设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [BNW][231T征服胜利]有钱的烦恼--单城老头打天下(40T扫平7家)

回复 180# 的帖子

作家贡献文化是之前8回合产出文化和

讨论什么的地铁里好了,开更吧!无心大

最近打的一盘肖肖尼在思路上跟lz有很多共同之处。讽刺的是盘中也有威尼斯,先后傀儡两个文化城邦一个商业城帮,而且率军重新攻占之后无法解放,只能当做一般城市来对待

肖肖尼局里采用的是荣誉开门-传统开门,二分选在大量丛林配香蕉地段,锤小庙-图书馆-国立传教后放人口,三分同样是丛林+香蕉,图书馆+传教。政策主攻虔信黑科技不关门,教育一出拜佛拜出三所大学后爆发。战争时机上选择了火炮进攻。

前期送马送铁伴上的高富帅盟友凯撒居功至伟,提供的无息贷款使得城邦方面处于巨大优势。第一轮世界议会选择了世界工程,利用首都和4分的高产能敲出了第一,20回合的双倍文化进行到一半后烧掉两个大作家,瞬间补好关键独裁黑形态,而后征服一马平川。后期传统左1,传统右下和赞助左3应对笑脸压力效果拔群。

前期踩房子踩出来的3个复合弓在初期文化获得、城邦关系与提高军事分数方面亦有突出贡献

肖局中也有摩洛哥,蘑洛哥成功拿下佩特拉,首都40人口与隔壁阿拉提战的半斤八两,被火炮轰下后整整抵抗了20回合

说好的打灰机呢
无心赶紧出来!不然加班就看不到打灰机的乐趣了

求无心大更新~

见完老板今晚更新

因为前期已经有所准备,所以开战后商路只损失了两条
已经留存了40笑脸以应对速征服的笑脸消耗
同时飞机优先打击海上目标,保护还没来得及转移的海上商路
?psid=1

买奢侈继续增加笑脸储备,可以预见未来对笑脸的消耗是海量的,所以,多多益善
?psid=1

世界议会
太尼玛坑爹,竟然要ban掉鲸鱼!丧心病狂
全部给我否决掉!
?psid=1

这个时候宣战还是有点准备不足,买出铁船防御沿海
同时修复受损商路,这是帝国命脉
注意这个时候我的外交关系依然是三家宣友。所以事实上经济不存在问题
?psid=1

?psid=1

给了,因为我背刺了巴比伦,所有人都多了一条亮红字,所以这种要东西绿字还是很值得的
?psid=1

政策到了,继续+笑脸
这个政策对于全傀儡的威尼斯来说也是神政策
不过百科上是+1 这里是+2?我之前忘看了到底实际效果是什么了
另外因为战斗操作繁琐,全部战斗都切换到战略视图进行
点了这个政策后,笑脸变成63,加脸效果拔群!!
事实上为什么独裁更适合征服,看几个+脸政策就知道了:
理论上独裁可以抵消的城市红脸数目是:3*2+3*2+3*2=18  在所有意识形态里面是最多的
?psid=1

准备不足的弊病显现了:
被迫买出加特林防守,这钱用的速度啊
?psid=1

?psid=1

这个RA签了。。。不过事实上已经没用了
?psid=1

为什么没直接搞首都u?
因为!
因为尼玛的这货有长城!!!!!!突然发现骑兵跑不过去
我是不是应该觉得万幸幸好是这货有长城呢~
为什么选择巴比伦作为首战对象也很明显了
这么一个和谁都没关系的人,不打你打谁????从外交上来说根本不会造成影响(当然背刺还是有些影响,不过总比宣别人朋友好)
这是工业后战争的优势,因为工业后因为意识形态什么的外交格局已经固定,此时再仔细选择对手(甚至是通过之前操作去孤立目标AI)可以将外交惩罚降到最低
?psid=1

?psid=1

197T首战告捷
可惜只有7个油,7架飞机无法充分发挥啊
AI科技太慢了!我满街都找不到油啊!要么都是在海里的我擦!
?psid=1

首都为防万一(其实是懒得管吧。。。)坐了个大军,事实上后面我基本都没管首都了。。。。
此外首都在造秩序那个神奇迹
?psid=1

看我威武雄壮的小弟!
此外信仰累积满1000了,大量钱到手
?psid=1

买出大商
准备去傀儡头上某个军事城邦
因为。。。这货有油啊!!!!

?psid=1

排在前面的都是纸老虎
大艺?大艺开黄金是吧。。。
偷科技为什么无线电不偷偷化肥呢?  似乎我是冲着新天鹅堡去的
?psid=1

?psid=1

?psid=1