设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [抛砖引玉]BNW虔信爆铺初探

没图没JB,先上图吧
288很烂了,相信大神进250是没问题的~
?psid=1

用的肖肖尼,288飞,有严重被坑的情节
1、似乎养不出双胞胎了,我一个大工没出来导致锤了好久哈勃
2、世界议会早早通过文化基金,我去大工大科点积累少了整整-33%,导致最后一个大科没出来
3、被AI把持的世界议会到我快飞的时候才提国际空间站项目,如果可以完成其实助力很大的
4、没用拆碑拆庙的把戏,太烦了

总结下:
1、虔信爆铺必须要配合宗教解决笑脸和文化问题,笑脸崩盘后果不堪设想。
2、宗教改革信条才是真正的黑科技
3、通过商路促进分城发展很重要,前提是不破产的情况下
4、铺城节奏要好,既要计算笑脸消化能力也要计算到外交因素
5、世界议会很重要,意识形态也很重要

下一把试试香料胖子的黑佛寺+黑科技组合,应该也不错

楼下继续,不写在一楼了,因为我发现你们都是长文不看233

评分

可以撤销决定的。。。
早期AI都会喜欢那个决定,后期就比较容易撤销掉了。。。

唉。偶跟大神的差距就是。我600+的瓶子。400回合。哈勃都没出。泪奔啊。

这局为了实验BNW远古新开政策树,虔信和爆铺的组合到底如何。
先说说不一样的地方:
1、这局完全没发+信仰信条(原因后说),纯靠大小庙的信仰+铺城创的教,事实证明可行,一般非开虔信AI都没法创教,所以如果玩家开虔信创教是没鸭梨的,但是传不传的出去那另说
2、商路并没用来弄钱,而是全部转作国内商路+粮+锤促进新开分城发展。一局下来个人感觉这么更划算,因为BNW铺城有科技惩罚,而为了让分城不拖累科技,当务之急必须让分城尽快成长,而商路早期运过去的4粮绝对是雪中送炭。
3、外交控制比较好,感觉BNW的AI相对于244更加理性,更不好战(或许是这局随到的AI好),全程五家宣友(另外有一家也可以宣但是不敢,那货战狂),RA签了15张,同时因为宣友多,所以奢侈卖的很爽,基本不存在经济问题。

说说新版虔信:
新版虔信将旧版适合少城+文化胜利的三个政策移到了美学,而加入了三个新的政策:
1、信仰购买-20%信仰需求
2、城市获得本城市第二大宗教神系效果(不确定)
3、新的宗教改革
加上原有政策可以发现用虔信绝对是城越多越好,所以虔信政策树可以称作第二自主树了。

但是和原有自主不同的是,单看虔信本身根本不提供直接对爆铺的支撑(送工人 送移民 加文化 加笑脸)。必须要配合宗教的助力才能铺,所以虔信爆铺称作宗教爆铺不为过。
这是信条选择:
可以看到清一色的快乐信条,为什么?爆铺最大的问题就是快乐,没快乐你在BNW铺城等于找死。而要命的是虔信根本不直接提供任何快乐,所以宗教信条里面快乐信条就是必不可少的了。
尤其推崇宗教中心!!!非印尼虔信爆铺必备信条,中期笑脸的有利保证!正因为这个信条选择所以全程没红脸,城市人口还算养的及格吧。
?psid=1

?psid=1

国内商路需要修路么。。

其实除了快乐,虔信线还有个问题是文化
BNW中文化来源变少了除了纪念碑厚道+2文化其他文化建筑都+1了,对于政策倒是影响不大(政策需要文化变少),但是对于地块扩张影响太大了,如果纯点虔信面临的就是分城万年扩不开地,这对分城发展是极其不利的。
不过这局不存在这个问题,因为我用的肖肖尼 ,一屁股下去地就扩好了,这才是肖肖尼逆天的真正原因
不过还是点了一点自主,只是打到快40回合发现金字塔还在,于是就想捡漏,还好捡到了。不过这局内政上最大的败笔就是,工人太少,到最后我的地都没开发完。
?psid=1

回复 5# 的帖子

商路不需要修路
应该说,修不修都没有影响。

另外,为什么后期才300+瓶子?目测有8城~
我玩1级,12城,后面科技都上万一个。。。。
~~~囧

虔诚爆铺的2个缺点就是文化和地块建设了。自主开门+大金确实是前期的一个不错的补充。
少城商路出口,多城商路内销补发育也是一个好思路啊

国内显然要修阿,和过去一样,人口过六了再说吧。恩现在唯一的暴铺打发就是虔诚开满自主一点加大金了。。。

宗教改革信条太给力了,大学160信仰一个有木有,圈了个宗教山全国普及大小庙佛塔科技爆发就跟飞一样,一边用钱买一边用信仰买

最后说说改革信条和世界议会
新版虔信最大的亮点在于宗教改革信条,各个都是黑科技啊!因为这个的存在现在感觉每次都想拼死点出来这货。
说两个我觉得很牛逼的:
首先就是可以买任意伟人,这个在威尼斯商人战报里面说过了,在此不赘述。
然后就是用信仰买科研建筑,首先所有科研建筑的基础信仰是200,但是随着时代会涨价,但是同时享受虔信左一打折加成
于是我们就会发现:160信仰的大学,320信仰的公立,480科研实验室
我们再看一个一般城市基础信仰是+5(香料胖子笑而不语),那么10个城是+50,后期就算480信仰那也是相当划算,锤/信仰比 超过1了有木有!
这才是虔信真正的黑科技!

然后世界议会
作为后期外交重头戏,世界议会可以让你爽你也可以被坑。看到为什么点赞助?就是想要抢紫禁城给自己加票,不过我刚点完小黑就修好了。。。尼玛。。。
这把世界议会一直被AI把持,因为城邦盟友少我被AI恶心的不行,一个艺术基金就够我恶心了,偏偏AI还都不提大型工程提案(那个奖励超级多!)。搞的最后郁闷无比。

再说说意识形态:
自由无疑是飞船最优,但是需要大量文化/金钱积累才可以点到三级理念,秩序性价比高,加成实在,对产能的提升对城市发展非常有用,独裁。。。不清楚,这局邻居开秩序,我不得不开,不然笑脸绝对崩盘,不过工厂+科研还是不错的,现在因为铺城实际上后期科技需要科研增加了很多,感觉没1200基础瓶烧大科都没底气了。

科技状况,可以看到其实和AI咬的很紧的,BNW AI科研速度确实变慢了
?psid=1

回复 9# 的帖子

不需要大金 我個人覺得 城邦的妹子好搶多了 基本上只需要搶就夠了

世界工程的金杯奖励太爽了,+100%文化几十个回合啊,黄金时代文化每回合1800+,3回合一个政策如飞一般

高人,仰望……

独裁各种加笑脸。
原来自由秩序下的人都生活在水生火热之中啊

回复 16# 的帖子

其实每个理念里面都有加笑脸政策啊

贴吧昨天就有246T科技胜利的战报了

这个好!不过,个人认为宗教支持的爆铺真的不需要锤大金

大金只有在自主下面工人效率才是1+1,单大金和单自主大多数情况都只能缩减1回合,没啥效率。

回复 19# 的帖子

锤大金是一种病
不过倒是想问问,如果不锤大金,前期那么多工人难道都要自己锤?
。。还是说去抢呢?