设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【挖坑】BNW新手战报---铁十字的处女红

热帖留名

发战报的时间我估计木有了
有好战报的话,看战报时间还是有滴

原帖由 crossgate2003 于 2013-7-12 10:48 发表
我就喜欢龟速

C大不要坑!

4回合遇到西班牙,看这个距离,路上商路基本没戏了,但西班牙首都一般靠海,搞个海上商路还是没问题的。4回合没有探到和首都相异的奢侈品,看来要爆铺的话笑脸比较紧张。又发现了三片酒,上面还有一条沙漠,这么看信仰资源到是不缺了,想创教应该不难。但究竟要不要创教现在还很难做决定,首都位置冻土应该是在大陆最南端,看西班牙的位置不近,而且很可能会被山脉阻隔,这样就不适合早期战争,宗教也比较难传(传进传出都不方便),商路连起来也不太容易。但好处是自身发展空间较大,和AI的领土冲突比较小。这样来看先种田,待天下有变再出兵是本局前期的基本方略了。

另外棒子踩成了矛兵算是重大利好吧,可以独立下小野寨子了,对于德国来说还是非常不错的。

5回合首发信仰城邦,8信仰是大餐也可能是陷阱,要不要就着这8信仰起个神祠把神系创了了呢?

门口两个小野寨子有米有,50%的几率好歹爷也要收一个

以后谁再把德国UA评成一星,俺第一个不干,至少有了这个UA每次灭小野寨子那一刻都能给玩家带来紧张感,这是其他UA做不到的。

见证奇迹的时刻,李逵到手,德国UU有没有

话说这李逵还真能打,俺家矛兵吃了春哥才把丫拿下。

我靠,这RP, 前一回合涨人口,下一回合踩人口,9回合人口上3. 肖肖尼看到哥都得跪

这是要闹咋样,又见乞力马扎罗
不过这次离得还算远,你说我是圈呢还是不圈呢?反正这东西不圈也一样有效。

话说这东西下个补丁总该和谐一下吧,逆天就算了,出现率还这么高,要人怎么玩

德国不错~
其实T叔的战报看不看图都一样,有字足矣

赶上更新,T大战报绝对生动

怒顶一计,睡觉

话说....3人口,目前人口米有发展空间了,手中又有100多金闲钱。

T大不考虑考虑买山头锤移民占山为王么?

17回合,猴子踩到文化遗迹,可以提前开政策了。首都初始的建造顺序是斥候、斥候、工人,没时间造方尖碑,所以文化遗迹还是非常给力的。

这里政策选的自主开门
其实德国要配合UA的话,首先想到的是荣誉开门。荣誉开门加对小野战斗力、报小野位置、打小野加文化对德国来说都是非常实用的。靠着刷小野开到荣誉右二没问题,德国应该不会缺兵驻防,每城+1笑脸2文化,这样种田打仗都比较舒服。后面想打仗把荣誉开完,基本以战养战钱是不用愁了。

之所以这里选了自主,不过是随手试试罢了 因为理论上来讲,德国是最不适合开自主的,所以想试试有神马效果。

睡前一顶

来,贴两张见证奇迹的时刻。如果没记错的话,这段时间应该是踩了5个营地,得了3个单位,几率超过50%
感觉BNW小野更猖獗了,这么看的话德国UA到是跟给力了.40T内能多得3个单位算是天大的buff了。但我仍然觉得这个UA有博RP的成分,如果第一个营地踩不出来的话,就不能分兵两路踩,效率就低了一半,如果恰巧第二个也没踩出来,就比较郁闷了。这局算运气比较好,第一个寨子就踩出可以独立清小野的斧头兵。这样才有40T踩5个寨子的效率。

来秀一下37T的兵力,踩出两弓两斧头,自造一弓,斥候踩一弓,棒子踩一矛兵。这兵力,足以灭一家平原国了。可惜踩小野踩的太high,忘了这茬了
首都如果不停造弓棒+踩寨子SL+荣誉开门的话,现在应该有12+的兵力了。起手分兵灭两家有米有。 德国神UA有米有

说实话,沿河没金啥的到是无所谓,非好友不能现金交易才是致命的,买地都不敢买。尼玛现在能换1回合金也算好的了。

39T政策开到了送移民,终于可以有分城了
这图周围奢侈就三种,也没看见商业城邦,铺不了几个城,不管咋样,先来个免费的移民再说吧。话说现在要上来卖俩移民,30来T把4城铺,也只能仰仗西班牙神图了。