设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 闲聊UU,什么是好UU?

回复 100# 的帖子

哦 小台湾乖 叔叔要忙正事儿没空理你 一边玩去啊

回复 99# 的帖子

同意

我說的就是你這句話 兵海轉出的精兵 不是直接練功

根據我看到的中國戰報 他的打法死的人少得不可思議

244版本中打ai確實會死人 但是只要控制的好 死的大多數都是近戰部隊 所以你真正不停生產的是送死的砲灰(根據我的測試 其實死的還是很少 打下一國死3隻近戰部隊已經是極限了 弓手也一隻都不會死 只要肯少量sl) 而sl/小心一點自然可以衝出高等精銳部隊

至於我不同意的一點是說 城市的價值---根據打這篇的戰報的人說 他的城市都給了ai (73t我還是非常佩服的) 既然如此 為甚麼不多送一點 大量換成現金/回合金 直接出更多部隊 弄一堆負擔的傀儡城市做甚麼呢?

回复 101# 的帖子

那就不用理我阿 反正我笑你 你會很高興 那我就繼續笑

至於台灣--- 我說過我哪來的 就在這論壇 自己去找

其实,精兵这个词,也要分析下。
我同意精兵才导致低损这个说法,其中关键是几个晋升。
行军,这个不用多说了。
双击,这个在正版中,补刀、增加输出只是小头,更大意义在于攻击后有机会退后一格,避免损失。
闪避、医疗、丛林,一个是减少自己在远程火力下生存的压力,一个是增加附近行军单位的治疗,一个是减少靠近敌城的时间。比前俩者作用相对低下,只有精兵中的精兵才会用上。
射程,只有攻城单位,骑射单位和长弓有的晋升,这个直接就是大大降低战术安排的难度,基本出了这个晋升后就无损了。
在有了强力的晋升后,大大方便了各种战术的安排,同时低损也保证了增加更多的次要晋升来保证其生存,直到飞机掌握战场。实际上精兵战略为了保护自己的爱将而牺牲局面的优势并不多见,更多的是在自己的精兵保护下,无损或者只损失炮灰下城从而获得在友方地盘恢复的机会,同时行军也保证了效率。
实际上精兵政策和低效不能划上等号的,实际上配合新生产的部队与城邦送的炮灰,效率不会比兵海低。毕竟兵海的话,战术考虑就需要更多,部队多也未必在险恶地形上发挥很大作用。
中期生产的军队往往有高经验加成,只需要生存几轮战争,就有机会出行军,因此,兵海实际上中期也会转变成精兵流。

回复 102# 的帖子

打法不同
速胜打法完全不用考虑后续的事,所以为了红脸不减战斗力和产能要卖城烧城
但如果是RUSH转种田,铺开一片天的话,就会改为造法院和快乐建筑

但不管哪种打法,兵海的目的不是练出精兵,而是快速攻占AI的城市转换为征服速胜/国力的提升,练不练的出精兵其实都一样。

速胜打法拼的是锤子数量,只要快乐不崩盘,打下的城市都该用来产兵。244前期AI都穷的要死,一座城能不能卖到100还是个问题,100金只相当于20锤,城市3、4T就攒出来了。

常规打法拿这么多投入去换一点现金和回合金,显然更加是不值得的事。

兵海的本质是拿造兵的锤子/金钱(比如5个小弓升级复合,200锤+400金)和快乐(比如直辖AI一座3人口城,消耗9.5快乐)和额外的政策成本,去换打下城市带来的文化、瓶子、金钱、信仰。

在遇到快乐瓶颈前,攻下的城市越多,打下城市的速度越快,这笔投资就越值。

而把打下的城拿去换钱,多数情况下是达不到这个收益的,当然中后期AI对邻近垃圾城过高的价值评估就是另一回事了。

本质上,军队是一种利益高,风险低,但贬值十分迅速的投资方式。这就是为什么兵海优于精兵。

PS:没意义的就别吵了...

评分

回复 105# 的帖子

真不明白为什么要把兵海和精兵俩种对立起来,这俩种本身就是你中有我,我中有你的。别和我说那些整个前中期10来个部队玩RPG的叫精兵,如果你把那种战术和兵海对立起来,我倒同意你的观点。

回复 106# 的帖子

不是我这么对立,而是很多人的战术思想就是这样的...

