设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [完结][BNW第一弹][飞船]金元帝国之威尼斯商人

买了这城邦后商路科研+5了
因为肖肖尼领先我10个科技
不过10条商路的话,科技贡献也快50了,收益相当可观
?psid=1

政策转过去点科研了
理性在BNW里面被大削,首先关门两科技变成一科技
其次科研建筑+快乐被移到意识形态里面了
我现在这个政策点法为我后面快乐崩盘埋下了伏笔
不过事实上在新政策树里面已经没有点一次就可以速效+快乐的政策了
?psid=1

商路收益确实可观,相比来说,十一税实在是太弱了
这还是我尽心传教后的结果,不过这局巴西拿到了沙漠神话,十字教传教士满地走,简直看着就要疯了,最后宗教全面失守那是后话
?psid=1

插~

有钱就是腰杆直,30回合金不算什么
肖肖尼和祖鲁宣友啊!你的节操就值900金么小黑
?psid=1

商路的另外一个作用:反哺城市
可以看到如果同时多个商路都对一个城市反哺的话,效果特别可观
而对于早期爆铺,无论是主城给分城补粮食涨人口还是分城给主城补锤子抢奇迹都是很划算的
理论上说早期三城最为合适,因为早期只能有两条商路
但是这个要算好,似乎商路建立后每过30回合才可以更改,要+锤+人口什么的得提前计划
威尼斯中期10条商路如果全部补首都,那个首都才是真正超级神城啊!
另外瓷塔是理性解锁的,这局就一个亚述走理性(你看有文化的战犯)但是他被小黑欺负的很惨,应该没啥闲暇时间来锤瓷塔吧

?psid=1

我再买!科技从160变成了220 红脸爆表
同时这座海城也是将是我和肖肖尼做生意的基地。
同时注意看第一张图,已经有人选意识形态了
意识形态以达到蒸汽机科技为标准(或者造几个工厂来着?)到了以后会送你个政策选意识形态,这一块其实是后期极其关键的一个东西,后面详说
?psid=1

?psid=1

宣友的感觉真好
同时BNW里面AI的钱也用不掉了不知道为什么
各个手里都是巨款
?psid=1

现在科技情况
看起来很落后但是其实也只比最先进AI少几个科技而已,而且我下线还没走
BNW里AI科技速度确实放慢了很多
?psid=1

不要小看世界议会,因为之前帮忙印尼当上主席,印尼对我非常好
议会投票是会对外交有影响的,同样的提案也是,比如你如果提增加军队维护费的提案小黑是会不高兴的,亮红字噢!
?psid=1

看看现在商路收益,威尼斯商路条数加倍的效果不是盖的
?psid=1

注意到世界议会提案生效后如果不重新投票是一直生效的
我就被不能存在与城邦相连的商路坑死了
另外AI特别喜欢ban奢侈品不知道为啥
?psid=1

又一个威尼斯商人出生
为什么先研究生物学呢,因为生物学似乎会加商路,商路可是我们的立国之本啊!!!
?psid=1

这样狂吞城邦是不是红脸的原因呢。。。不是说超过20红会有机会城市叛逃别的国家吗?还是说傀儡不算。
现在可以看到商路早期搞科研猛,但是到中期数量不变就不给力了;中后期还是用来输出宗教和魅力作用大点吧

给肖肖尼找事情做
一看到选票是可以卖的~ 你也可以向AI买票,前提是你有外交官(不偷科技的间谍)在对方首都
?psid=1

回复 114# 的帖子

对,因为城邦人口很高,所以吞起来笑脸很伤~ 同时红脸减产能很厉害,就算1红脸都会减产能
叛逃不太清楚,不过现在还不是最危险的时候,后面我顶着意识形态造成的40多全局红脸都打过来了。。。
中期因为你和AI差距变小,自然科研不够看了,但是钱依然是很多,后期主要是搞钱了~
至于商路传教需要仔细规划,我觉得这个真的要很有耐心

这个政策+大本钟就是VIP打折卡啊!
同时配合意识形态里面的用钱买组件,你懂的~
?psid=1

继续买!
不仅继续买,还用信仰买UU
这把宗教改革信条帮了大忙~
买了两个大商 两个大科 两个大工
?psid=1

对了之前我跟肖肖尼宣友了
贷得巨款
不过,接下来就会反目成仇,这是为什么呢?
?psid=1

原帖由 sweetrryy 于 2013-7-10 21:17 发表
宣友的感觉真好
同时BNW里面AI的钱也用不掉了不知道为什么
各个手里都是巨款
http://ldiubw.bay.livefilestore. ... _wW6EFf3xb-zcVaFHgm ...

估计很快会有hotfix,ai不买东西光存钱这个不是秋季补丁修正了么。