设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [完结][BNW第一弹][飞船]金元帝国之威尼斯商人

BNW里面的交易界面
最大变化就是不宣友无法交易现金
但是回合金交易是会被打折的,比如这个~
不过需要庆幸的是有人还会跟你交易这么多回合金,如果关系不好连回合金也交易不了多少,按照传统的战犯打法,破产也是可以料想的了(自主大金劫掠流表示毫无鸭梨)。
?psid=1

因为政策上想试试看新的虔信线,所以先走历法准备巨石抢宗教
然后研究畜牧,让我看看威尼斯的商路到底收益如何
?psid=1

政策树:
最大变化:
首先:政策树购买伟人效果都被移到了政策树走完奖励上了,同时传统完成奖励是买大工。在BNW文化点数获取变少这一大前提下走完政策树已经变的很不经济了
其次:每个政策树都会解锁某个奇观建造,这让抢奇迹更有预见性了

对于虔信来说,制作组终于一改虔信左半适合爆铺右半适合精铺的政策分布,将两个对于精铺有用的政策移到美学,再添加上了两个适合爆铺的政策,使得虔信事实上成为第二自主政策树,虽然虔信不直接增加笑脸,但是众所周知宗教的强劲的生产的笑脸的能力以及其他加成的能力,完全可以和自主树媲美。
而修改过的虔信政策树的精华则在于最下面那个宗教改革政策,通过实行这个政策可以额外为自己的宗教附加一个宗教改革信条,具体:
- 慈善使命:给城邦赠送金钱带来的影响力提升30%
- 福音派:传教士传教的同时降低其他所有宗教已有的压力
- 耶稣教团:可以用信仰购买大学、公立学校和研究所
- 宗教狂热:可以用信仰购买工业时代及以后的陆军单位
- 圣地:所有用信仰购买的建筑额外产出2旅游点数
- 神之荣耀:工业时代开始,可以用信仰购买任何种类的伟人
- 地下教会:你的间谍可以对他所在的城市施加宗教压力
- 圣徒联合:其他宗教的宗教裁判官和大先知只能消灭这个宗教一半的影响(不能完全消灭这个宗教)

粗粗看这这些信条就已经知道这个政策的强大了吧?
尤其是神之荣耀信条,一下子获得所有政策(除自主虔信赞助)外的关门奖励,你还想干嘛?
所以这里只是实验,由于威尼斯无法爆铺,所以很难说能够发挥虔信最优的作用

此外,工业后可以通过积累文化选择理念代替政策,这个后面详细说

?psid=1

外交
基本看政策就能猜到大概性格
此外,因为无法交易现金,所以早期对AI的控制对于老版本事实上是减弱了的,你很难负得起挑拨所需回合金
?psid=1
?psid=1

继续开政策
?psid=1

巨石完成,同时选神系
略微瞟了下,神系似乎只是新增了一个宝石和珍珠加信仰文化的,其余未变
?psid=1

?psid=1

新版本里面AI创教速度快了很多,难道不需要200就能出大仙了??
40T已经有两个创教了~
?psid=1

大妈过来宣友,准
大妈和大胡子宣友,而且离我很远,所以这个铁三角一定程度上是可靠的
BNW宣友后回合金可以完全换现金
还不赶快换!
?psid=1

?psid=1

不出所料,大胡子过来宣友
令人怀念的240
?psid=1

?psid=1

虽然没刻意重视文化,但是政策似乎开得不慢
早期开政策所需文化确实降低了
?psid=1

哲学完成
可以看到虽然有4条商路,但是现在只用了一条,贸易车啥的实在太贵了,手里虽然有钱也舍不得买啊!
另外看边上可以看到有个哥们悲剧了,恩小黑把摩洛哥推了,自此走上了疯狂的扩张之路
?psid=1

创教
当时想既然快乐信条削了那我就选没削的把
但是最后我发现我太天真了。。。。
此外也被大教堂坑了。。。。没注意只有+1文化,早知道就佛塔了
?psid=1

这个黄金时代是首都涨人口不力的最佳诠释,因为一直SB的重视产能锤货车/货船
图上看出斥候被萌野搞了,同时附近因为没有AI城市所以商路一直没有科研收益,这也是为什么想要研究光学的原因:赶快出UU 去傀儡下面那个大妈湖的城邦,这样我们就和印尼接壤了
?psid=1

73回合5人口,实在是太差评了!
如果神谕可以顺利完成那么很快就可以开出宗教改革了
此外其实我真是有钱啊233,所有工人都派兵保护以防萌野捣乱
?psid=1

壮哉我大威尼斯商人!
看到晋升那个小房子木?那就是从事贸易收益+100%的晋升 也就是说威尼斯商人上城邦,一个顶俩
?psid=1

我买!
注意看,科研瞬间翻番
当然瞬间就红脸了。
威尼斯除了首都外城市强制处于傀儡状态,不能更改其建筑队列,不能买地
同时有亏了-25%科研 -25%文化 惩罚以及扩张+5%科研惩罚
尤其是不能买地这一点!!!根本扩不了地,非常蛋疼
?psid=1

?psid=1

神谕完成
点宗教改革
选择改革信条
这里果断选买伟人
同时看到商路已经重新移到新城市了,准备和AI做贸易赚科研
?psid=1

?psid=1

?psid=1

好强的商人.真的是一个顶两...可是貌似商人会被半路打劫唉