设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [完结][BNW][新人战报][神级标准盘古1V1]依旧野蛮(祖鲁119征服胜利)

本场总结:

初期战斗比上个版本容易许多,出了复合速推1家不是问题
不能交易现金后不能买移民了,可以考虑打城邦
因为战斗的关系,新资料片的很多内容都没体验到,这个是比较失策的地方

===============================================================================================
看了BNW的几个新文明后,感觉大家会用波兰,威尼斯,亚述等热门文明发战报。。在剩下的文明里,貌似祖鲁文明还不错(这次做了非洲的场景战役,莫非就因此加强了非洲?)

祖鲁的文明特性:

- 领袖 - 沙卡 Shaka
- 特殊能力 - 短兵突击:肉搏单位-50%维护费,所有单位+25%经验获得
- 特殊单位 - 祖鲁战士 Impi: 替代枪兵,可以近程也可以远程攻击敌人
- 特殊建筑 - 特训兵营:替代兵营,除兵营的一般功能外还提供侧翼攻击加成的晋升和对火器单位加成的晋升

恩。。这里我看错一个东西。。

原先以为祖鲁战士是早期UU,所以一直以为替代的是矛兵。心里想上手采矿,铜器,兵营和UU都能造,然后一波RUSH推掉AI。

结果玩起来才发现替代的是长枪兵啊。。。

好吧不要在意这些细节。。

设置神级标速盘古
1V1是为了尽快上手(第一盘。。)
AI手动挑了威尼斯。一是想看看新文明,二是威尼斯单城推起来可能会快一点。

(其实就是因为威尼斯推起来容易吧

当然这盘地形关系,4个城邦有3个是在威尼斯周围,已经傀儡了一个,同盟了一个,另一个不知道什么状态(应该也傀儡了。。不过对RUSH首都流来说,这重要吗?)

思路:
当我以为UU是矛兵时:传统开门走荣誉速出左1右1一波RUSH
当我发现UU是长枪兵时:传统中间3荣誉左1右1。这里走荣誉是因为马上就推首都了。。

初始截图和存档

起始图,因为开头要走采矿,所以刷图要求是周围有采矿可以开发的奢侈就可以。刷了1次还是2次,刷到这个图,满足要求,开始玩。

存档

http://vdisk.weibo.com/s/Jk3gk

评分

果然是因为1VS1威尼斯推起来容易啊

把城邦数目加上去,跟威尼斯打

回复 3# 的帖子

这盘4个城邦,3个在威尼斯那边

移民上山,首都锤猴子,科技走采矿,走完马上可以享受到笑脸。

棒子左移。左上角可以看到有海,左移是为了看看左边是不是后花园

结果发现骚年我想多了。。

不过也好,绕回来路上看到个遗迹

20文化

6回合传统开门,猴子出山,棒子撸小弓练级

据说这代不缺笑脸缺钱,那么早点攒钱总是好的。。

评分

第8回合碰到布鲁塞尔,果断不宣保。这是我将来的工人来源

往上探路,路到头了。发现遗迹一枚。首都+1人口

按原计划科技走青铜器(意外地发现貌似矛兵的图案没变。。)

心里有一种不祥的预感,赶紧去查说明,果然是要长枪兵才能变UU呀

差点就想TJ了。。

咋都喜欢捏威尼斯呢?

科技果断改制陶,棒子回家补血准备去抢农民,猴子一路往下探,首都造农民

政策送方尖碑

发现遗迹,结果送了个营地位置。。

农民造完补个神祠。宗教我没想抢,拿个信条还是不错的

补两张图睡觉去。这是最后一回合下城前

新出的评分——最想要访问的地方

兵马俑是个好东西。。

骑手放在商队旁边一回合貌似可以抢钱?

游戏里鼠标移在骆驼商队身上可以看到对应的贸易路线图

禁用城邦 然后推威尼斯
绝对开心

回复 10# 的帖子

一点活路不给威尼斯。。。

看到S大在更新,个么我也一起更吧。。

猴子继续往前探路,发现另一个遗迹。踩出来20文化。。

首都锤弓箭手,政策开荣誉,准备去练级刷文化

科技走畜牧,开放牛,顺便看看有没有马

猴子被小弓摸了下后残血。下回合小弓走了,探到里加。然后猴子被两个野蛮人小弓乱箭射死

科技终于走回了青铜。。出兵营。我要爆不少弓箭手的,15XP 来者不拒

准备抢城邦的妹子

小野准备抢我的妹子。。可以看到被小野骚扰得一个地块都没开发好

啊这个才是猴子误入死地的图。。

我也没造新的猴子。。当然1V1就不重要了。。探到的城邦反正会被威尼斯傀儡过去的

抢来的妹子差点被小野抢走。。

看到了传说中的斧头帮。。其实。。也还好么。。

首都涨人口

剿匪

棒子护送第一个移民下去圈宝石。移民往下走有几个目的。一是堵路口,防止电脑推过来(事实证明我想多了。。),二是拿奢侈,三是坐完城棒子马上可以去布鲁塞尔抢第二个农民

创立信条,当然是金银加文化和信仰的(信仰不指望了。。)

完成任务的神祠卖掉。。

43回合坐1分(好慢。。)

妹子我来了。。

科技走复合弓

AI的笑脸好少。。。

这代的小野。。会攻城了。。

开加钱的政策。。一直爆弓箭手,回合金吃紧。。

会合金只有+1,不敢造建筑了。。。造个不要维护费的。。

锤第二个移民圈染料。本来布鲁塞尔有个染料的,但没开发。然后我的城市想要染料。。

复合弓部队成型,准备去下布鲁塞尔

我居然文化占优。。。。。每回合才11好吗

然后因为圈到了宝石,完成了里加的任务。。居然同盟了

里加有青春圈和染料。。

居然还有那么多奇迹抢。。本来是为了有普适性一个都不想造的,但为了加快下城的速度。。

然后遇到了威尼斯。。

果然是宣友才能交易现金。。

接下来没什么好说的了,判断位置威尼斯在里加的左下方,推了城邦后所有部队rush过去

还不让我同盟了还。。

出大军,准备推过去

科技直走UU

推城邦!结果又送了个大军。。

接下来没怎么截图。。就是推了城邦后一路走去威尼斯,路上都是丘陵和森林,还打了2个挡路的小野营地。。

这是2个大军和先头部队

这个政策其实没用。最早是想留给UU的

实在没东西造了。。破产边缘,锤奇迹好了

解散农民。。省维护费

终于可以造加钱的建筑了。。