设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【BNW战报】粮锤立国——迦太基自主4城岛图种田269T升天【完结】

?psid=1

开始选世界领袖了,不过我注定是看不到结局的

?psid=1

还是不想红脸,没有节操的把票卖给凯尔特换个奢侈~

看到110+T才秒圣母院,我就在想会不会发生喜闻乐见的事情……啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

?psid=1

爆表

?psid=1

火炮神卡位!!

?psid=1

不过这难不倒我,直接卖城给武妹妹

?psid=1

最后一个飞船部件直接弹过来~~~

?psid=1

拜拜~
完结,谢谢观看

原帖由 snowmwm 于 2013-7-15 09:34 发表
?psid=1
...

39gtP这个成本也忒高了吧?1200G啊

总结和一些想法:
1、
商船各种意义上比骆驼划算,尤其是运粮的时候直接多1倍,简直惊悚有木有。
而秩序到后期各种笑脸信条,比如方尖碑+2笑脸什么的,还有买建筑-33%钱,这意味着什么呢?

在200回合后新建一个城市,哪怕是1个地块啥资源都没有的孤岛,用商船运粮,再加上商业打折、秩序打折、大笨钟打折买科研建筑,20回合后就是一个6人口的,拥有全部科研建筑的城市。能提供100点科研!

其中方尖碑+2、科研建筑+1快乐,一共只需要消耗4点快乐!

回复 269# 的帖子

回合金花着不心疼……后来看看,我也有种蛋碎的感觉,不过还是懒得打仗啊

2、
世界议会把票卖给跟你想法相同的AI,可以白拿钱~
至于间谍去当外交官买票,我只能说两个字:真贵
还不如去城邦政变呢

3、
哪怕是走科技胜利,如果你想坚持走自己的路,那还是得适当增加自己的魅力,不需要太多,考考古、写点作品什么的就行了,20点是起码的,不然你先选择一种意识形态后AI纷纷跟你做对,那就很蛋疼了

LZ对商船运用 掌握特别好
我也是看见你的战报 有了很多理解

4、骆驼是个坑爹的东西,一点都不划算。
如果打盘古周围没海,没有宗教的收益,也没有高产金的奢侈,相拥骆驼来挽救你杯具的GPT然后玩种田?

这是不可能的,还是直接造兵打出去吧!

节奏很好

5、如果后期主秩序该怎么玩?
如果种田冲科技,我想我前面已经说得很清楚了。那就是晚期爆铺。
而我这局虽然在冲科技,但并不是主秩序的,本来我想要的也是自由,前面已经说得很清楚了。

至于文化胜利。
看看里面的3级信条就知道了——对比自己快乐少的文明增加33%魅力
AI的快乐怎么可能比你少!!!

秩序其实更应该走征服路线才对。
各种+锤子+快乐的信条,还有克里姆林宫锤兵+50%锤子,以及最恐怖的铁幕!
到后期就应该全国爆兵怒战全世界才对啊!

6、
相比于秩序的兵海大势压人。
独裁虽然对战斗力和快乐的加成也很给力。
但总给我一种小国种田赢不了,只能走独裁孤注一掷的感觉,所以我不是很喜欢

不错不错,就是在笑脸足够的情况下没舍得开城,城稍微少了点,左边和下边还有很多岛其实都不错的,完全可以支持铺城开发啊。

7、
探索其实很废的。
岛图限定且不提,卢浮宫要求4个不同时代不同国家的艺术品和文物。除了玩文化胜利抢不到+格子的奇观,谁会这么蛋疼啊!

至于左一的3锤子什么的,看我战报就知道,我不是懒得点,而是根本就没考虑过。