比如“马拉车升级骑士,精兵都白练了,渣渣。”有谁想过马拉车升级前能打下多少城,早就赚回来了...

比如很多人因为精兵思路刻意追求无损,白白耽误时机,然后觉得兵海损失这么大完全不如精兵

事实上很多人认为精兵就是RPG,拿5、6个身经百战的弓手从头用到出飞机,然后觉得精兵的投资低,收益高,兵海弱爆。

精兵自然和兵海不对立,但讨论的战术思想是对立的。

别说5~6个,10个出头的部队打的话基本都是在玩SL,RPG。真正的精兵战术哪有这么少的,出了行军的近战,出了双击的远程,就是精兵了,这样的兵中期兵营普及后,只要能存活几场战斗,精兵就多一个了。

补充下,我没法编辑说过的话很讨厌,我指的是加经验的建筑造多几个,不单指兵营。

回复 108# 的帖子

的确,有个关键的问题就是兵力是不断得到补充的...这才是兵海的关键。严格说来,一次性投资才叫精兵。

那精兵不就是兵海的理想化版本...

原帖由 qwert4895126 于 2013-6-26 16:06 发表

表示244几乎做不到
只有精兵才能带来无战损,而不是无战损带来精兵......
精兵放弃前期攻城练级,后期才下城的打法本身就低效,无战损又能带来什么?
兵海即使有战损又如何?快速下城带来的正是产能和科技 ...

请让我表达对层主的敬意,观点是完全建立在讨论游戏的基础上,如果冒犯到您请谅解。
首先只有精兵才能带来无战损,而不是无战损带来精兵......这个你的原话,请原谅我怎么看不懂呢,我可以理解为你所谓的精兵是超越AI几个时代的兵种吗。
其次精兵放弃前期攻城练级,后期才下城的打法本身就低效,无战损又能带来什么?精兵放弃练级,什么意思不练级就能有精兵,我还是只能理解为你所谓的精兵是超越AI几个时代的高达之类。后期下城低效?谁告诉你的,前期你能养的起城?无战损又能带来什么?从头到尾无战损能带来什么你自己说呢,精兵不打仗自己就冒出来的吗,请层主学好表述能力。
最后兵海即使有战损又如何?快速下城带来的正是产能和科技 ...兵海的兵你都是变出来的吗?不用锤子和金币吗?快速下城带来的就是正产能和科技吗?这个我可以理解为我们玩的不是同一个游戏吗?
总结我们不在一个星球上,骚年。

原帖由 zhugu528 于 2013-6-26 18:40 发表

请让我表达对层主的敬意,观点是完全建立在讨论游戏的基础上,如果冒犯到您请谅解。
首先只有精兵才能带来无战损,而不是无战损带来精兵......这个你的原话,请原谅我怎么看不懂呢,我可以理解为你所谓的精兵 ...

这种话,至少用精兵做到73T征服胜利再说吧……

回复 112# 的帖子

很早就玩过精兵速征服,我会到处乱说吗 极限TURN数只不过是个体力活而已。

回复 105# 的帖子

9.5快樂阿 你說的是9.5快樂阿---假設一個城要9.5快樂 那笑臉基本上崩盤迅速

退一步來說 1快樂=2回合金好了 這個城市的成本還有19回合金你忘了算

此外你說精不精兵不是重點? 我差不多很肯定的說 10隻精銳努手 價值比40隻白板來的有用 而且有用太多 你說精銳不是重點?

忽然看见T大,这两天怎么了

回复 113# 的帖子

恩 不 極限征服靠的不只是體力活 有很多變通權宜在裡面 更重要的是運氣

所以打出極限戰果的人我都很佩服

回复 111# 的帖子

精兵:就是等级很高的兵,比如双击3奢侈的弓箭之类,这类兵是可以做到无战损下城的,白板兵在244AI无节操暴兵的基础上几乎是不可能不损的。不是高科技兵种

精兵放弃攻城练级:为养精兵,前期放弃攻城,单独用来刷经验练级。不是放弃练级

后期下城低效:后期下城需要的兵力更多,而获得城市的收益期短,不能带来国力的显著提升。

前期养不起城?同盟一个商业城邦就是10点快乐,获得一种新奢侈就是4点快乐,同盟一个其它城邦也有4点快乐,还有马戏团、竞技场(也许你从来不锤这些?)、法院等,自主暴铺能铺上十几二十城不红脸,征服就养不起了?除非你暴铺只会用切术。

无战损是精兵流反复强调的一个优势,我这么说是反驳他们,你拿这点指责我算什么?

