设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [完结][BNW第一弹][飞船]金元帝国之威尼斯商人

尼玛盗版比正版快简直让我无法吐槽!!!
先玩会 战报一会发,好像新系统好复杂的样子

搞完:318飞船

感想:
钱确实不好弄了
红脸后果很严重
早期速攻收益不高了
宣友很重要
游戏进程拉长,工业以后元素更为复杂,因为自主+科研上限以及理性的削弱。极限飞船的时间应该会延后了,大家先以250回合为目标努力吧!
世界议会是个很有意思的东西
意识形态非常狠,你的城市会受到邻居意识形态影响(似乎和tourism有关?这快没仔细玩),这把我是强行顶着40的额外红脸开的自由(这个估计也和威尼斯自身特点有关,另外用钱买飞船感觉巨爽!!!!)
快乐来源增多,但建筑快乐削弱很多。
宗教被削弱,尤其是现在的文本扛不住巡回了(或许和AI铺城有关)
宗教改革信条非常强!尤其是现在需要关门才能买伟人的情况下,这把买了两个大商两个大科一个大工,非常实用,但是要点出宗教改革确实是花费太多
至于新加的三种艺术家不和原有伟人共享阈值,似乎很好养
确实政策所需文化阈值降低了,但是事实上文化这个东西也不好搞了,倒不是拖慢政策,只是扩地很难扩开了(肖肖尼笑而不语)。
AI的科研速度被严重拖慢,同时因为没有现金交易,AI又不会用钱了。同时AI明显也不太会用新加入元素。
间谍感觉被削弱了,科技落后更多靠商路来补(尤其是早期)。
商路通过自己城给自己城补锤补粮操作性不是那么高,商路本来就很少,而且那个破车破船早期还那么贵。有这个闲心你或许应该用商路去搞钱搞科研才是。
应该说总的难度没增加,但是可玩性更高了,或者说玩法更多样性了,有事没事求普适打法的同学可以洗洗睡了。

再说说威尼斯
这个文明会让你在后期享受到钱用不完的感觉。商路加倍那不是说着玩的
威尼斯商人相当IMBA,越到后期收益越大,一个商人换一个比你首都基建好得多的城+一堆当前时代的主流兵+全部开发好的地块,你说值不值?
很有意思的文明,推荐喜欢单城强奇迹的筒子或者中后期战争的筒子玩。

评分

前排支持 坐等看战报。。

我第一把选的也是威尼斯,斥候看到宗教山准备点自主出移民去圈,结果一想威尼斯不能出移民,那自主左二送什么呢?居然送威尼斯商人。。。
果断重开,第二把选肖肖尼,坐地就是一大片领土,三个探路者满地图跑,科技人口文化升级信仰随便选,逆天啊。。。

我都打完一局了,虽然是输了有没有!征服的正爽,刚彻底灭了一家文明就被文化胜利了有没有!输了还不知道为什么输有没有!

回复 3# 的帖子

感觉肖肖尼的斥候很虎啊,8点战斗力,和棒子一样了,做个城邦任务很轻松啊

nice,坐等莎士比亚

前排支持!俄版的伤不起!!! 问一句,是不是12号才能开始下载?

我这实体版的啥时候能到手还不知道呢

太尼玛快乐。。我才下到一半啊~ 为了快点专门开了迅雷会员

我是欧steam的,用了那个DLL文件偷跑

话说为什么用威尼斯啊?貌似不能锤移民啊 这是要单城文化胜利的节奏吗?

原帖由 逝者如斯夫 于 2013-7-9 20:37 发表
我是欧steam的,用了那个DLL文件偷跑

水熊兄,求文件。。。

原帖由 逝者如斯夫 于 2013-7-9 20:22 发表
我都打完一局了,虽然是输了有没有!征服的正爽,刚彻底灭了一家文明就被文化胜利了有没有!输了还不知道为什么输有没有!

难道是因为灭国导致人心尽失?

我去!!!!!!!!
为什么威尼斯商人没法买城邦???!

下载了盗版正在解压缩,乃们不要扫兴。我还要看看世界议会是个什么东西呢 好做翻译

原帖由 sweetrryy 于 2013-7-9 21:32 发表
我去!!!!!!!!

这不扯呢么。。。

原帖由 白色流星 于 2013-7-9 21:39 发表
下载了盗版正在解压缩,乃们不要扫兴。我还要看看世界议会是个什么东西呢 好做翻译

翻译组现在老属负责呢么。。想报名,找李大,貌似李大现在不管了= =

原帖由 sweetrryy 于 2013-7-9 21:32 发表
我去!!!!!!!!

这是神马情况?
无心大干脆直接打下城邦当傀儡吧~

回复 18# 的帖子

我好伤心啊!!!!!!!!!游侠版本有问题阿这是

正版玩了一会觉得这泥马两个游戏喂……