设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [完结][BNW第一弹][飞船]金元帝国之威尼斯商人

放张图就闪
这次算是简报,思路啥的都是乱的,把所用到的BNW新的地方写出来就好了
新文明悉数登场
当然胜利方式是我最喜欢的科技胜利
?psid=1

我昨天玩了一夜

~-_-:昨天才开第一局,尼马威尼斯不知道怎么的就把我这片大陆上6个城邦占了4个。。.

接着科研开始给力各种神奇..-_-::

唯一放个图还看不见

3座金山一块宝石。。。
富得流油啊

昨天用的波兰...政策叫个快啊,加上神谕所...我去

现在加钱多的奢侈比以前强太多了...

嗯嗯 开更

不是说开更吗...目测你不会开赞助的
那个艺术的分支还不会用,请教你了

原帖由 sweetrryy 于 2013-7-10 15:37 发表
嗯嗯 开更

看着等周五~

原帖由 sweetrryy 于 2013-7-10 15:37 发表
嗯嗯 开更

全新测试的话。。。必须开满美学和探索咯

首先看这次的文明:
威尼斯
- 领袖 - 恩里科·丹多洛 Enrico Dandolo
- UA - (至尊共和)Serenissimo:不能建造移民和吞并已占领城市。可建立的国际商路数量加倍。研究光学科技后立即获得一个威尼斯商人。可以花费金钱在傀儡城市购买。
-UU- 威尼斯商人(Merchant of Venice),替代大商业家。有额外技能可花金钱使城邦变为傀儡城市。
-UU- 威尼斯大战船(The Great Galleass),替代桨帆大战船。消耗73产能。比普通桨帆大战船+2战斗力,+3远程战斗力。

对于威尼斯来说,一切的特性都是围绕着钱展开:只能傀儡意味着除了首都所有城市默认都只是重视金钱;双倍商路则是可以在金钱(以及科技)上获得更多收益;UU则是大商业家,在传统价值体系中最废的一个类型的伟人,但是其UU具有双倍贸易收入和购买城邦两项技能。 从这里看出,虽然放弃了主动建城,但威尼斯在游戏中获得的则是在BNW中宝贵的经济宽裕度以及额外的扩张方式,同时这几者又是有机结合的,所以实际上威尼斯是一个种田征服两相宜的文明:
种田则UU傀儡AI附近城邦增加贸易收入,傀儡城重视商业更易于出UU,配合商业政策在高人口傀儡城(不要小看城邦养人口的能力)买出各类建筑提升傀儡的产出进而发展,同时在初期贸易距离有限的情况下,可以通过傀儡AI近点城邦重复发挥双倍贸易线路的优势
战争则通过UU傀儡AI后方城邦(傀儡同时城邦所有单位都属于你),通过这些城邦军事单位对AI形成打击,同时充裕的经济为部队购买维护升级提供了有力的保证。

如果其他一般文明都是以锤本位的话(尤其是在BNW这个通货紧缩的世界),威尼斯则是BNW特殊的以金为本位的文明之一。所以,充分利用钱的优势的话,则应该尽量配合让钱变得更有价值的政策和科技,使得威尼斯特性可以得到充分发挥。

此外:威尼斯需要注意的是快乐问题,傀儡城邦高人口虽然带来了大量收益,但是也带来了巨量红脸,在BNW建筑快乐减少的前提下,如何保持笑脸为正就成了威尼斯艰巨的任务(BNW中,只要出现不满就会有产能惩罚)。

原地坐下,起手造侦查,棒子探路遇到新奇观大妈湖以及信仰山,大妈湖竟然在一个城邦旁边,真是太幸福了
事实上这是威尼斯一个隐形优势了,因为奇观经常被城邦圈走,而UU购买城邦相当于是把奇观据为己有了,不过那个信仰山就没办法了。。。。谁教你没法造移民呢
?psid=1
?psid=1
?psid=1

先锤神祠,屁股旁边三金,早开神系早收益
这张图可以看到,宫殿默认有个杰作槽的
?psid=1

BNW里面霸气小野
BNW小野没有那么好欺负了,野营早期就可以刷出剑士和骑手,同时还有这个极其恶心的近战9远程9的马拉斧,严重影响探路,所以奉劝大家侦查探路的时候小心一些(肖肖尼笑而不语)。同时家里别没兵种田,不然人家一个骑手进来劫掠一圈你都不一定砸得死。这算是早期一个很显著的变化
?psid=1

众AI
为了给大家露脸,手动选的新文明
小黑简直是神一般的存在,后面你就知道了
?psid=1

?psid=1

又发现新奇观,板鸭妹妹的最爱
既然大妈湖和产能坑都在城邦旁边,那么首先就买这两个城邦
就这么愉快的决定了
?psid=1

大叔你霸气的卖萌是吧
标准战犯
?psid=1

粗粗看下政策
也会有AI开虔信了,不过感觉上开虔信的AI比开传统的还弱啊
?psid=1

毫无新意的抢工人
对了现在对城邦宣战可以看到到底有哪些AI宣保以及贸易线路情况,只要宣没有人宣保的城邦似乎就不会引起AI反感了
?psid=1