设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 无限文明 小米穿越 -- BNW -- 肖肖尼之起手式019 -- 外交胜利

原帖由 shysy00 于 2013-7-25 15:30 发表
玩DOTA 时看海涛视频,玩文明5看小米~~收益颇多。bnw里感觉神级比gk 容易些了。。主要是ai 兵少了许多,而且除了战犯,外交处理好的话,一般文明几乎不会宣玩家。

本局就小米走荣誉,彻头彻尾的战犯呀。。。

第一次看小米的战报收益良多!
有个疑问:为什么小弓到四级先升级射程,而不是双击?
我感觉升双击经验获取更快,到五级也更快,然后再升射程也不迟。

回复 62# 的帖子

升双击做什么。。右侧战线上是我多敌寡,不升双击那么多弓都不够分。

反倒是升了射程之后,在那种地形下可以站在远处射城市长经验顺便磨血。有了范围,可攻击的选择就多了很多。
(双击的话,你难道要在对方城下强攻么。。)

原帖由 wty4321 于 2013-7-27 21:22 发表
升双击做什么。。右侧战线上是我多敌寡,不升双击那么多弓都不够分。

反倒是升了射程之后,在那种地形下可以站在远处射城市长经验顺便磨血。有了范围,可攻击的选择就多了很多。
(双击的话,你难道要在对方 ...

小米的经验是部分小弓先升级双击,毕竟阿提拉刷兵挺快的,对于敢近身的兵用双击的弓集火;另外少量的弓优先升级加射程,这样即使阿提拉的兵不出来,也可以慢慢地磨城墙来升双击。。。

小米阿,我找的绘声绘影下载怎么都不好用阿, 求推荐个地址

这局肯定赢了啊,下次世界大会你提案选世界领袖,开选前5轮吧城邦全部买下来,对朝鲜宣战,那么大的国土,挨上几发原子弹都不怕,到时候就外交胜利了……

原帖由 夜听歌 于 2013-7-29 02:17 发表
小米阿,我找的绘声绘影下载怎么都不好用阿, 求推荐个地址

我来上传个会声会影到百度网盘吧,等上传完给你个链接。。。

http://pan.baidu.com/share/link? ... 12&uk=690483548
去这个地址下载。。。

原帖由 vorlon 于 2013-7-30 22:03 发表
这局肯定赢了啊,下次世界大会你提案选世界领袖,开选前5轮吧城邦全部买下来,对朝鲜宣战,那么大的国土,挨上几发原子弹都不怕,到时候就外交胜利了……

世界领袖不熟,另外真的木有那么多现金买城邦呀,外交胜利要等待造联合国吧,科技要到猴年马月呀,棒子的科技快得1b,估计220轮左右就放飞船了。。。

原帖由 jeremyxjm 于 2013-7-30 22:11 发表

我来上传个会声会影到百度网盘吧,等上传完给你个链接。。。

http://pan.baidu.com/share/link? ... 12&uk=690483548
去这个地址下载。。。

下了, 怎么只能录到背景音... 鼓捣了半天也录不到我的声音?

艾西吧, 这视频战报好烦啊!!! 还不如弄个图文的  现在掉坑里了, 搞不定录像就不能玩游戏太郁闷了...

当初看你以为这是个偷懒模式, 结果正好相反有木有!

小米你这不科学的迷之高产

我感觉小米每个晚上都是自由的, 羡慕嫉妒恨...  

原帖由 夜听歌 于 2013-7-31 01:31 发表

下了, 怎么只能录到背景音... 鼓捣了半天也录不到我的声音?

艾西吧, 这视频战报好烦啊!!! 还不如弄个图文的  现在掉坑里了, 搞不定录像就不能玩游戏太郁闷了...

当初看你以为这是个偷懒模式, 结果 ...

