子

呛? 你太高看自己了

你的所有回复 不光是回复我的 还有回复别人的 都是我们在讨论单反相机如何使用效果更好的时候 你来一句 要相机干吗 我手机像素500万 买相机浪费钱 的效果

各种跟不上节奏 各种暴露自己水平低下 各种耍宝

呛? 你分明是来逗我开心的啊  这种娱乐身心的节目还有100次可看? 说到做到哦
少一次我都觉得是我的损失

原帖由 sierentear 于 2013-6-26 15:12 发表
你在玩的是遊戲 不是史實 這遊戲ai愚蠢 你完全可以通過sl / 利用ai弱點 的方法達到幾乎沒有戰損 或者說 後方弓系沒有戰損

表示244几乎做不到
只有精兵才能带来无战损,而不是无战损带来精兵......
精兵放弃前期攻城练级,后期才下城的打法本身就低效,无战损又能带来什么?
兵海即使有战损又如何?快速下城带来的正是产能和科技方面的优势,穷兵黩武可以带来速胜,转型种田也能带来强大的国力,何况,兵海同样可以变成精兵海,马拉车升级来的大量行军3击坦克你照样挡不住。

回复 98# 的帖子

你看 你笑我 我笑你這你開心我開心多好?

反正妳不在乎 我就繼續 你就當找樂子不是很好? 我終於找到有人被我罵還會很開心 真是太好了