兵海流的成本,你看几个战报就知道了,注意兵海本身是针对快速征服胜利说的,收益是获胜时间而不是科研产能,一般种田自然不会无限制暴兵,但最科技胜利中最高效的自主征服飞船同样用的是兵海的思路,即抓住关键期(TIMING)以优势数量的兵力击败AI,比如Ming大的173T凯尔特飞船,你觉得成本很大么?你觉得那是精兵的思路么?前期一个小弓升级的复合仅仅40产能+80金,全部折合成锤子不到60锤,你觉得成本很高么?

最后,我们可能的确不在同一个星球上,不过我肯定在地球

回复 117# 的帖子

“精兵:就是等级很高的兵,比如双击3奢侈的弓箭之类,这类兵是可以做到无战损下城的,白板兵在244AI无节操暴兵的基础上几乎是不可能不损的。不是高科技兵种

精兵放弃攻城练级:为养精兵,前期放弃攻城,单独用来刷经验练级。不是放弃练级

后期下城低效:后期下城需要的兵力更多,而获得城市的收益期短,不能带来国力的显著提升。”
   后期下城需要很多兵力吗?早期快乐能支持你打下多少城市,你又需要怎样的兵力去损失去培养出几个精兵或者多少火星来的等级很高的兵,正如你说的比如双击3“奢侈?”的弓箭之类,估计你连早期的概念都分不清楚吧。正如你说的无损没用,那你练的兵都损失完了,你又能搞多少火星精兵出来呢。

“前期养不起城?同盟一个商业城邦就是10点快乐,获得一种新奢侈就是4点快乐,同盟一个其它城邦也有4点快乐,还有马戏团、竞技场(也许你从来不锤这些?)、法院等,自主暴铺能铺上十几二十城不红脸,征服就养不起了?除非你暴铺只会用切术。”
    前期你随便一个图就养的起好多城市吗,你就能保证你附近全是友好的商业城邦,发一些很小白的任务去让你无成本去同盟,就算你遇到了并同盟了又能同盟多少回合呢直接都100-200点友好吗?开始你的主城遍地都是各种奢侈吗,附近都只有1-2种怎么办解释下呢,打下的城市要是没或者同类奢侈呢?马戏团你认为你所有城市都有马或者象牙吗?马戏团75锤子,竞技场100锤,法院100锤。你难道不知道早期打个白板城市要锤多少回合吗,就算你锤成了,你又怎么去锤你的兵去损失呢?按你的说锤法院,马戏团,竞技场,自己算下多少回合。即使算你锤成了,养兵你都不要锤子不要维护费的。还是请你分清早期的概念。后期我打个看的上的城确实不怎么锤你说的那些,法院我都直接买,要不我打个垃圾城拖油瓶还不如烧掉。不要告诉我你前期也都直接买,或说你前期打个城也都烧掉,请告诉我你所谓的前期的概念。
    自主爆谱你认为你每开一局都有很大的花园,各种奢侈,给你去施行这个战术吗,那你要多好的脸,告诉你自主爆铺也是建立在周围AI和资源分布的情况下的,不要说你这最起码的都不懂。再说你说的切术,我不认为很厉害啊。神标不选图你每局都能首或次发宗教出来,并且传出立场来,并能顶住AI的宗教。你真的很厉害!难到你都一直玩都酋长难度的吗。

“无战损是精兵流反复强调的一个优势,我这么说是反驳他们,你拿这点指责我算什么?”
    请原谅我说话的方式,可能有点不中听,但是你的观点我不能认同。正如你现在说的,精兵流都是建立在损失很小或者无损的优势下的,并不是你有了精兵才能无损,你好像有点前后矛盾哎。告诉你葵花宝典你即使练成了,不S/L你还是有可能会死兵,并不是有了精兵就能无损。前期每局都损失很多兵的话根本没资格去打神级。
    谢谢你回到地球!

话说,我是来追楼主的,有空么?

我快忍不住了,我最怕见到毫无逻辑的言论的了。
耐心是美德。
耐心是美德。
耐心是美德。
耐心是美德。
耐心是美德。
耐心是美德。
耐心是美德。
耐心是美德。
耐心是美德。