可以录呀,你麦克插声卡的输入孔呀。。。

原帖由 wty4321 于 2013-7-31 03:31 发表
小米你这不科学的迷之高产

每天一个小时的视频,很高产吗?那小米再放慢一些上传的频率哈。。。

原帖由 夜听歌 于 2013-7-31 03:34 发表
我感觉小米每个晚上都是自由的, 羡慕嫉妒恨...  

小小米和老婆不在身边,其实小米对乃们能每天陪着老婆孩子也是羡慕嫉妒恨呀

老婆和孩子果然是围城啊

回复 73# 的帖子

别啊,
只不过因为你在CIV这边的帖子不是实时更新的,所以才有了一下子更新了4个视频的错觉

--------------
话说第9章里面,关于世界议会的,Pacal 那个“Their interests are largely a mystery.”,不是说他倾向于 “神学” ,而是说 “他的投票倾向是个未知的”。

向对方首都派遣外交大使后,可以获知其他文明的投票倾向。而且有了外交大使还可以买卖选票。
(就是移动过去后不选间谍、要选外交官,不然不能获得以上好处)

另外提案看世界议会左下方就是,提案旁边的头像是提出该提案的文明。

你的其他疑问,我看优酷那边的观众都基本已经回答了

第10章里面关于商路的持续回合数,我也不是很清楚。
文明百科里面对此没有任何解释。
最坑爹的是,你在建立商路前是看不出会持续多少回合的,只有在建立商路后,在上路总览里面才能查到。
(这不是逼着我们SL么。。)

有人说在标速下,一般是贸易商路选择30回合后才能更换。但我也见过更低(24回合)或更高的(97回合,那是我在用魔改肖肖尼时才出现过的盛况)。

至于距离的因素完全不知道是怎么运作的,刚开了一盘神标,选的大汗。

发现如下:
有时候同一个出发城,选距离远的目标城,持续时间反而短。
有时候同一个目标城,选距离远的出发城,持续时间反而短。

从我首都出发,到距我首都仅4格的拍脸城建立的商路需要24回合才能更改,而距我首都8格的城市反而要28回合才能更改。所以我也不清楚文明5里面它是怎么计算的。

原帖由 wty4321 于 2013-8-1 13:22 发表
别啊,
只不过因为你在CIV这边的帖子不是实时更新的,所以才有了一下子更新了4个视频的错觉

话说第9章里面,关于世界议会的,Pacal 那个“Their interests are largely a mystery.”,不是 ...

这把科技一直落后,而且棒子的科技鸭梨山大,等下一局科技领先的时候,小米准备尝试下外交官的选项。。。

感觉新的资料片确实加入了很有趣的游戏元素,游戏过了150轮后至少有议会,意识形态,考古和旅游等值得思考和控制的东东,下一把争取搞个文化胜利。。。

原帖由 wty4321 于 2013-8-1 16:29 发表
第10章里面关于商路的持续回合数,我也不是很清楚。
文明百科里面对此没有任何解释。
最坑爹的是,你在建立商路前是看不出会持续多少回合的,只有在建立商路后,在上路总览里面才能查到。
(这不是逼着我们SL么。 ...

真的是这样呀,本局小米跟西班牙mm开的商路,就因为开战了骆驼也报销了,要是能准确判断多少轮的话就好了。。。

回复 78# 的帖子

外交官就不能偷科技了,我觉得这也可以说是给有些玩家后期间谍偷不到科技的一种变相补偿吧。
外交官不能偷科技!!因为很重要所以要说两遍。。

未来时代有一个科技叫全球化,作用是你每有一个在其他文明的外交官,则在世界议会里面+1选票
个人评价:0/100
个人理由:后期外交胜利或者是想要更多的选票,最划算的方法就是同盟更多的城邦,后期每一个同盟城邦似乎是+2选票来着(忘了)。而且这个科技太后面了,虽然比飞船是少一些前置科技。。

在科技没上去时,间谍还是比外交官好用。

话说如果你和某个文明开战,你在他那里驻扎的外交官会自己逃回来,不会被杀死。