设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 244神级极大图22AI41城邦埃塞俄比亚单城283T文化胜利

撒花

4小时2分钟,比上次短一些

最后几回合由于全世界都在打仗的缘故。。。进行得非常慢。。。每回合大概都要跑5分钟。。。

每回合文化图
可以清楚得看到两个爆发点

政策数量图
最后明显提速了

惯例最后看一眼宗教。。。
世界第三

总结一下,我觉得这局能胜利最主要的三个原因是:
1.顺利完成佩特拉。这对之后的人口、产能帮助都非常大,当然最重要的还是他那个免费送的露天剧场。
2.及时创教。选了大教堂,专家点积少成多,10个由专家点产生的大艺术家效果那可不一般
3.偷到考古学科技。之前也没浪费任何一回合,相当于再造了牛津大学秒了考古学。如果不是这样,可能就造不出卢浮宫,也不能及时享受到佩特拉带来的+6文化和博物馆的两个专家点。

继续来拜祭下。

完了。。。

原帖由 NGC6720 于 2013-7-1 21:54 发表

还是缺钱的,后期没有大把金钱,怎么去包养城邦?
我后期每次钱一上1000就全花光了
一个文化城邦26文化,这得要130人口,一共6个文化城邦吧,这一块文化很给力
还得防着AI去政变

到最后什一税每回合给我贡 ...

忘了你是极大图了,城邦多,标准图用不着的

在虔信开完的基础上大先知坐地也是有文化加成的哦,有机会可以多抢几个敌方的大先知哦.还有信仰点买大艺术家好像没见用啊.
战报辛苦,给个精华吧.

我觉得是不是不要先开完赞助,先走自主拿个大艺更好?赞助那个送伟人基本是反作用,关门意义又不大

回复 350# 的帖子

用了啊,三个都做地了…

抢大先知意味着开战…恩我知道你说的是哪个,布迪卡来我家的那个吧…的确,这个还是可以一抢的,只要前面买宣工作做做好

谢版主鼓励!

回复 351# 的帖子

恩,也就是说自由点完去点自主,赞助留一个送伟人的政策…
分析一下利弊:
好处是避免了城邦乱送,但其实这局来看,城邦送我两个大科也没有影响到我,因为我最后那个大艺是用来续黄金的,晚一些不要紧
好处只有这一个,早点完自由我也会去选大工的…那时候就差赞助一个没点,选大艺也没啥用(选了也是拿来续黄金,如果没黄金的话)
坏处是:
1.万一城邦送了我大工或者大艺呢…这就赚到了,还是可能发生的
2.同盟城邦将更费力,大概有45回合左右

也就是说因为开完自由后已经到了末期了,这时候就算城邦乱送,影响是不大的,万一他送对了,就赚了。有点B类套利的意思…

撒花